로그인회원가입마이페이지대화방IRC디스코드LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 98 (회원 62) 오늘 6,469 어제 26,107 전체 86,306,013  
오늘 부모님께 사랑한다는 말 꼭 하세요. 사랑은 과하게 전해도 독이 되지 않습니다.- 닥터 회색
자유게시판 권장사항 : 정치·시사글 금지/매너있는 신사숙녀가 되자/질문은 질문게로
총 게시물 97,995건, 최근 0 건

요즘은 연중된 팬픽이 재연재되는게 유행인가?

글주소 : http://www.typemoon.net/freeboard/1806400
하메룬에서 저질러버린 남자의 영웅담이 1년 8개월만에 갱신됫더군요

얼마전에 조아라에서 툴툴대는 알바생이 4년 8개월만에 갱신됫고...

합리적은...연중은 아니지만 번중된걸 다른분이 1년 6개월만에 이어받앗고...

혹시 알타입 람다도 재연재 가능?

이런걸보면 말도안되는 헛된 희망이 자꾸 생겨납니다.

0.51 Kbytes
Image and video hosting by TinyPic
롤랑은 외쳤다. "이 전쟁을 내 삶에 바친다!"
룬이 빛났다.
그로써 맹목적인 광기가 아니라, 취기와도 같은 전투흥분이 롤랑의 몸에 덧씌워졌다.
그와 함께 육체의 한계가 사라진 것을 롤랑은 느꼇다.
지금 이 순간 전쟁의 주인은 롤랑이었다.
그 사실을 만물이 인정했다.
이내 전장을 쉽쓴 빛을 뚫고서 한 자루의 창이 롤랑을 향해 날아왔다.
롤랑이 궁니르를 쥐고 달렸다.
그 창이 갑작스레 왜 날아왔는지 새삼 놀라지 않았다.
오딘이 죽은 지금, 자기가 바로 전쟁신임을 알 수 있엇다.
-광란의 트롤랑 中-

븅이 2018-06-15 (금) 01:18
와 4년 8개월이면 글쓰신 본인도 내용 잊어버릴듯한데...
댓글주소

플라잉란코 2018-06-15 (금) 09:41
다시 쓰기전에 기존 내용들 다 읽어보고 쓰지 않았을까요...?
댓글주소
섭고편질 2018-06-15 (금) 01:32
얼티밋 치하야도 재연재 됬으면 좋겠네요
댓글주소
새누 2018-06-15 (금) 01:36

일본에서는 가끔 그런 경우가 종종...

댓글주소
RAmen 2018-06-15 (금) 01:42
제발 겸허견실도 돌아와주면 좋겠습니다.
댓글주소
에일란P 2018-06-15 (금) 03:31
그러는김에 조아라 blue sky도... 는 너무 큰 소망이죠....
댓글주소

섭고편질 2018-06-15 (금) 10:39
그거는 작가가 몇년전에인가 한번 복귀했다가 한편인가 쓰거 다시 잠수타서....
댓글주소
타르 2018-06-15 (금) 03:36
조아라에서 번중된 에노모토 심령사무소도 다시 번역되면 좋은텐데...
댓글주소
창틀위의볼펜 2018-06-15 (금) 04:03
번중된 팬픽도 재번역 됐으면...
호그와트라던지 호그와트라던지 호그와트라던지...
댓글주소
빛냥 2018-06-15 (금) 04:51
양 더 위치도 어떻게 좀 안될려나요...
댓글주소

블록 2018-06-15 (금) 06:32
그분은 그분책 샀는데 아예 책도 다음권 안내고 도망쳤다고 회사랑 다툼났다고 그렇게 들리는 정도라...
댓글주소

하이룽 2018-06-15 (금) 08:30
들리는 정도가 아니라 V노벨 신간소식에 누가 댓글로 문의했는대 답변으로 연락두절상태라는게 알려졌습니다.

카더라 수준이 아니라 출판사 공인이에요.
댓글주소
깊은산 2018-06-15 (금) 07:26
합리적은...이 뭐죠?
댓글주소

잘가시게 2018-06-15 (금) 09:55
해리포터와 합리적 사고의 구사법

일껍니다 아마
제목이 약간 긴가민가 하네요
댓글주소
구려 2018-06-15 (금) 07:27
저격형..!
기억하시는 분?
댓글주소

돼지의혁명 2018-06-15 (금) 08:54
3년만에 새글올라와 봤더니 연중한다고 헛소리를 늘어노으시더군요... 도대체 그 작가님 연중이라는 단어는 아시는지원...
댓글주소

잘가시게 2018-06-15 (금) 09:56
원본인 나런의 개념이 안드로메다로 날아가버려서 재연재는 못하겠다고 하시더군요
댓글주소
에닐 2018-06-15 (금) 07:40
....
댓글주소
Episteme 2018-06-15 (금) 07:41
군대(소근)
댓글주소
폭탄테러 2018-06-15 (금) 07:54
여기 아직도 매일 동방선대록 갱신을 체크하는 사람이 있습니다.
댓글주소
방랑폐인 2018-06-15 (금) 07:57
천광...... 작가님이 너무 바쁘셔서 돌아오긴 힘드신 모양이지만요
댓글주소
후타바안즈 2018-06-15 (금) 08:36
혹시모를 작은희망을품고
선대록
어스름
암네시아
북의요새
체크하고있습니다
1과4는 번중이지만요
댓글주소

하늬바람 2018-06-15 (금) 09:29
1은 일본연재 연중입니다....
댓글주소

늙은복학생 2018-06-15 (금) 13:44
북의요새는 잡을까 하다가 

현재 번역 앞가림도 못해서 포기했습니다.

그냥 눈으로 보는걸로 만족
댓글주소
강우주의보 2018-06-15 (금) 08:36
엔세스님 아앗....제발...
댓글주소

DawnTreader 2018-06-15 (금) 08:56
진짜 별의 여신님인 아스티 보고 싶습니다 ㅠ.ㅠ
댓글주소
DawnTreader 2018-06-15 (금) 09:06

좋은 현상이라고 보네요
그렇게 해서 뒤늦게나마 완결이 나면 좋기에 말입니다

댓글주소
노히트런 2018-06-15 (금) 10:32
기말고사도피 및 여름방학
댓글주소
이탈자 2018-06-15 (금) 10:52
마린이되엇습니다 다시보고싶네요...
댓글주소
허무공 2018-06-15 (금) 12:57
연중된거 다시 보고싶네요~
댓글주소
나같은잉여가… 2018-06-15 (금) 13:37
피투성이 마리아님...
댓글주소
FFSong 2018-06-15 (금) 14:19

안 그래도 저질러버린 매일 들어가서 확인해보는 사람이라서 이 글 제목만 보고 저질러버린 얘기구나 했죠 끌끌

댓글주소
yab 2018-06-15 (금) 14:27
제네시스q는 완결직전인데 에바 극장판 보고 돌아와주지 않을까...
댓글주소
어설픈은자 2018-06-15 (금) 18:52
이츠미 에리카에 빙의된 청년이야기도 1년만에 갱신되었죠

광견 에리카 조타아아!!!
댓글주소
☞특수문자
hi

총 게시물 97,995건, 최근 0 건