로그인회원가입마이페이지대화방IRC디스코드LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 151 (회원 123) 오늘 6,237 어제 27,543 전체 85,437,864  
오늘 부모님께 사랑한다는 말 꼭 하세요. 사랑은 과하게 전해도 독이 되지 않습니다.- 닥터 회색
자유게시판 권장사항 : 정치·시사글 금지/매너있는 신사숙녀가 되자/질문은 질문게로
총 게시물 97,526건, 최근 0 건

어벤져스4 유출?!

글주소 : http://www.typemoon.net/freeboard/1792881

해외 인터넷 사이트 중 한 곳에서 어벤져스4에 대한 루머가 떴습니다.

3루머 당시에도 상당수 들어맞아서 설득력이 있다고 하네요.

간단힌 정리하면,

1. 살아남은 어벤져스들은 시간여행을 통해 타노스가 스톤을 모으기 이전으로 가서 먼저 스톤을 모은다.
2. 토르&캡 vs 타노스의 전투에서 캡이 묠니르를 든다. 이 전투에서 캡이 사망한다.
3. 호크아이는 스타크 인피니티 건틀렛(S.I.G)을 가지고 있다.
4. S.I.G를 착용한 헐크가 타노스와 전투를 버리나 패배하고, 한쪽 팔을 잃는다.
5. 네뷸라의 비중이 증가하며, 과거의 자신과 전투를 벌인다.

라고 합니다.

시간여행이야 그렇다 칩시다. 이미 대다수가 예상하고 있는 것이니까요.

캐애애애애애애앱!!!!! 
캡이 죽다니!? 네 이놈 타노스으으!!(뭐, 계약 문제 등으로 캡이 떠나는 것은 기정사실이었지만요.)

스타크 건틀렛? 스으타아크으 건틀렛??(대체 당신이 못 만드는 것은 무엇인가요.)

외에는 크게 충격적인 내용은 없었습니다.

개인적으로는 다른 루머는 몰라도 1번은 제법 설득력이 있다고 봅니다. 스톤을 모으기 전으로 가는 것이 가장 현명한 선택일테니까요.

ps. 캐애애애애애애애애애애애앱!!!!!!!

ps2. 발없는 새님의 영상(https://www.youtube.com/watch?v=NDxT_MqFiN4/7:40)에서 보고 가져온 내용입니다. 언제나 영상 감사합니다.

2.46 Kbytes
zz

스카바티 2018-05-16 (수) 22:19

루머라곤 해도 설득력이 높은 건 대체...

댓글주소
검무령theSidron 2018-05-16 (수) 22:19
아무리 개국공신이라지만 MCU는 아이언 맨을 너무 띄워주네요... 아니 뭐 아주 막나가는 건 아니기는 한데.... 근데 캡? 진짜루? 아니 그 뭐냐 4편으로 어벤져스는 결말을 낸다는 소리를 종종 듣기는 들었지만 거 참...
댓글주소
이시유 2018-05-16 (수) 22:26
어. 음. 혹시 캡이 만화쪽에서 현재 엄청난 이슈를 일으킨 그거하고 관련된거 아니겠죠? 관련되었다면........
댓글주소
쟌리 2018-05-16 (수) 22:27
안돼!!!!!! 캡이 떠나면 안되!!!!!!!!!!!!!!!!!!
댓글주소
Babidibu 2018-05-16 (수) 22:29
블루스컬이 온다..!
댓글주소
Meisterhau 2018-05-16 (수) 22:35
캡틴 아메리카, 떠나지 마세요! 
댓글주소
지로리 2018-05-16 (수) 22:35
아 네타면 제목에 네타좀 답시다
댓글주소
샤우드 2018-05-16 (수) 22:38
훼이크일거라고 봅니다.

캡아가 은퇴를 해도 죽지는 않았으면 하거든요...ㅠㅠ
댓글주소
키바Emperor 2018-05-16 (수) 22:47
캡이 원작에서는 묠리느를 들었고 영화에서도 살짝 움직였었지만....
그나저나 묠리느라.....시간여행 한댔으니 라그나로크가 일어나기 전, 헬라가 쳐들어오기 전으로 돌아간다는 걸까요.
그러면 아스가르드는 또한번 멸망해야 하고 헬라와 또 싸워야하는.....
댓글주소
dude 2018-05-16 (수) 22:52
그럴싸하네요.. 히어로 중 사망하는 히어로가 있다고 한 인터뷰가 있었던 것 같고..
댓글주소
팡링잉X황링인 2018-05-16 (수) 22:58

현 히어로 중 사망으로 빠질수 있는 인물이 캡아긴 하지만....

문제는 저대로라면 과거의 자신들은 어떻게 되느냐입니다. 미래의 기억이 덮어지는건지 아니면 미래의 자신이 과거의 자신을 지우고 거기에 있는건지 말이죠

댓글주소
미얄마 2018-05-16 (수) 23:16
음... 사실 드워프들이 만드는거 보면 그정도급 에너지, 금속, 주물 금형만 있어도 누구든 만들수 있겠다 싶드만요...
댓글주소

아르니엘 2018-05-17 (목) 05:52
항성을 용광로삼아 제련하는건 누구든지는 할수없는일이라... 중성자별이었나.
댓글주소
Booking.com

새누 2018-05-17 (목) 16:54

반대로 거기가서 만들면 되는거 아닌가요

댓글주소
사리게나쿠 2018-05-16 (수) 23:47
네타 게시글에는 네타 답시다 인간적으로.
댓글주소

귀갑묶기 2018-05-17 (목) 08:32
네타 아닌데요. 
추측입니다. 
댓글주소
BRAVE 2018-05-17 (목) 00:31
캡은 설사 죽더라도 최소한 "어셈블"을 외치고 죽어야하는 운명(...)인지라 저 루머는 그다지 신용할 수 없네요.
댓글주소
더블오큐트당 2018-05-17 (목) 00:33
에, 에이 설마..... 캡이 그리 초반에 허무하게 죽겠어요? 네? 그렇죠?
댓글주소
쥬신 2018-05-17 (목) 00:36
캡!!!!!!!!
댓글주소
dystopian 2018-05-17 (목) 05:01

설마...

댓글주소
유운풍 2018-05-17 (목) 06:08
하지만 저대로라면 타임스톤 정도는 있어야 과거로 갈텐데 그건 어떻게...?
댓글주소

리예의약장수 2018-05-17 (목) 07:54
앤트맨의 양자영역이 시공간에 관련된 영역이라는 떡밥이 있습니다..
댓글주소
귀갑묶기 2018-05-17 (목) 08:35
사실 개판인 원작에서 캡아는 자주 죽었어요. 

그리고 블루스컬 이슈 때문에 캡아 시네마틱으로 밀어붙이기 힘들구요. 블루스컬을 처음부터 끝까지 영화제작하면 몇편을 만들어야 하는지...

잘못 만들면 그린랜턴 이상의 망작이 나올 겁니다. 

애초에 마블에서도 마블 시네마틱은 다른 지구라고 공언 했으니 죽이는거야 쉬울거 같네요. 

댓글주소
TZ 2018-05-17 (목) 10:28
시빌워 유출 시나리오라고 인터넷에서 떠돌던게 생각나네요.
막판에 하이드라와 어벤져스의 싸움이 될거라 했는데 현실은....
댓글주소
☞특수문자
hi

총 게시물 97,526건, 최근 0 건