로그인회원가입마이페이지대화방IRC디스코드LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 145 (회원 111) 오늘 6,237 어제 27,543 전체 85,437,864  
오늘 부모님께 사랑한다는 말 꼭 하세요. 사랑은 과하게 전해도 독이 되지 않습니다.- 닥터 회색
자유게시판 권장사항 : 정치·시사글 금지/매너있는 신사숙녀가 되자/질문은 질문게로
총 게시물 97,526건, 최근 0 건

MBC가 '잘도' 지네 사옥에서 세월호 희생자 추모전시회를 하는군요

글주소 : http://www.typemoon.net/freeboard/1792884
아니 뭐...이전 정권까지만 해도 상상도 할 수 없었던 일이니 세상 상황이 많이 좋아졌다는 걸 알 수 있긴 하지만..그간의 왜곡보도에 대한 속죄를 하기위해 노력하고 있다고 볼 수도 있지만...
그래도 얼마 전에 그런 초대형 병크를 터뜨려놓고 그럴 낯짝이 있긴 한가봐요-_-;;??
고의가 아닌 실수라는 결론이 나긴 했고 유가족들도 받아들였지만, '또 잘못한 사람은 없는데 우리만 죽었다'는 말도 했으니 말이죠.
에휴휴...얘네들은 과연 정상화될 마음이 있긴 한 건지. 그리고 피해자분들은 대체 언제까지 마음이 아파야 하는 건지.ㅠㅠ

아무튼 저기 한번 가봐야겠네요.

0.77 Kbytes

에닐 2018-05-16 (수) 22:27
언론은 변하지 않을 거예요. 어차피 모두가 신뢰를 잃어버린지 오래라. 우리가 방법을 찾는 수 밖에.
댓글주소
동굴곰 2018-05-16 (수) 22:37
아...메모장 메모장...
댓글주소
제이더 2018-05-16 (수) 22:43

아... 시원하게 쌍욕을 퍼붓고 싶다...

댓글주소
한지윤 2018-05-16 (수) 22:44
나는 그루트다. 나는 그루트다......
댓글주소

죽음을넘어시… 2018-05-16 (수) 22:51
죄송한데 무슨 뜻이신지 이해가 잘 안 돼요;;
댓글주소

떠돌이개 2018-05-16 (수) 22:52
정신 안정을 위한 명상의 언어일지도.(...)
댓글주소

여명 2018-05-16 (수) 23:38
아스가르드에서 플로라 콜로서스어학을 전공하시면 알아들을수 있는 언어입니다.
댓글주소

RTNSiTesB0 2018-05-16 (수) 23:42
가디언즈 오브 갤럭시에 나오는 나무 종족이 할 줄 아는 단어는 오직 '아이엠그루트'. 그러나 말할 때마다 다른 뜻..이라는 설정입니다ㅏ
댓글주소

불벼락맞은날 2018-05-16 (수) 23:36
'나는 그루트다'는 여러 의미를 가진 말이죠.
안녕 이라는 의미를 가질 때도 있고, 쌍욕의 의미를 포함할 떄도 있죠
댓글주소

TZ 2018-05-17 (목) 10:22
쌍욕조차도 어머니를 기리는 효심 가득한 말이 되는 마블 세계관이니까요.(...)
댓글주소
빈약한상상력 2018-05-16 (수) 22:45
이름은 mbc지만 언제부턴가 m자가 사라진 비운의 방송국
댓글주소

칼군 2018-05-16 (수) 23:09
사라진건 c 아니엇던가요 (웃음)
댓글주소

푸른유리 2018-05-17 (목) 01:48
m이 없는 방송사...
댓글주소
떠돌이개 2018-05-16 (수) 22:52
이건 무슨 바보도 아니고...
할 말이 없네요. 진짜로...
댓글주소
악필 2018-05-16 (수) 22:54
http://entertain.naver.com/read?oid=018&aid=0004103732

사장 피셜이 있네요. 뒷이야기를 조금만 더 기대해봐도 되지 않을까 합니다.
댓글주소

에리그 2018-05-17 (목) 00:13
누군가의 고의적 행위가 아니라고 말하는 시점에서 4과문입니다.
왜 고의성을 부정하는 걸까요?
죽어도 자신들이 일베와 관련이 있다는 걸 숨기려는 겁니다.
그저 시스템의 문제라는 매우 두루뭉실한 발언으로 지금 자기들 방송사 내에 일베가 판치고 있다는 걸 애써 묻어보려는 더럽고 비열한 수작질이에요
댓글주소

에리그 2018-05-17 (목) 00:20
이게 왜 문제가 되는지 아십니까?
저 양반 말대로 해석해버리면 제작진이 '그저 재미를 위해 경솔한 짓을 저질렀다'는 게 돼버립니다.

하지만 일베와의 관련성을 인정하면 이것이 '세월호 유족들을 조롱하기 위해 악행을 저질렀다'가 됩니다.

네. 목적이 달라져요.
전자는 그저 재밌기를 바라고 있었다는 '의도는 좋았지만...'이라는 식으로 사건의 본질이 축소됩니다.
정작 이번 사건의 본질은 후자에요.

명백히 유족들을 조롱하려는 '악의적인 의도'를 품고 행했다는 게 이번 사건의 본질인 겁니다.
댓글주소

schwart 2018-05-17 (목) 01:41
저거 화면 배치보면 실수 일 수가 없어요 단 한명도 고의성 없이 화면 삽입한다는게 말이나 됩니까 적어도 하나 꼬리짜르기 하는것도 아니고 고의성 없다고 해봤자
댓글주소

실드래건 2018-05-17 (목) 19:06
저도 이런 문제는 시간을 들여서 양자의 의견을 들어보는 쪽을 좋아합니다만, 이번 MBC의 사과문은 명백한 책임 회피입니다.

세월호 희생자를 어묵으로 비하했다 법적으로 처벌받은 전례가 있는 와중에, 이영자씨가 어묵을 먹는 부분에 세월호 사고 사진을 합성한 것은 시커먼 악의 외에는 어떤 것도 느껴지지 않더군요.

세월호인 것을 이미 인지하고도 사용했다는 메신저까지 오픈된 상황에서는 더욱 더요.

그런 상황을 MBC가 단순 실수로 포장하는 것은, 책임자 처벌과 재발 방지보다는 조직 보호에 몰두한다는 확실한 증거입니다.

거기에 더해 이번 세월호 추모 전시회는, 생각이 있다면 연기하거나 취소했어야 마땅합니다.

자기네 방송사 안에 일베 의혹이 걷어지지 않았는데 추모 전시회를 강행하는 것은, 스스로 면책을 받고 이번 사태를 넘어가겠다는 것으로밖에 보이지 않거든요.

비열하기 짝이 없는 수작입니다.
댓글주소
드림시커 2018-05-17 (목) 12:14
포럼게시판이 한동안 닫혀버린게 좀 아쉽군요.
댓글주소
새누 2018-05-17 (목) 16:47

고의가 실수라는 운운은... 거기다 혀가 참 길더군요 SNS에 올린 글 보니

댓글주소
☞특수문자
hi

총 게시물 97,526건, 최근 0 건