로그인회원가입마이페이지대화방IRC디스코드LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 310 (회원 222) 오늘 24,892 어제 27,632 전체 83,082,198  
오늘 부모님께 사랑한다는 말 꼭 하세요. 사랑은 과하게 전해도 독이 되지 않습니다.- 닥터 회색
자유게시판 권장사항 : 정치·시사글 금지/매너있는 신사숙녀가 되자/질문은 질문게로
총 게시물 96,120건, 최근 0 건

[FGO] 페그오의 일대 컨텐츠 다시 시동!

글주소 : http://www.typemoon.net/freeboard/1780205

번역:(첫컷) 에?에엑?내가 이것저것 협의하는 사이에, 공명단독픽업 공지가? 리얼? 아니 이건 이제 진짜 뽑을거니까. 뽑을수 있는거지!?

(두번째컷) 2년이상 기다린 단독 픽업.
                    이렇게나 기다리게 하다니, 너무 심하잖어 공명의 함정.

이젠,이제는 뽑을수밖에 없어.

천축 복각과 함께 찾아온 공명 단독픽업
모 달빠 성우의 말대로 일대 컨텐츠가 되버린 공없찐 산다
과연 글로벌 공없찐 산다는 공명의 함정에서 벗어나
공없찐의 굴레에서 벗어날수 있을것인가?!

P.S 저도 공없찐입니다, 마스터 기간도 긴데 제발 이제 저도 공없찐좀 벗어났으면
     산다쌤도 저도 공명 뽑기를 기원합니다.......40돌밖에 없지만

2.46 Kbytes
....쓸말이 없다

떠돌이개 2018-04-16 (월) 21:53
(리세마라 없이 우연히 공명 2번 뽑아서 보구렙 2 달성한 과금 자중자 1인)
댓글주소

흑야차 2018-04-16 (월) 21:54
Arrrrrrrr!!!!!!
댓글주소

떠돌이개 2018-04-16 (월) 21:57
이것이 대군사의 궁극 진지...

석병팔진(돌아갈 수 없는 진)!!
댓글주소

흑야차 2018-04-16 (월) 22:02
황승언...황승언은 어디있나?!
댓글주소

떠돌이개 2018-04-16 (월) 22:22
아, 그리고 여담입니다만 베오울프 형님 뽑으려고 돌렸던 가챠로 막 쿨이랑 브륀힐트가 나오더군요.
브륀힐트는 안 키우고 있지만요.
댓글주소

흑야차 2018-04-16 (월) 22:27
눈물밖에 나오지 않아...
댓글주소
narohwo 2018-04-16 (월) 21:53
아..앙돼 산다샘이 공명을 뽑았다간 이 인류사는 전정사상으로 가지치기 되버려
댓글주소

흑야차 2018-04-16 (월) 21:55

이제 슬슬 뽑게 해줘도 되잖아요?!
덤으로 저도

댓글주소
타바리 2018-04-16 (월) 21:58
단독픽업이니까 나올... 나올...

안 나오면 정말 산다가 안 산다란 표정으로 절망의 구렁텅이에 빠질 것 같은데...;;
댓글주소

흑야차 2018-04-16 (월) 22:01

이번 화데때 픽업삑살이 나와 무지하게 공감중입니다 좀만더 돌 모은다음에 오지...

댓글주소
아를 2018-04-16 (월) 21:59
공명은 좋지만 2번 째 부터는 정말 의미가 없어서 슬프죠.
제가 그랬습니다.
공명 보구 2렙 되어봐야 뭐한단 말인가...
댓글주소

흑야차 2018-04-16 (월) 22:01
공명이라면 2렙이라도 좋으니 와줬으면...
댓글주소

귀찬쿤요 2018-04-16 (월) 22:03
보구 레벨 업으로 오르는게 방깍 배율 뿐이니.... 오버차지로 올라가는 것도 스턴 확률뿐이고....
댓글주소

낙령 2018-04-16 (월) 22:03
그래도 타마모 보단 좋죠. 타마모는 보구렙 올라봤자 의미없는 피회복 500 증가.
공명은 그래도 적 방깍 10%늘자나요.
댓글주소

흑야차 2018-04-16 (월) 22:05
그 타마모만 3번 나와서 절 괴롭게....결국 꼬리 하나는 옷바꿔 먹었습니다
댓글주소

낙령 2018-04-16 (월) 22:07
저는 타마모 노려서 세번 폭사했지만요(30만원씩 세번 노5성)
후우. 아츠팟을 노리는 저로썬 정말.
댓글주소

흑야차 2018-04-16 (월) 22:10

이걸보면 물욕센서는 정말 정확합니다...

