로그인회원가입마이페이지대화방IRC디스코드LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 331 (회원 270) 오늘 22,784 어제 31,584 전체 85,342,544  
오늘 부모님께 사랑한다는 말 꼭 하세요. 사랑은 과하게 전해도 독이 되지 않습니다.- 닥터 회색
자유게시판 권장사항 : 정치·시사글 금지/매너있는 신사숙녀가 되자/질문은 질문게로
총 게시물 97,487건, 최근 0 건

여러분 다들 소꿉친구 정도는 있죠?

글주소 : http://www.typemoon.net/freeboard/1815943
* 링크 참조

전 없어서 저런 애프터가 되지 않지만...

문넷 분들은 이미 애프터인 분도 있고 
애프터가 아닌 분들도 저런 애프터가 되겠군요.

역시 현실은 소꿉친구 루트군요?
픽션에서는 여동생 루트던데?(내여귀)

그건 그렇고...

아이고, 태성아아아아....(양파콘이 뭔가 잘못 된 것 같지만 아닙니다)

덤.

1.95 Kbytes

문제 : 시간의 중요성을 말하는 이 분의 직업은 무엇인가요?

psyche 2018-07-11 (수) 12:06
지금부터 소꿉친구를 만드시면 20년 뒤에 재회할 수 있습니다!
댓글주소

샤우드 2018-07-11 (수) 12:07
...저승에서요??
댓글주소

psyche 2018-07-11 (수) 12:16
저승이라뇨
댓글주소

Leticia 2018-07-11 (수) 12:56
그 소꿉친구의 자식결혼식때요...?
댓글주소

psyche 2018-07-11 (수) 13:28
......! ! !
댓글주소
삭이꾼 2018-07-11 (수) 12:09
뭐 이사만 몇번다녀도 바로 연락끊기는게 소꿉친구죠
그리고 저는 천생이 아싸라 이성은커녕 동성친구도...
댓글주소
포세리앙 2018-07-11 (수) 12:14
초등학교 6학년 때 같은 반이던 이성 소꿉친구가 한 명 있긴 하네요.
그림을 잘 그리던 친구라 1년에 한 번 생일선물 명목으로 공짜 커미션을 받아오고 있습니다.
가끔식 카페에서 같이 만나거나, 그때의 담임선생님을 뵈러 가거나 하네요.

연애...? 아, 그런거 없어요. 
댓글주소
은나노군 2018-07-11 (수) 12:16
우리나라는 아파트 문화 때문에 소꿉친구라는 낭만은 거의 사멸.
아파트는 폐쇄적인데다 재산증식을 위해 이사가 권장되는 거주지라....
댓글주소
무르쉬드 2018-07-11 (수) 12:21
이 루트는 최고 난이도 루트입니다.  당신은 엄마친구 아들이거나 엄마친구 딸이 되어야 합니다
댓글주소
LycanWolf 2018-07-11 (수) 12:24
있긴 했습니다만 이사를 자주 다니다보니 연락이 끊겼죠.
댓글주소
분노포도 2018-07-11 (수) 12:26
초등학교 4학년 때 같은 반이었던 아이랑 여태 연락이 되긴 합니다만, 학교에서만 만났지 따로 밖에서 놀거나 한 건 아니라 소꿉친구 카테고리에 넣기엔 애매하군요. 그렇게 자주 보는 것도 아니고.
댓글주소
망가진모니터 2018-07-11 (수) 12:39
요번에 어머니 친구분을 통해 연주회 초청을 받기는 했는데... 너무 오래간만이라...서로 뻘쯤하게 있었죠...
댓글주소
익설트 2018-07-11 (수) 12:44
있습니다. 하지만 같은 성별이죠. 심지어 그녀석은 여친까지 있습니다.
[부러운쉨]
댓글주소
River 2018-07-11 (수) 13:25
어릴적 같이 놀던 애 어머니(어머니의 친구이심)가 저 아느냐고 걔한테 물어보시니까, 누구냐더라는군요. 전 기억하고 있는데...
댓글주소
모던워페어 2018-07-11 (수) 13:29
신호위반해서 결혼하는거 가서 축의금 주고 왔어요
댓글주소
위그드밀레니… 2018-07-11 (수) 13:50
소꿉친구들은 있지만 저런 소꿉친구는 없습니다.
댓글주소
키바Emperor 2018-07-11 (수) 15:59
소꿉친구따위...이사오면서 다 헤어졌습니다.
대학 친구들도 연락안오는데.
댓글주소
노히트런 2018-07-11 (수) 16:21
성별을 묻지않으시니 이건...
댓글주소
cream 2018-07-11 (수) 16:33
소꿉친구는 있었지만 이사가면서 연락이 끊겼습니다.
댓글주소
데드블루 2018-07-11 (수) 17:34
어릴적 같은 아파트에 살던 소꿉친구 4명이 있었죠.
여자아이 하나에 저포함 남자 세명.
이사하며 다 연락끊겼지만요
댓글주소
Booking.com
AshenLife 2018-07-11 (수) 18:17
어른되서 만난 사람이 알고봤더니 같은 초 중 고를 나온 경우는 있었죠 이건 소꿉인구인가?? 중학생때는 같이 놀았던거 같기도 한데...
댓글주소
sourire 2018-07-11 (수) 19:32
소꿉친구 루트에 돌입했지만 다른 친구가 노란머리 양아치인건에 대하여
댓글주소
나그네0호 2018-07-11 (수) 20:19
소꿉친구라.....
이사하고 연락이 싹다 끊겼죠....
댓글주소
jlwkrtg 2018-07-11 (수) 20:24
소꿉친구들이랑 남녀불문 연락이 되는데 다들 여사친으로 끝이죠(사이는 좋습니다)
댓글주소
Nefel 2018-07-11 (수) 20:38
천성이 아싸라... 있어도 관계를 유지할 자신이 없습죠
초등학교때 같은 빌라에 살고 가끔 같이 놀던애는 있었는데 이사가서 연락이 끊어진것도 있고 살다보니 잊어버려서 얼굴이랑 이름도 기억 안나고 있습니다
댓글주소
무닌 2018-07-11 (수) 20:56
일단 이사를 안가야 그런게 있기라도 합죠..
댓글주소
아스타로스 2018-07-11 (수) 21:52
초등학생 시절부터 옆집에 살던 소꿉친구가 있죠.
이제 10년째인데.. 이성이 아니고 동성이라 하하핫
댓글주소
마왕곰 2018-07-11 (수) 23:27
6살때 국가단위 전학
1학년때  지역단위 전학
2학년때 동단위 전학
4학년때 지역단위 전학

소꿉친구가 뭐죠...?
댓글주소
필력이부족해 2018-07-12 (목) 06:38
소꿉친구 뭐죠 그 여자친구와 같은
환상종은?