로그인회원가입마이페이지대화방IRC디스코드LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 309 (회원 217) 오늘 28,837 어제 30,485 전체 87,111,632  
오늘 부모님께 사랑한다는 말 꼭 하세요. 사랑은 과하게 전해도 독이 되지 않습니다.- 닥터 회색
자유게시판 권장사항 : 정치·시사글 금지/매너있는 신사숙녀가 되자/질문은 질문게로
총 게시물 98,376건, 최근 0 건

[일본 문넷 생활] 그래 제기랄 인정 할 건 인정 합시다.

글주소 : http://www.typemoon.net/freeboard/1816154
지금까지의 줄거리!

야구 구단을 소유한 회사의 현장에 간 칼군!
그 회사는 기업 오너가 야구 광팬이라 직원들도 야구 팬들이 많음 (특히 위로 갈수록)
세이부 라이온스 서포터즈 티셔츠랑 비슷한 티셔츠를 입고 출근한 탓에 세이부 팬으로 몰려서 스파이네 뭐네 쿠사리 먹음!!

대체 저거 갖고 어떻게 맞춘건지 엄청나게 의문이긴 한데...
... 제기랄 그래 소뱅 맞습니다! 맞아요!! 이제 만족해요?!
 대체 저거 어디에 소뱅을 맞출 요소가 있다는거야?! 
칼군은 스포츠 경기 관전을 안하는 종류의 인간
이 작품은 픽션이므로 등장하는 인물/단체는 실존하는 인물/단체와 관련 없습니다. 하면 그렇다고 쳐주는게 예의 아니었단 말인가!?

뭐 일단 저지른게 있으니 수습은 해야 겠죠....
일단 누차 말하지만, 칼군이 말하는 [일본 IT 생활]은 실제 정보를 숨기기 위해 상당히 조작이 가해집니다.
주로 하는건 시간선을 속이거나 진행 순서를 섞어버리거나 별개의 사건을 합쳐 버리거나 하는 식이네요.

그래서 어제 말한 저 사건에 대해서입니다만,
당연히 최근에 있던 일이 아닙니다.

야구 경기를 안보는 저로서는 상당히 오래 전이라 저도 잘 모르겠습니다만,
당시 상황에 대해 칼군이 말하지 않은 것을 말하자면.

소뱅에게 있어 매우 중요한 경기가 있었고, 세이부에게 있어선 별로 안중요한 경기가 있었는데,
근데 문제는 그 경기에서 소뱅의 상대가 세이부였고, 결과는 세이부의 근소한 승리였다고 합니다.
그리고 칼군이 그 티셔츠를 입고 간 날은 그 소뱅이 세이부에게 패배한 다음날이었다는거죠.

그리고 사실 말을 그렇게 해서 그렇지 사실은 대단하게 혼난 것도 아니고 
윗분들 보시면 화낼테니까 눈에 안띄게 조심하라고 경고 먹은 정도였고 말이죠.

결론 - 플레이아데스 칠자매 중에서 베타쨩이 제일 귀엽슴. 이건 양보 못함 (칼군 멘붕中)

3.32 Kbytes

힐링의 올바른 사용법

포세리앙 2018-07-11 (수) 20:52
결론 : 아이 엠 그루트?
댓글주소
분노포도 2018-07-11 (수) 20:54
간밤에 댓글 달고 아침에 보니 지워져서 뭔 일인가 했습니다.
댓글주소

칼군 2018-07-11 (수) 20:55
다들 너무 쉽게 구단 이름을 눈치채고 있어서 일단 지웠습니다....
댓글주소
닥터회색 2018-07-11 (수) 20:57
소프트웨어회사, 창업주가 야구광, 실제 있는 야구단 소유

이걸 보고 못맞추는게 더 신기한데요.....
댓글주소

칼군 2018-07-11 (수) 20:59
관심 없는 분야는 철저히 외면하는 종류의 인간이라서요;;; 
댓글주소

검무령theSidron 2018-07-11 (수) 21:01
죄송합니다. 전 야구는 안오안이라서 나열하신 힌트로는 절대로 연상이 불가능합니다...
댓글주소
Booking.com

키바Emperor 2018-07-11 (수) 22:57
야구에 관심없으면 모르는게 정상입니다....
댓글주소
떠돌이개 2018-07-11 (수) 20:58
결론: 산으로 가자!
댓글주소
삭이꾼 2018-07-11 (수) 20:58
들켜버린건 어쩔수 없죠
댓글주소

삭이꾼 2018-07-11 (수) 21:17
그나저나 티셔츠 하나로 오해당하다니 혹시나 한화이글스나 롯데 자이언츠 관련 상품을 이용하시지 않도록 조심하셔야겠네요(멍)
댓글주소
드레고닉 2018-07-11 (수) 20:59
현대 네티즌들은 숫가락에 비친정보 만으로 탐색하는 괴물들이라고요
댓글주소

