로그인회원가입마이페이지대화방IRC디스코드LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 176 (회원 127) 오늘 5,893 어제 27,676 전체 84,625,269  
오늘 부모님께 사랑한다는 말 꼭 하세요. 사랑은 과하게 전해도 독이 되지 않습니다.- 닥터 회색
자유게시판 권장사항 : 정치·시사글 금지/매너있는 신사숙녀가 되자/질문은 질문게로
총 게시물 97,072건, 최근 0 건

대구 날씨가 너무 이상합니다

글주소 : http://www.typemoon.net/freeboard/1806440
6월인데 대구 날씨가 너무 선선합니다
농담아니고 이정도 체감 기온이면

가을~겨울 넘어가는 사이입니다
6월인데 대구에서 긴팔입는 사람도 가끔 보입니다

바람도 차갑습니다.
북풍이라도 부는건지 보통 대구의 여름 바람은
뜨끈한 바람이 휙~ 부는겁니다

에? 원래 대구 6월이 어떻냐고요
아스팔트에서 아지랑이가 보이고
문밖은 고온다습

구름이 끼어있는 흐린날씨는
그 아래가 복사열로 지옥도가 됩니다
처음에는 시원할지 몰라도 시간이 지날수록
구름아래가 전체적으로 달궈져서 찜통으로...

....이상기후가 체감되는 레벨이라고 밖에 생각할수가

0.81 Kbytes
지인이 그려주신 모에화

에닐 2018-06-15 (금) 08:28
서울 노원인데 여기도 선선합니다. 산이 가까워서리...그러나 어느 때를 기점으로 확 더워지겠죠.
댓글주소
하이룽 2018-06-15 (금) 08:29
1994년 기록적인 더위가 오기 1년전인 1993년 여름이 시원했습니다.

7,8월도 선선하다면 내년의 기록적인 더위를 위해 기를 모으는 중이라고 생각하세요.
댓글주소

에닐 2018-06-15 (금) 08:29
기(Qi)를 모아야 하는군요! 이젠 여름이 올때마다 두렵습니다. 진짜루.
댓글주소
공자 2018-06-15 (금) 08:50
동감이에요. 왠 일로 이리 시원한 거지... 아니, 고맙지만서도...
댓글주소
아담젠슨슨 2018-06-15 (금) 09:34
이대로 가을로 넘어갔으면 좋겠습니다!
학교 갈때마다 시원해서 너무 좋네요
댓글주소
뷰너맨 2018-06-15 (금) 09:42
찜통 예열기가 잠시 고장 나버렸거나 연료(?)가 끊긴 느낌이죠.(...)

이렇게 너무 시원하면 갑자기 쫘아아아악. 뜨거워지기 쉬우니(...) 부디 탈 없기를.
댓글주소
궁상해탈교 2018-06-15 (금) 10:20
진짜 올해는 이상기후급이죠......
댓글주소
hirugen 2018-06-15 (금) 10:36
올해는 확실히 뭔가 이상하죠. 하지만 저는 그래도 믿고 있습니다. 7월달부터 지옥이 시작될 거라는 걸.
댓글주소
psyche 2018-06-15 (금) 11:02
8월까지 이 정도 기온이면 행복할 텐데...
댓글주소
Leticia 2018-06-15 (금) 11:10
서울강북입니다

추워요
댓글주소
제이더 2018-06-15 (금) 11:54
작년 6월의 악몽(우박)이 떠올라 벌벌 떨면서 지내는 중입니다. 제발 그것만은...!! 
댓글주소
샤이넬 2018-06-15 (금) 12:02
저번 우박은 이 이상한 날씨를 예고 했던건가 싶을 정도로 요즘 날씨가......
댓글주소
새누 2018-06-15 (금) 12:30

울산은 구름이 많은 날씨이며(햇빛좀 많이 보고싶은데) 바람이 불고 선선합니다.

댓글주소
야매 2018-06-15 (금) 12:41
저도 대구입니다. 추워요 너무너무 춥습니다.
오후에 해가 떠도 바람이 너무 시원해서 긴팔만 입습니다
댓글주소
☞특수문자
hi

총 게시물 97,072건, 최근 0 건