로그인회원가입마이페이지대화방IRC디스코드LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 291 (회원 198) 오늘 27,164 어제 30,485 전체 87,109,959  
오늘 부모님께 사랑한다는 말 꼭 하세요. 사랑은 과하게 전해도 독이 되지 않습니다.- 닥터 회색
자유게시판 권장사항 : 정치·시사글 금지/매너있는 신사숙녀가 되자/질문은 질문게로
총 게시물 98,376건, 최근 0 건

본죽 왜이리 비싼가요? (이미지)

글주소 : http://www.typemoon.net/freeboard/1815868
 경쟁자가 없어서 그런가? 
장염 걸렸을 때는 외출은 안하고 집에서 인스턴트 죽을 끌여 먹었기 때문에 몰랐는데 상태가 약간 호전되고 외출을 해서 
밥사먹으려고 본죽에 들어가 봤는데 제일싼게 7500원 부터 더군요. 전 그나마 3번째 싼 메뉴인 새우죽을 먹었습니다. 8500원.
양은 많은 편이고 , 새우도 맛있어서 잘 먹긴했는데 환자식인 죽이 이렇게 비싸도 되는 건가요? 
솔직히 장염 아니었음 절대로 안갔을 텐데...
  그나마 주인 아줌마가 절반을 포장해서 싸주신다고 하셨는데 , 반만 먹고 보니 부족해서 결국 다먹고 나왔습니다. 그러니까 또 너무 많네요. 제느낌으론 1/2 에서 2/3 정도 양으로하고 가격은 5천원 전후로 해줬으면 하는 아쉬움이 남습니다. 

장염으로 고생할 때 유일한 간식거리. 이거 없었으면 큰일났을 겁니다. 

2.48 Kbytes
없음.

고모라 2018-07-11 (수) 09:18
저도 맛은 있지만 너무 비싸서 그냥 탈 나면 편의점에서 파는 값싼 인스턴트 죽 먹습니다..
댓글주소
샤우드 2018-07-11 (수) 09:19
죽 좋아하는데 비싸서....