칼군 2018-07-11 (수) 21:05
히익 괴물들!!! 
댓글주소
hirugen 2018-07-11 (수) 20:59
막짤의 결론 : 응, 동감임돠. 역시 음, 슴, 체의 도S 여캐는 모에모에하지 말임돠. 
댓글주소

칼군 2018-07-11 (수) 21:04
작가는 빨리 베타쨩의 비중을 높여야 합니다.
댓글주소
건전한내용 2018-07-11 (수) 21:03
옷이 다른사람 눈에 많이 띤다면 옷을 벗으면 됩니다. 쉽죠?
댓글주소

기묘한자식이… 2018-07-11 (수) 23:46
그렇게 짤렸다고한다.
응?
댓글주소
마력사슴Manadeer 2018-07-11 (수) 21:08
전 단호하게 반대합니다. 진리는 역시 나베랄이지요(진지)
댓글주소

칼군 2018-07-11 (수) 21:28
프레프레는 7명 모두 사랑스럽지만 최고는 베타쨩입니다. 어째서 이걸 모릅니까!!
댓글주소
blaky 2018-07-11 (수) 21:14
아는 친구가 최근 소뱅으로 파견을 가서리...
댓글주소
비겁한 2018-07-11 (수) 21:19
저도 루프스레기나 좋아합니다
댓글주소
타바리 2018-07-11 (수) 21:35
아인즈 : 루프스레기나! 너에게는 실망했다!! (쾅!)
루프스 : 히익! (부들부들)

좋구나~
댓글주소

칼군 2018-07-11 (수) 21:51
일단 그런 역할은 이빌쨩에게 맡깁시다.
댓글주소
hodupopo 2018-07-11 (수) 21:39
저 상황가지고 그 날 맞출 사람도 분명 있겠지...
댓글주소

칼군 2018-07-11 (수) 21:52
없어!! 없다구요!! 없어야 해요!!! 없을겁니다!! 없다고 말해줘!!!
댓글주소

서로빛 2018-07-12 (목) 05:44
찾으라면 생각보다 쉽게 찾을수는 있지만 칼군님 일이 그렇듯 귀찮고 귀찮은 일이라 안할뿐..
댓글주소

칼군 2018-07-12 (목) 08:01
야메로
댓글주소
굴러다니는곰 2018-07-11 (수) 21:39
야구좋아하는사람한테는 야구 it 일본 으로 맞추기하면 소뱅이라고대답하는게 당연한수준이라서
칠자매는 유리죠. 이건진리입니다.
댓글주소

칼군 2018-07-11 (수) 21:52
듀라한은 토모에 마미쨩이 제일이라서 다른 듀라한은 좀....
댓글주소
달팽이마요리 2018-07-11 (수) 21:46
연방의 사람들은 다 괴물들인가...
댓글주소
아틀락나차 2018-07-11 (수) 22:13
대체 어떻게 아는 거야!?
댓글주소
뷰너맨 2018-07-11 (수) 22:17
칼님... 다른 거 없고요. 우리들은 모두 머리위 누군가가 반드시 하나 이상은 있다는 걸 잊으면 안됩니다.(...)

특징적인 게 어느정도 이상 겹치지 않는다면 그런 정보는 꺼내지도 않는 게 좋더군요. 요즘은 참...
댓글주소

칼군 2018-07-11 (수) 22:21
실제로 지금 이 상황에서 머리 위에 있는게 저 닥터회색 님이고 말이죠.... 
댓글주소

뷰너맨 2018-07-11 (수) 22:23
댓글주소
모튼 2018-07-11 (수) 22:36
야구, IT, 일본 = 소뱅. 이거 너무 당연한 건데;;;
댓글주소

칼군 2018-07-11 (수) 22:49
최종 고객인 회사는 IT 회사가 아닌 경우가 더 많아요.
대기업의 직원 관리 시스템 같은 것처럼 회사 내부용 작업인 경우엔 그렇게 되니까요.
실제로 지금까지 갔던 현장 중에는 과자 회사나 우유 회사 장난감 회사도 있었어요.
댓글주소
리스타토 2018-07-11 (수) 22:37
예전에 회사에서 운영하고 있는 스포츠단의 단체 직관을 간적이 있는데 오너가 VIP석에서 보고 계시더군요.

물론 패했습니다.
댓글주소
에우로스 2018-07-11 (수) 22:44
죄송합니다. 힌트가 너무 많았어요.(...)
뭐 라쿠텐이나 다른데도 있지만 오너가 구단 광팬이라는데에서 결정적이었습니다.
댓글주소
Alea 2018-07-11 (수) 22:48
소뱅이야 유명하니
댓글주소
달빛누리 2018-07-11 (수) 22:50
1. 소프트웨어 회사
2. 야구 구단을 보유한 회사라고 말하면 엄청나게 좁혀지는데요 (라쿠텐, 소프트뱅크, DeNA정도로 좁혀짐)
3. 이후는 뭐 회장 취미나 라이벌리 정도만 알면...

