로그인회원가입마이페이지대화방IRC디스코드LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 315 (회원 267) 오늘 22,995 어제 31,584 전체 85,342,755  
오늘 부모님께 사랑한다는 말 꼭 하세요. 사랑은 과하게 전해도 독이 되지 않습니다.- 닥터 회색
자유게시판 권장사항 : 정치·시사글 금지/매너있는 신사숙녀가 되자/질문은 질문게로
총 게시물 97,488건, 최근 0 건

... 대전 30년만에 역대 최고 기온 경신..

글주소 : http://www.typemoon.net/freeboard/1817074
대전은 약 30년만에 역대 최고 기온을 경신하게 되었습니다..
네.. 35도입니다.
대구보다는 못해도 중부권 최고 기온을 찍어버렸어요;;
세상에 대구가 36~37도일때는 '어휴.. 거기 덥겠네'라고 생각했는데..
이젠 대전도 35도라서 남말 못할 상황이 되어버렸습니다.
진짜 말도 안되게 덥네요..

0.43 Kbytes

hirugen 2018-07-14 (토) 12:56
사... 려... 주.... 
댓글주소

제트버스터 2018-07-14 (토) 13:01
사시는 곳이 어디시길래..
댓글주소

공자 2018-07-14 (토) 13:18
제 기억이 맞다면 대구실 겁니다.
저도 지금 대구인데... 죽겠어요.

진짜 대구를 분지로 만드는 산들을 밀어서 지형 평탄화시켜줄 영웅이 필요합니다.
댓글주소

궁상해탈교 2018-07-14 (토) 13:29
대구는 분지지형도 문제지만 기존의 산등성이 바람골들이 아파트로 다 막혀서 문제입니다
이전 : 분지지형. 하지만 바람골(숨통)은 트여있음. 바람골로 뜨거운 공기가 어느정도 빠져나감.
현재 : 분지지형. 바람골도 막힘. 뜨거운공기 축적중.

반대로 그 뜨거운 공기들이 축적되어서 타지역 전부 비로 난리칠때 혼자 평온했던 대구......
댓글주소

공자 2018-07-14 (토) 13:49
아, 바람골 문제도 있었군요...
으으.. 도시계획 좀 잘 짜시지...
댓글주소

hirugen 2018-07-14 (토) 14:06
하지만 그 분지 지형 덕분에 다른 지역에 비하면 장마나 태풍 피해가 적은 편이니 뭐라고 할 수도 없고. 
댓글주소

뷰너맨 2018-07-14 (토) 14:21
눈도 비도 잘 오지 않는 게 꼭 좋지는 않지요...(...) 하지만, 반대로 대구가 한번 제대로 오기 시작하면 20cm 정도의 눈밭이 형성 되고 평소 대비가 안되어 있다보니 곳곳에서(...)

댓글주소
새누 2018-07-14 (토) 12:58

울산도 폭염...

댓글주소

제트버스터 2018-07-14 (토) 13:02
저도 좀 걱정이 되는 게 울산과 포항에 저희 친척들 중 일부가 살고 있다보니.. 흠흠..
댓글주소
MiHael 2018-07-14 (토) 13:02
지금 32사단하고 자운대에서 군복무중일 장병들(특히 32사, 대전병원 같은 데서 초병근무중일 초병들)에게 묵념
댓글주소

제트버스터 2018-07-14 (토) 13:03
그러게요.. ㅠㅠ 하필 거기는 에어컨도 잘 안 켤텐데 덜덜;;
댓글주소

분노포도 2018-07-14 (토) 14:26
의외로 에어컨은 잘 틀어줍니다. 우리 대대만 그런 건지는 모르겠습니다만.

리모컨도 줘서 생활관에서 자율적으로 틀게 해 주고, 생활관에 사람 없는데 틀어둔다거나, 틀어놓은 상태로 창문을 열어놓는다던가 하는 정신나간 짓만 안 하면 딱히 별 말도 없죠.