그래서 전 직접 해먹습니다 
댓글주소
캠퍼 2018-07-11 (수) 09:21
캔으로 인스턴트가 저거보다 양은 조금 적어도 충분히 대체할만하다고 봅니다.
댓글주소
망상공방 2018-07-11 (수) 09:24
요즘은 뜨거운 물만 있으면 충분한 가루 스프처럼 가루로된 죽이 있지 않나요..?
댓글주소
으와하르 2018-07-11 (수) 09:28
집에서 가끔씩 시켜먹는데 본죽이건 고향맛죽이건 죽집들 가격이 다 저 수준입니다. 
양은 1.5인분에서 2인분 수준이라 좀 양 줄이고 싸게 팔았으면 싶긴 하죠. 
댓글주소
궁상해탈교 2018-07-11 (수) 09:31
맛은 있지만 양과 가격이 절반으로 줄었으면 합니다
그냥 인스턴트 스프 사다가 거기에 식은밥과 소금 조금넣고 끓여도 괜찮습니다
괴식처럼 보이지만
댓글주소
건전한내용 2018-07-11 (수) 09:32
죽이 고급 음식이란 인식은 아니였을텐데,  프렌차이즈화 되면 다 비싸지네
댓글주소
아란의눈 2018-07-11 (수) 09:45
이런 가격들이 정상적인 가격이라고 생각하는 사람들은 별로 없겠지요. 어딜가나 바가지 뿐인 세상이라고 느껴버립니다...
댓글주소
제트버스터 2018-07-11 (수) 09:55
본죽은 애초에 원래부터 가정식 죽을 좀더 보급하자는 의의에 맞게 창립된 본 프랜차이즈의 한 부문이었으니깐요.
저렇게 비쌀 수 밖에 없죠.
댓글주소
팥빵 2018-07-11 (수) 10:02
위 으와하르님이 댓글 하셨다시피 분량이 좀 많습니다. 1.2~2인분 정도 되는 양이라 반으로 나눠먹으면 적당한 분량이 되죠.
기본 2인분부터 판다고 생각하시면 맞지 않을까요?
그렇게 생각해서 저는 어지간하면 죽가게 안갑니다. 
가더라도 포장해서 나누어 먹는 편이죠.
댓글주소
hirugen 2018-07-11 (수) 10:04
브랜드 값이라고 보시면 됩니다. 그냥 편의점이나 마트에서 인스턴트 죽을 사드시는 게 훨씬 나을 겁니다. 저도 장염으로 속앓이 했을 때 저거 한 번 사먹고는 비싸서 마트 껄로 대체했는데도 크게 차이가 없었습니다.
댓글주소
븅이 2018-07-11 (수) 10:09
시장에서 많이 보이던 가마솥에 끓이다가 한 국자씩 푹푹 퍼서 팔던 그런 죽들은 이렇게까지 비싸지 않았는데 말이죠... 
시장이 죽으면서 그런 집이 사라지다 보니 가격이 날뛰네요. 
나름 고급화! 같은 느낌을 낸거 같기는 한데, 그래도 너무 비쌉니다. 
댓글주소
Leticia 2018-07-11 (수) 10:09
2인분 합쳐팔아서요;;
댓글주소
LaNuovaVita 2018-07-11 (수) 10:14
2인분이라서 싼편인걸로 압니다
댓글주소
RTNSiTesB0 2018-07-11 (수) 11:20
제가 본죽 먹을땐 매번 포장이고 양도 너무 많아서 "한번 외출로 세끼 충족 이득봤네~"라고 생각했는데 매장에서 먹을 땐 또 다른 느낌이군요..
댓글주소
모래지렁이 2018-07-11 (수) 11:50
본죽 저거 보통 두번 나눠먹죠
댓글주소
오발 2018-07-11 (수) 12:23
본죽은 2인분이죠. 항상 용기 2개에 나눠서 담아달라고 합니다.
댓글주소
청운검사 2018-07-11 (수) 13:12
으 전 이번에 사랑니 4개 뺄때에 거기서 먹었죠.
각각 3일씩 대략 7-8끼니 밥을 먹을 상황이아니었다면 절대 안갔을겁니다..
너무 비싸요.
댓글주소
treder 2018-07-11 (수) 13:20
본죽 근데 맛있긴 하죠... 솔직히 처음 먹었을땐 밥 없으니 이거라도 먹자 하고 먹었는데
꽤 맛있어던 기억이 있네요
댓글주소
RedLeafClover 2018-07-11 (수) 14:04
...어라 한끼식사로 먹는데.....

본죽 양이 많기는 하지만 말이죠
댓글주소
spall 2018-07-11 (수) 14:16
절반은 브랜드값 겸 이라고 봅니다.
댓글주소
츳크미 2018-07-11 (수) 15:05
죽도 못먹고 물도 못마실때...쿨피스로 버틴 장염.

고생하셨군요.
댓글주소

데이워치 2018-07-12 (목) 11:11
 그래도 전 물은 그럭저럭 잘 마셨습니다. 꼭 끓여서 먹었지만요. 정수기물이라도 더운물 찬물 섞어서 미지근하게 만들어 마셨습니다. 
댓글주소
Eida 2018-07-11 (수) 18:29
환자식이 더 비싸요(펑
댓글주소

데이워치 2018-07-12 (목) 11:11
댓글주소
enasil 2018-07-11 (수) 20:05
일단 저 죽은 2인분은 되던데 그래도 비싸긴 하더군요
댓글주소
HolyZombie 2018-07-12 (목) 01:34
어차피 정말로 죽을 먹어야 하는 상태의 환자에게는 최소 2~3인분이니까요.
환자 혼자 사는 경우면 배달시켜서 먹을만큼만 먹고 나머지는 보관했다가 약먹고 잠들고 나중에 다시 먹으라는 거고,
보호자가 사다주는거면 환자 혼자 서럽지 않도록 같이 먹어주라는 배려일겁니다.
인스턴트는 한 끼 정도면 별 문제 없는데, 두 끼 째부터는 오히려 영양이 부족하고 가성비도 나쁘더군요.

댓글주소
Booking.com
하늘나래 2018-07-12 (목) 10:20
…위에서 말씀해주신대로 저거 하나가 1.5인분~2인분이라 그렇습니다.

주문하실 때 "반식사" 라고 하시면 절반 포장 주문이 됩니다. 전 주로 그렇게 먹어요.
댓글주소
☞특수문자
hi

총 게시물 98,376건, 최근 0 건