로그인회원가입마이페이지대화방IRC디스코드LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 145 (회원 111) 오늘 6,237 어제 27,543 전체 85,437,864  
오늘 부모님께 사랑한다는 말 꼭 하세요. 사랑은 과하게 전해도 독이 되지 않습니다.- 닥터 회색
자유게시판 권장사항 : 정치·시사글 금지/매너있는 신사숙녀가 되자/질문은 질문게로
총 게시물 97,526건, 최근 0 건

이래서 SNS는 안 좋은 겁니다.JPG

글주소 : http://www.typemoon.net/freeboard/1792930

누가 배트맨의 정체를 브루스 웨인이라고 짐작했을까요!? 

이런 식으로 자기 정체가 드러날 거라고는 배트맨도 상상치 못 했을 겁니다.

뭐, 이 와중에도 데드풀은 그게 누군지도 모르는 군요. 

이렇게 퍼거슨 옹의 승리는 현실을 넘어서까지 이어집니다.

SNS는 해롭다고~ 

1.44 Kbytes

문제 : 시간의 중요성을 말하는 이 분의 직업은 무엇인가요?

psyche 2018-05-17 (목) 00:49
사실 삼X 회장은 슈퍼 히어로...
댓글주소

플라잉란코 2018-05-17 (목) 01:05
그 분이라면 언론스톤, ㅇㅂ스톤, 국*원스톤, 자*당스톤, 재*스톤, 사*부스톤...이렇게 6개의 스톤을 모은...(읍읍)
댓글주소
assassin 2018-05-17 (목) 00:52
what the... 대체 무슨 상황이죠? 기사가 필요했나요 슈퍼맨... 
댓글주소

담배맛치즈 2018-05-17 (목) 01:21
인저스티스 갓 어몽 어스에서 배트맨과 사이가 단단히 틀어진 슈퍼맨이 정체를 폭로해버리는 장면입니다. 그리고 저기 그린랜턴은 원래는 없는데 합성했죠.
댓글주소

assassin 2018-05-17 (목) 02:36
사이 틀어졌다고 폭로를... 알려주셔서 감사합니다.
댓글주소
플라잉란코 2018-05-17 (목) 01:05
아이언맨 : (낄낄) 나처럼 그냥 당당히 일코하지...
댓글주소

블루시즌 2018-05-17 (목) 01:17
일코가 아니라 커밍아웃 같아요(소근)
댓글주소
실피리트 2018-05-17 (목) 01:09
그러고보면 예~전 배트맨 애니메이션에서 최면 요법을 쓰는 정신과 카운셀러가 최면 상담 중 우연히 브루스=배트맨인 걸 알아냈는데 그 말을 들은 조커나 투페이스마저 '브루스 웨인이 배트맨이라고? 거짓말을 하려면 좀 그럴 듯하게 하지?' 하고 비웃으며 죽이려드는 전개가 나오긴 했지요.

...아, 저 경우에는 그래도 슈퍼맨이 하는 말이니 믿으려나.
댓글주소

psyche 2018-05-17 (목) 01:20
추억의 TAS~ 밥먹듯이 탈옥하고 별 희한한 짓 다하는 광대 조커를 참 좋아했어요~
댓글주소

holhorse 2018-05-17 (목) 01:33
휴고 스트레인지였죠. 아마. 마지막에는 아마 의족을 착용한 로빈이 브루스 변장을 해서 속여넘기던가...
댓글주소
검무령theSidron 2018-05-17 (목) 01:15
데드풀, 당신 더 이상 그 촌스런 CG입힌 초록색 쫄쫄이 안 입어도 되요... 거기서 그만 놀고 집에 돌아와요
댓글주소
靑風明月 2018-05-17 (목) 01:26
진짜 할조던은 뉴52 저리 첫 스토리아크에서 "그게 누군데?" 했다가 두고두고 써먹히네요
댓글주소
LiberaMeFromHell 2018-05-17 (목) 01:27
이러니 뱃신이 레고무비에서 자신의 숙적을 슈퍼맨이라고 하지.
댓글주소
망상공방 2018-05-17 (목) 02:35
왠지 이 뒤에 배트맨이 SNS에 슈퍼맨 정체를 폭로할 것 같은데요...?
그리고 시민들은 '오늘이 만우절인가?'하며 어리둥절...
댓글주소
Smsln 2018-05-17 (목) 04:17
조커: 망할! 이제 저건 그냥 박쥐옷입은 브루스 웨인이잖아! 니가 다 망쳤어!
댓글주소
Serika 2018-05-17 (목) 08:47
슈퍼맨 팔로워가 300만밖에 안되나
댓글주소
souloflord 2018-05-17 (목) 09:00
참고로 슈퍼맨은 정체를 다 알아도 폭로되지 않는 이유가

악당1 : 좋아 슈퍼맨 정체를 알았어! OO 신문사에서 근무하는 클라크 캔트였어!

악당2 : 이봐 그거 모르는 새끼도 있냐? 저렇게 대놓고 얼굴까고 나오는데.

악당1 : 뭐야 니들 이거 존나 쩌는 정보인데 왜 활용 안해?

악당2 : 시발 정체를 안까발리면 적어도 그녀석은 8시간은 우릴 방해하지 않아!

악당1 : 가족을 인질로 잡는다던가..

악당2 : 가족을 인질로 잡는다고 슈퍼맨에게서 벗어날수 있겠냐?
댓글주소

깊은산 2018-05-17 (목) 10:58
추천버튼이 필요하다
댓글주소

실피리트 2018-05-17 (목) 12:16
마사 켄트를 인질로 잡는다면 직후에야 영화에서처럼 좀 통할지 몰라도, 잡혀있던 마사가 잘못되기라도 하는 날에는 배트맨 초인 버전이 탄생하게 되겠죠...
댓글주소
☞특수문자
hi

총 게시물 97,526건, 최근 0 건