전 글 읽자마자 소뱅부터 떠올라서 찾아보니 IT기업이 소유한 구단이 꽤 되더군요
댓글주소

칼군 2018-07-11 (수) 22:55
결국 다들 뭔가 착각하신 덕에 정답에 도달 한 것 같습니다.

제가 가는 현장 중에는 IT기업이 아닌 경우가 더 많습니다.
오히려 소프트웨어 기업이 아닌 회사가 
프로그래머를 잠시 쓰고 내보낼 목적으로 파견을 요청하는 일이 더 많습니다.
댓글주소

달빛누리 2018-07-11 (수) 22:58
당연하다면 당연한건데 그 회사 입장에선 그쪽이 싸게 치일테죠

부서 하나 만들어서 정규 고용하는것보다 훠얼씬
댓글주소

칼군 2018-07-11 (수) 23:01
뭐... 요컨데...

칼군의 상식 = 칼군이 파견 가는 기업은 IT 기업이 아닌 경우가 더 많다
모두의 착각 = 칼군이니까 IT 기업에 파견을 나갔겠지!!

라는 착각에서 뒷걸음질로 진실에 도달했다는 거죠.
댓글주소
고기매니아 2018-07-11 (수) 23:09
...저런![...]
댓글주소
기설 2018-07-12 (목) 00:04
그나마 잘 못 짚게 되어도 요코하마 베이스타즈 정도인데 그쪽이라면 칼군님이 매우 즐거우셨을 거라서...
댓글주소

칼군 2018-07-12 (목) 00:10
거긴 뭐가 있길래요?
댓글주소

기설 2018-07-12 (목) 00:12
DeNA요. 퍼즈도라나 모바마스 쪽이죠.
퍼즈도라가 아니라 바하무트쪽이었나...
댓글주소
i양산형i 2018-07-12 (목) 00:20
물난리 났다던대 그쪽은 별일 없었나 보내요
댓글주소
이머징16 2018-07-12 (목) 00:31
예전에 친구 회사에서 남아도는 소포트뱅크 호크스 유니폼을 처분하는 과정에서 몇 벌 얻어온 적이 있어서 짐작은 하고 있었지만 일단은 침묵을 지키고 있었습.......
댓글주소
Wimps 2018-07-12 (목) 00:40
뭐야 관심없었는데 누군가 또 찾아낸건가 
댓글주소
츳크미 2018-07-12 (목) 00:45
뭐 그거야 불행한 사고였다..라고 생각하시고.

물난리 조심하세요.

설마 관동대지진처럼 유언비어를 퍼트리는 사람은 없겠죠.
댓글주소
백수크리 2018-07-12 (목) 00:48
확실히 베타짱이 귀엽죠!
댓글주소
으와하르 2018-07-12 (목) 01:17
제길 어차피 일본팀이라면 롯데 해체하고 소뱅이나 부산 와라! 

야구 잘하는 팀 넘나 부러워요.... 
댓글주소
오메가 2018-07-12 (목) 04:07
음, 이 글을 보니까 훨씬 더 조심히 글을 써야겠다는 생각이 드는군요. 그런데 칼군님 동네는 물난리에서 괜찮으신가요? 다른분들 글들을 보면 무슨 대홍수급이던데요.
댓글주소
서로빛 2018-07-12 (목) 05:41
그냥 소뱅이잖여...

뭐 야구모르면 모를수도 있죠. 요즘 한화 날라댕겨서 기분좋습니다. 어제는 얻어맞긴했지만 뭐 질수도있고..
댓글주소
몰리브덴 2018-07-12 (목) 12:40
근데 왜 자기자신을 3인칭화해서 글을 쓰세요? 오글거리지 않나?
댓글주소

칼군 2018-07-12 (목) 13:25
보기 싫어하는 분들이 많아서요
댓글주소
schwaltz 2018-07-15 (일) 17:54
소프트웨어회사, 창업주가 야구광, 실제 있는 야구단 소유.
이걸 보고 아는 사람도 모르는 사람도 있겠지만 문넷 정도 커뮤니티에서 아무도 못알아볼 확률은 단언컨데 한없이 0에 수렴하겠죠...

댓글주소

칼군 2018-07-15 (일) 18:46
위에서도 말했지만 소프트회사로 파견 가는 것 자체가 말이 안됩니다. 다들 뭔가 착각하신거 같아요
댓글주소
☞특수문자
hi

총 게시물 98,376건, 최근 0 건