오히려 휴가 나온 집이 더 덥네요. 부대에선 전기세 생각 안 하고 빵빵하게 틀어놓고 살았으니.
댓글주소

분노포도 2018-07-14 (토) 14:16
휴가 나와 있는데 후임들이 걱정이네요... 그나마 우리는 운전병들이니 차 안에서 에어컨 틀어놓으면 그럭저럭 버티겠지만, 요즘 대전병원 초병 아저씨들 견실까지 차고 근무서던데... 으아악.
댓글주소
차돌 2018-07-14 (토) 13:08
집이 있는 대전으로 지금 내려가는중...
더위에 약한데...큰일났드아...
댓글주소

제트버스터 2018-07-14 (토) 13:09
아 본가가 하필 대전이시라니 ㅠㅠ 오늘을 잘 버티시길 기도합니다 ㅠㅠ
댓글주소
지나가는길손 2018-07-14 (토) 13:19
여기는 대전. 여기는 대전. 더워. 살려. 더워.
댓글주소
샤이넬 2018-07-14 (토) 13:34
대구인데 진짜 죽을것 같아요....
댓글주소
르노 2018-07-14 (토) 13:36

울산도 폭염이 어우우

댓글주소
망상공방 2018-07-14 (토) 13:41
호주입니다. 여긴 최고기온이 20도 정도인 쌀쌀한 날씨에요..
뭐.. 더위에 약한 저에게 있어선 다행이지만 문제는 이번달 말일에 귀국한다는거..

....더위에 약한데.
댓글주소
기묘한자식이… 2018-07-14 (토) 13:50
햣하! 대전이다아!
댓글주소
고기매니아 2018-07-14 (토) 14:08
부산입니다.

여기도 30도네요. 그나마 일하는 데가 에어컨 나오는 데라 다행...
댓글주소
동굴곰 2018-07-14 (토) 14:19
대전유성입니다. 아핳핳핳. 더워 죽겠는데 2시 반부터 한시간 단수한다네요.
댓글주소
뷰너맨 2018-07-14 (토) 14:21
대구의 오늘 온도는 36도. 37도를 오가고 있는 듯...
댓글주소
keroberos 2018-07-14 (토) 14:23
ㅋ....(육군훈련소 복무중)
이 날씨에 낮 2시에 땅파고 있습니다. 살려주세요
댓글주소

베이우스 2018-07-14 (토) 14:28
30도인가 32도인가 넘어가면 지휘관 재량으로 작업 중지일텐데...훈련소라그런가 광광 울었다

저희 부대는 이런 무더위면 작업하면 쩌죽는다고 행보관 건의와 대장의 명령 아래 최소한의 근무인원 제외하고 다 시청각실 에어컨 빵빵한곳 가서 정신교육 받았는데 말이죠.
댓글주소
라디에프 2018-07-14 (토) 15:09
직장이 대전 부근인데 저녁때가 되어도 방안은 더워요
덕분에 주말마다 집에 갑니다

기숙사에 에어컨이 없어요 ㅠㅠㅠㅠ
댓글주소
루이아네스 2018-07-14 (토) 15:17
여기는 경기도 이천. 32도 군요
문제는 전 여름에 쥐약이라는거지만요 허허..
살 려 줘 요!!
댓글주소
inno 2018-07-14 (토) 15:30
실내에서 일하는데 환기시설이 전무라 내부 온도가 39~40를 왔다갔다해서 그런지 차라리 밖이 더 시원할 지경입니다.
진짜로 차라리 매장 통째로 야외로 빼고 싶습니다...
댓글주소
불타는콩 2018-07-14 (토) 15:39
제가 사는 호주 캔버라는 역대 최저기온 갱신...
그래봐야 한국에 비하면 덜 춥지만 전 세계적으로 기록걍신 중이군요.
댓글주소
perilp 2018-07-14 (토) 15:39
레토나 기여워여 레토나

헤헤헤헤.. 한증막이 계왕권쓰고 덤비는 느낌들어요
댓글주소
시끄러바 2018-07-14 (토) 17:06
원룸 생활... 에어컨 풀 가동.. 평생 처음 느껴보는 쾌적한 여름입니다 
댓글주소
달빛누리 2018-07-14 (토) 18:30
대구... 압도적 폭염... 에어컨이 닿지 않는곳은 전부 사우나...
댓글주소
륙흐할배 2018-07-14 (토) 19:16
대구.... 밖에  나가서 1분만에 땀범벅..... 
댓글주소
☞특수문자
hi

총 게시물 97,488건, 최근 0 건