로그인회원가입마이페이지대화방IRC디스코드LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 303 (회원 223) 오늘 25,791 어제 28,296 전체 87,228,292  
오늘 부모님께 사랑한다는 말 꼭 하세요. 사랑은 과하게 전해도 독이 되지 않습니다.- 닥터 회색
자유게시판 권장사항 : 정치·시사글 금지/매너있는 신사숙녀가 되자/질문은 질문게로
총 게시물 98,406건, 최근 0 건

남북 정상회담에서 북미회담까지...영화시나리오같네요.

글주소 : http://www.typemoon.net/freeboard/1792907
남북 정상회담에 북미 정상회담까지. 별일 없어서 참 다행이지만 할리우드스케일이였으면 이미 삼차 세계대전이 일어나기 직전이 아니였을까 생각합니다.
정확히는 소설이나 영화시나리오겠지만요....
남북 정상회담인데 남쪽에서 총성이 울리더니 김정은이총에 맞는다던가.
김정은이 문대통령손잡고 경계선 지났을때 북쪽에서 총소리나면서 문대통령이 쓰러진다던가.
북미정상회담이 싱가폴이라던데 북한 참매1호가 싱가폴로 향하다가 갑자기 폭발한다면?
영화에서나 나올 암살이 나오면 바로 전쟁이 벌어지겠지요.
사실 남북이 전쟁일어나면 진짜 삼차대전으로 벌어지기 쉬워서 세상 다망하는 지름길이겠지만
저 생각없는 또라이 테러리스트들이라던지 세상 다망하든지 상관없고 전쟁으로 이득이나 보자라는 옆동네 라던가
마지막으로 그걸 막으려고 cia 최정예 요원 '한명'이 중동에서 낙타타고 테러리스트 목을 360도 돌려버리고 남한과 북한에 들러서 각각 왼발 오른발 360도 돌려차기하고 일본에 들러서 스시먹으며 젓가락으로 강냉이를 털어대는 모습이 떠오를까요.
생각할수록 이번 북한과 관련된 정상회담들과 정세는 영화시나리오같다고 생각됩니다.

무탈하게 끝났으면 좋겠네요.

1.48 Kbytes

AMN연호 2018-05-16 (수) 23:28
세계 3차대전 가장 유력한 후보 나라중 하나인 관계로....
그 밖에는 아직도 종교 분쟁이 일어나는 서쪽의.....
댓글주소
한지우 2018-05-16 (수) 23:28

어흠 강철비...?

댓글주소
Eida 2018-05-16 (수) 23:31
총알탄 사나이
댓글주소
궁상해탈교 2018-05-16 (수) 23:34
가장 가능성 높은 3차대전 시나리오 둘중 하나죠.
중국 내전, 북한과 남한의 전쟁
댓글주소
assassin 2018-05-16 (수) 23:35
뒷이면에선 그런일이 일어났을지도 모르는 일이죠. 올림픽 때 해킹으로 시스템이 거의 마비된 뒤 올림픽 아침이 되어서야 복구가 완료된다거나 같은..? 
댓글주소

플라잉란코 2018-05-16 (수) 23:40
이런 우스갯소리가 있더군요.
그렇게 남/북이 다 나오면 북측 공작원은 다 미남인데 남측 공작원은 다 아재...
댓글주소
떠돌이개 2018-05-16 (수) 23:38
어두운 쪽에선 비슷한 일이 일어났을지도 모르죠... 저흰 평생 모를테지만.
댓글주소

플라잉란코 2018-05-16 (수) 23:40
할리우드 영화가 아니므로 그냥 계속 모르는 게 나을 듯 합니다.
댓글주소
RTNSiTesB0 2018-05-16 (수) 23:44
북미간 원전-시멘트 지원 건이 무산됐을 때부터 단념했었는데 인생은 진짜 살아봐야 알만한게 많습니다.
댓글주소
에레니아 2018-05-16 (수) 23:49
사실 여러분 이게 다 노무현 대통령 때부터 이어진 초장편 드라마입니다!
댓글주소
글라이더 2018-05-17 (목) 00:58
 현재의 대화를 이끄는 인물들이 남북미의 정보계통..대놓고 말하면 스파이들이라는게 아이러니하지요.
 정작 기존의 외교라인에 있던 사람들은 여잔히 비관적인 말들을 늘어놓고 있지요.
 미국 CIA의 대북담당핵심인사가 아에 평양에 상주하면서 협상을 직접 이끌고 있다고 하더군요.
댓글주소

망상공방 2018-05-17 (목) 01:53
진정한 음지에서 일하며 양지(평화)를 지향하네요...

