로그인회원가입마이페이지대화방IRC디스코드LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 299 (회원 222) 오늘 26,746 어제 28,088 전체 88,837,110  
오늘 부모님께 사랑한다는 말 꼭 하세요. 사랑은 과하게 전해도 독이 되지 않습니다.- 닥터 회색
자유게시판 권장사항 : 정치·시사글 금지/매너있는 신사숙녀가 되자/질문은 질문게로
총 게시물 99,101건, 최근 0 건

자다 일어나니 어린시절부터 함께 한 반려견이 사라졌네요..

글주소 : http://www.typemoon.net/freeboard/1806448

제가 중학생때부터 키워 지금 15년을 같이 살아온

노령 토이 푸들이 회사 갔다온 사이에 사라졌네요..

사실 얼마전 어머니가 ' 얘가 너무 나이가 들고, 다리도 못 걸어다니고, 밥도 못 씹으니 보내야 될것 같다 "

고 하셔서 이번주 목요일엔가 안락사를 시킨다고 하셨습니다.

사실 얘가 피부도 검버섯마냥 군데군데 새까맣게 되고 털도 많이 빠졌고

결정적으로 다리를 절뚝절뚝 하거나 갓태어난 사슴마냥 부들부들 하는 때가 많어서

오줌도 화장실까지 못가고 눌때가 많아 보내야 될 때가 멀지 않았구나 싶었지만

아직 맘 한켠으론 보내고 싶지 않았죠... 

그런데 어제 회사 끝나고 운동 갔다와서 밤 11시 쯔음에 거실에 나와 티비 보려하니 

얘가 안 보이더군요. 가족들은 자고 있고. 

강아지 물그릇도 버려져 있구요..

마지막 가는 모습이라도 보고 떠나보내려 했는데

이렇게 모습도 못보고 사라지니 가슴 한켠이 아립니다.

1.5 Kbytes

DawnTreader 2018-06-15 (금) 08:54

마음 아프시겠군요 힘내세요
반려견은 천국으로 갔을 겁니다ㅠ.ㅠ

댓글주소
에닐 2018-06-15 (금) 11:26
저도 아침에 일어났더니 죽었더랬죠.

마음 잘 정리하고 추스르시길. 못해줬던 것 때문에 후회하지 마시고, 이제 고통은 끝났으니 됐다고 생각하기를.
댓글주소
질풍록 2018-06-15 (금) 12:05
저희집 개도 마지막 까지 자기 죽는걸  안보여 주고 하늘 나라로 가더군요 미안하고 또 미안햇지만 지금 생각하면 자기 죽는걸 안보여 주는 마지막 애정이라고 생각합니다
댓글주소
새누 2018-06-15 (금) 12:29

근데 물그릇 버리신건 너무 한게 아닌가... 에휴.. 아무튼 참...

댓글주소
☞특수문자
hi

총 게시물 99,101건, 최근 0 건
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
96721  과연 호날두. 스페인vs호날두라 할만 했네요. +8 hot 네잎 4개월전 1445
96720  플레디스 엔터테이먼트 네이놈... +3 klem 4개월전 789
96719  곧 이베리아 더비가 시작됩니다. +7 시역과의 4개월전 595
96718  방금 이란vs모로코 전이 끝났습니다. +3 볼코프레보스… 4개월전 616
96717  최근 친구들이 제가 왜 이리도 FPS를 못하는지 이유를 밝혀내었습니다. +49 hot 꽃가루와함께… 4개월전 2577
96716  (오늘의 꿈) 구글... 뭘 어떻게 만든거냐! +2 레드K 4개월전 943
96715  사람의 충동이란 알다가도 모를 것... +2 StuG42 4개월전 496
96714  이놈의 랜섬웨어는 대체 어디로 타고들어 오는가... +10 hot 메가날백수 4개월전 1061
96713  문넷분들은 어떤 주인공을 좋아하시나요? +64 hot GOGO흑화 4개월전 1002
96712  윈도우즈 10 정말 이거 애물단지네요. +22 hot 닥터회색 4개월전 1417
96711  (네타)나루토와 히로아카의 공통점은? +24 link hot 해도너무해 4개월전 1218
96710  복돌 전설의 레전드.jpg +11 hot 때리고보니액… 4개월전 2131
96709  원고에 허덕이는 태업글쟁이의 근황 업데이트 +2 앵거바델 4개월전 715
96708  음...? 토렌트로 게임 복돌을 받는 비중이 그리 높지 않았네요...? +26 link hot 인서울 4개월전 1902
96707  슈퍼전대의 완구 판매량이 말도 안되는 하위권을 달리고 있다고 합니다. +28 hot 제트버스터 4개월전 1568
96706  부모는 아이의 거울이라고 하죠 +38 hot hirugen 4개월전 1594
96705  흔한 시험용 시나리오. +8 surfeit 4개월전 765
96704  이제 퇴사를 하려고 합니다. +11 hot 인삼 4개월전 1322
96703  자다 일어나니 어린시절부터 함께 한 반려견이 사라졌네요.. +4 hot 아메리카나 4개월전 1593
96702  대구 날씨가 너무 이상합니다 +14 hot 페니시르 4개월전 1190
처음  이전  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  다음  맨끝