로그인회원가입마이페이지대화방IRC디스코드LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 175 (회원 129) 오늘 5,784 어제 27,676 전체 84,625,160  
오늘 부모님께 사랑한다는 말 꼭 하세요. 사랑은 과하게 전해도 독이 되지 않습니다.- 닥터 회색
자유게시판 권장사항 : 정치·시사글 금지/매너있는 신사숙녀가 되자/질문은 질문게로
총 게시물 97,072건, 최근 0 건

대전광역시 중구 지방선거는 투표 용지만 무려 7장입니다.

글주소 : http://www.typemoon.net/freeboard/1805604
세상에..
이렇게 많은 투표 용지를 넣어야 했나 싶을 정도로
이번 대전광역시 중구 지방 선거에서 넣어야 할 투표 용지의 장수가 많습니다.
무려 7장..
아무리 그래도 그렇지 이건 아니잖아요 선관위 양반들아!!
그나마 제 정치 성향이 딱 중도 좌파라서 망정이지..
진짜 잘못했으면 정말 큰일 났을 수준이었습니다.
게다가 7장 전부 한 기표소에서 하는 게 아니라
3장 1번 4장 1번 이런식으로 2번에 걸쳐 기표를 하는 방식이었기 때문에
정말 더 어이가 없었네요..
여튼 대전광역시 중구의 지방선거는 상당히 불꽃이 튈 것 같습니다.

0.8 Kbytes

Ronian 2018-06-13 (수) 13:15
시장, 구청장, 시의원, 비례대표 시의원, 구의원, 비례대표 구의원, 교육감 해서 대부분 7표 아닌가요?
정확히 하면 광역단체장, 기초단체장, 지역구광역의원, 지역구기초의원, 비례대표광역의원, 비례대표기초의원, 교육감
이렇게 7개 선거가 동시에 되는걸로 알고 있는데. 몇몇 구역 빼고는 보통 7표일겁니다. 
댓글주소

제트버스터 2018-06-13 (수) 13:23
아 그랬었죠 참..
댓글주소
라디에프 2018-06-13 (수) 13:16
??? 대부분이 7장입니다
몇몇 재보궐 선거를 하는 지역만 8장이지만
이번 지방선거는 기타 다른 위원이나 장을 뽑기에
7장입니다
댓글주소
Keild 2018-06-13 (수) 13:17
시장, 도지사, 도의원, 시의원, 도의원 비례대표, 시의원 비례대표, 교육감

저희 동네도 7장입니다
댓글주소
클샤 2018-06-13 (수) 13:24
대부분 7장이고 국회의원 보궐선거까지 8장인 곳도 있습니다
댓글주소
neosrw 2018-06-13 (수) 13:24
남양주쪽도그렇더군요
댓글주소
불벼락맞은날 2018-06-13 (수) 13:26
고양도 7장 정도였습니다.
하도 많다보니 뽑으려고 한 사람 기억하기도 힘들더군요
댓글주소
NaCN 2018-06-13 (수) 13:28
재보궐 선거가 없는 지역구는 7장, 있는 선거구는 8장입니다.
댓글주소
로드에깃든혼 2018-06-13 (수) 13:39
착각하신듯..

성남 분당도 7장이고, 2회에 걸쳐 나눠 합니다.
그리고 사실 이게 낫지요.
댓글주소
거북거북 2018-06-13 (수) 13:49

울산 남구입니다. 여기도 7장입니다

댓글주소
드림시커 2018-06-13 (수) 14:06
부산 진구입니다만 7장입니다.
댓글주소
테쿰세셔먼 2018-06-13 (수) 14:11
저도 7개인데요
댓글주소
수영영 2018-06-13 (수) 14:20
지역이나 정치신념에 관계없이 기본7장, 재보궐선거가 추가되면 8장입니다.
댓글주소
rekan 2018-06-13 (수) 14:20
다 7장이죠.
댓글주소
레이어즈 2018-06-13 (수) 14:55
서울인데 8장입니다
댓글주소
쇼앤리스 2018-06-13 (수) 14:58
완주군도 그렇습니다만...
댓글주소
동굴곰 2018-06-13 (수) 15:00
보궐 없으면 7장이 맞아요.
그리고 사전투표일에는 한번에 다했...
댓글주소
소문을내는자 2018-06-13 (수) 15:46
저희 지역도 7장이지만 저희는 3/4로 쪼개서 2번이네요.
댓글주소
산업마술사 2018-06-13 (수) 16:58

대구 다사 쪽도 7장입니다.

댓글주소
클라비우스 2018-06-13 (수) 17:21
최소 일곱장 최대 여덟장이에요...
대전 유성도 일곱장입니다.
댓글주소
지크프리드 2018-06-13 (수) 17:46
안양도 7장입니다.
댓글주소
새누 2018-06-13 (수) 18:35

울산도 7장 1차 2차 나눠서 찍었네요

댓글주소
assassin 2018-06-13 (수) 19:20
서울 쪽 7장이긴 한데 나눠찍기도 하는 모양이군요... 몰랐습니다.
댓글주소
stiarin 2018-06-13 (수) 20:02
서울 구로인데 저희도 세장 네장으로 나눠서 찍었네요.
댓글주소
☞특수문자
hi

총 게시물 97,072건, 최근 0 건