로그인회원가입마이페이지대화방IRC디스코드LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 315 (회원 267) 오늘 22,995 어제 31,584 전체 85,342,755  
오늘 부모님께 사랑한다는 말 꼭 하세요. 사랑은 과하게 전해도 독이 되지 않습니다.- 닥터 회색
자유게시판 권장사항 : 정치·시사글 금지/매너있는 신사숙녀가 되자/질문은 질문게로
총 게시물 97,488건, 최근 0 건

용왕이 하는 일... 원래 이런 소설인가요?

글주소 : http://www.typemoon.net/freeboard/1817063

(제가 찍은거 아닙니다. 인터넷에서 돌아다니는 짤방)

최신권의 일부를 발췌했다는 사진을 봤는데...

분명히 이거 진지한 장기물이라고 선전하는 작품 아니었어요?!?

내 기억에 의하면 애니판은 단순히 팔아먹기 위한 로리물로 만들어서,
진지한 장기물인 원작의 정신을 훼손했다는 사자후를 어디서 본거 같은데!

................

....저런 소설이면 로리물 소리 들어도 할말이 없는거 아닌가...

0.88 Kbytes

디아니 2018-07-14 (토) 12:42
진지 70. 개그 10. 로리 15. 누님 5
읍읍

이게 로리 없으면 문제인게 사저랑 연상 쪽은 전부 라이벌or상담 할 사람이 아니라는거...
사저쪽은 사저쪽이 더 문제 많고 연상쪽은 애매하고요.
결국 로리들이 주인공 멘탈 치료하는데 점점 ㄹㄹㅋ이 되는게 보입니다.
댓글주소
주문공 2018-07-14 (토) 12:44
전체적으로 보면 진지한 쇼기 이야기지만, 아무래도 라이트노벨이다보니 저런 부분이 없을 수는 없죠. 게다가 작가분이 저런 드립을 잘치는 분이라...
댓글주소
시끄러바 2018-07-14 (토) 12:45
파트별로 나뉘어있다는 느낌이었죠. 장기파트에서는 진지한 장기물, 여초연 나올때는 답없는 페도물-장기파트 좋아서 보긴 하는데 개인적으로 눈쌀이 찌푸려질 정도였습니다-, 그 외 여성진들과 엮일때는 정상적인 럽코물? 정도로 느껴졌습니다. 
댓글주소
유레인 2018-07-14 (토) 12:47
더 어이없는게 저 개그 중 반이상은 실화 각색이라는게 놀랍죠.
댓글주소
iidean 2018-07-14 (토) 12:51
내성굴림 실패..
댓글주소
dude 2018-07-14 (토) 12:51
저는 작품을 읽지는 않았습니다만, 초장부터 스승이 창문밖으로.. 의 충격을 곁다리로 접하고 나니 저걸 봐도 별로 놀랍지 않네요..
댓글주소

허브솔트 2018-07-14 (토) 15:50
그게 실화 각색이라는 거에서 경악했었죠. 
댓글주소

궁상해탈교 2018-07-14 (토) 16:12
실......화 각색......?!!
댓글주소

허브솔트 2018-07-14 (토) 16:20
"오주우우우우우우우우우우우우우우우우우우우우우우우움!"
주인공 일행의 스승인 키요타키 코스케 九단의 모티브가 된 故 요네나가 쿠니오(米長邦雄) 영세기성의 기행 중 하나. 요네나가 기성은 장려회원 시절 패배 후 장기회관 2층에서 방뇨를 한 적이 있으며, 이후 A급 순위전에서 타니가와 코우지에게 패배한 뒤 "분하다"라는 말을 남긴 채 또다시 장기회관 4층에서 방뇨를 시도하였으나 이때는 미수로 그쳤다.

나무위키 패러디 항목에 있습니다만, 루리웹에 누가 글 올린게 진퉁입니다.
작가가 쇼기계 일화를 이렇게나 많이 공부하고 썼을 줄은 상상도 못 할 정도로 패러디가 많더라구요 
댓글주소
새누 2018-07-14 (토) 12:57

진지한 파트가 있고 저런 파트가.. 그리고 뭐 실제로 저 애가 귀엽지 않습니까 예

댓글주소
몰리브덴 2018-07-14 (토) 13:02
진지한 장기물(웃음)
댓글주소
콰스류우 2018-07-14 (토) 13:35
저 개그 파트 없으면 너무 무거워지니 어쩔 수 없죠.
댓글주소
schwart 2018-07-14 (토) 13:56
그냥 로리물 맞아요 장기물(웃음) 이고
댓글주소
ALRU 2018-07-14 (토) 14:13
용왕이 하는 일! 의 아이디어 1 로리가 최고야! 1 장기 소설도 좋겠지? 이 둘을 합친 혼종이.......
댓글주소
CNBlack 2018-07-14 (토) 14:34
개그 파트가 없으면 '나 재능 없어' 타령으로 분량이 메꿔지는 작품이라...
댓글주소
dong1 2018-07-14 (토) 14:43
하차합니다...
AT필드를 관통당했어요.
일러 괜찮았는데... 은발 히로인도. 진짜 저건 아니다.
댓글주소
구려 2018-07-14 (토) 16:55
솔직히 말해 로리진은 좀 자제할 필요가 있어요.

까놓고 긴코+마치 같은 또래조와 장기 이야기만으로도 평타 이상은 뽑는 소설인데.
댓글주소
광풍 2018-07-14 (토) 17:03
어....음.... 에...
댓글주소
데빌시키 2018-07-14 (토) 17:40
짱끼뚤레......
댓글주소
아자젤 2018-07-14 (토) 19:48
애니에서 비중이 미묘한데서 끊겨서 그렇지 전 긴코보다는 마치라는 그 흑발
사투리 아가씨가 더 매력있던데

뭣보다 긴코는 로리조와 맞설 경쟁력이 부족하지 않나......?
댓글주소
☞특수문자
hi

총 게시물 97,488건, 최근 0 건