댓글주소

Neko만세 2018-05-17 (목) 08:30
생각해보니 격세지감을 느낄 상황이네요.
잠깐 그런데 미국 외교팀이 일을 제대로 했느냐 생각해보면...
(남미-일본 군정-아시아 정책-키신저)
댓글주소
키바Emperor 2018-05-17 (목) 01:57
북미회담은 북한 하는거보면 이것도 안나갈거 같던데.
댓글주소

플라잉란코 2018-05-17 (목) 08:45
뭐 아직까지 트럼프를 대놓고 비난한 게 아니라 주변인들 좀 입단속하고 속도 좀 조절하자는 거니까...협상전략의 일환으로 보고 있습니다.
댓글주소

에리그 2018-05-17 (목) 10:31
북한이나 미국이나 둘다 너무 멀리 왔기 때문에 파토날 가능성은 현실적으로 없다고 봐야합니다.
이 시점에서 파토나면 잃는 게 너무 많아요.

북한같은 미치광이를 어떻게 믿냐고 하는 사람들도 있는데, 얘들은 자기 이익 관련에서는 아주 귀신 뺨도 후려칠 만큼 명석해지는 놈들입니다.

그리고 지금 하는 것도 이제까지의 북한 반응과 비교해본다면 놀라울 정도로 온화한 멘트인데다... 미국에서 자기들의 방식은 리비아식이 아닌 트럼프식이라고 곧바로 해명 내놓은 거 보면 결국 외교에서 흔히 보이는 밀당 수준이에요

한국 언론이야 겨우 이런 일 가지고 판문점 선언이 사문화라도 된것마냥 난리치고 있습니다만...
아니 그걸 바라는 거겠죠
댓글주소

글라이더 2018-05-17 (목) 11:48
 트럼프나 김정은이나 이제와서 파토내기엔 너무 나갔습니다.
 김정은이 이미 대내외적으로 경제에 올인하겠다고 선언하고 중국등에 시찰단까지 보냈는데 이제와서 물러선다면 대내외적인 신용도는 폭락하고 미국 중국뿐 아니라 우리나라까지 다 돌아서서 얼마나 버티냐의 문제일뿐 단기간에 망하는 수순으로 들어서지요.
 트럼프도 지금 사방이 악재투성이인데 거의 유일하게 미국민들에게 과반수이상의 지지를 받고 있는데 대북정책입니다.
 중간선거가 코앞인데 지금 엎었다가 선거에서 민주당이 다수당되면 진짜 탄핵코스로 들어갈수도 있습니다.
댓글주소

새누 2018-05-17 (목) 15:24
키바님이 북한에 부정적이신거 알고 있고 사실 비슷한 의견을 가지신 분들도 상당하지만...
이번에 나온 전문도 그렇고, 오히려 나올 가능성이 높다고 보여집니다
댓글주소

나이트해머 2018-05-17 (목) 17:54
간단히 말해서 현재 정세는 '한미북 삼국이 호랑이 등 위에 서로 몸을 묶은 채로 올라타 있는' 판입니다.

한명이라도 내려오면 호랑이에게 물려 죽어요. 주로 북한과의 전면전이란 형태로. 그리고 그걸 모두가 알죠. 그렇기 때문에 내려오기 힘듭니다. 

물론 그래도 내려올 가능성이 없는 건 아닙니다만 다같이 전면전 속에 뛰어들어 제발 살아남기를 하고 비는 수밖에 없으니 신경쓸 게 없네요
댓글주소
삼족오 2018-05-17 (목) 20:00
도리어 솔직히 걱정되는게 .. 일본이 뒷면에서 .방해공작   사보타주 .. 하지 않을가하는생각이..
댓글주소

글라이더 2018-05-17 (목) 21:03
 일본발 기사를 보면 하나같이 딴지거는거뿐이지요.
 그걸 기사라고 인용보도하는 기레기들도 한심하기는 마찬가지고요.
댓글주소
☞특수문자
hi

총 게시물 98,406건, 최근 0 건