댓글주소
귀찬쿤요 2018-04-16 (월) 22:01
일그오 무과금으로 공명 보구 2렙, 거기에 드레이크 보구 3렙, 오리온 보구 2렙. 그 외 5성진에 알테라, 멀린, 이리야, 킹핫산, 킨토키, 라이코, 히오스, 암굴왕 포진.
댓글주소

흑야차 2018-04-16 (월) 22:03
하하하! 만렙 더블훌린의 죽창볼그x2 배달해드리겠습니다
댓글주소

귀찬쿤요 2018-04-17 (화) 10:44
훗, 어차피 맞지 않는 걸 2개나 날린다고 해도 저를 맞출 순 없을 겁니다.
댓글주소
노히트런 2018-04-16 (월) 22:08
픽뚫은 과학이잖아요?
댓글주소

흑야차 2018-04-16 (월) 22:10
그런 과학 필요없거늘...
댓글주소
불벼락맞은날 2018-04-16 (월) 22:08
이걸 보고 한번 확인하고왔습니다.
보구 4렙이군요. 마저 뽑을까.....
댓글주소

떠돌이개 2018-04-16 (월) 22:11
흑야차님이 흑서커가 됩니다. 안 뽑으셔도 되요.
댓글주소

흑야차 2018-04-16 (월) 22:15
이미 앞쪽의 공명 보유분들 덕분에 흑서커가....남은건 오르타 뿐인가
댓글주소

흑야차 2018-04-16 (월) 22:12
.....페그오에는 교환기능이 절실합니다...
댓글주소

Eida 2018-04-17 (화) 04:17
무기명 : 불렀어?
댓글주소

흑야차 2018-04-17 (화) 04:26

그건 인생포기 증명서 같은거잖아요...

댓글주소
렌델 2018-04-16 (월) 22:11

공명은 없지만 무과금 호쿠사이, 홈즈, 랜마모, 잭 보유
가챠가 너무 창렬합니다!

댓글주소

흑야차 2018-04-16 (월) 22:12

취소선이 매우 신경쓰이지만 동감입니다

댓글주소
와본사람 2018-04-16 (월) 22:11
한그오에 소과금이지만 저도 공명뽑고 싶네요 ㅠㅠ... 룰러도 없고 라이더는 산밥있으니 제로 콜라보 보단 칼데아 보이즈를 노려야 할지...
댓글주소

흑야차 2018-04-16 (월) 22:13
지금이 가장 뽑기엔 적기입니다만 화데때고 제로콜라보때도
공명단독픽업은 아니였어서....돌만 있었어도...
댓글주소
청색양초 2018-04-16 (월) 22:16
솔직히 선생님은 이제 나와줘도 될꺼라고 생각합니다
댓글주소

흑야차 2018-04-16 (월) 22:18

동감입니다

댓글주소
공자 2018-04-16 (월) 22:23
힘내세요, 선생님!
댓글주소

흑야차 2018-04-16 (월) 22:27

화이팅! 산다쌤 그리고 나도!

댓글주소
i양산형i 2018-04-16 (월) 22:26
공명은 호부,성정석 단차 픽업뚤로 나오는 거 아닌가요???
댓글주소

흑야차 2018-04-16 (월) 22:33

하하하! 그렇게 나온게 타마모 팅게였습니당~

댓글주소
psyche 2018-04-16 (월) 22:28
한그오 처음부터 지금까지 프렌드 공명을 빌려서 먹고 살고 있지만, 
다음 이벤트인 감옥탑에서 프렌드를 못 쓴단 소릴 듣고 절망 중인 공없찐입니다...
댓글주소

흑야차 2018-04-16 (월) 22:33
크읍! 여기에도 동지가...
댓글주소

psyche 2018-04-16 (월) 22:43
공명 소환이 필요합니다
댓글주소

Lutiel 2018-04-16 (월) 22:36
일그오 기준이라면 공의경계랑 감옥탑 사이에 칼데아 보이즈 2016이 있습니다. 공명 단독픽업은 아니지만..
댓글주소

psyche 2018-04-16 (월) 22:44
보이즈...
댓글주소

Rhyneid 2018-04-16 (월) 23:04
한그오도 중간에 칼데아 보이즈 2018 한다고 하니까요. 20일이니까 이번 금요일이군요.
댓글주소

psyche 2018-04-16 (월) 23:09
신룡 소환!
댓글주소
Lutiel 2018-04-16 (월) 22:37
저는 일그오를 돌계로 공경 복각때 시작햇는데.. 칼데아보이즈때 500돌쓰고 못먹나 했는데 마지막 10연차에서 공명 2장이 같이 떠줘서 다행이 폭사는 면했습니다. 그렇습니다. 그랜드 공없찐께서 망한 그날 비슷한시간에 돌렸습니다.
댓글주소
chamhan 2018-04-16 (월) 22:40

한그오만 하고 있지만, 리세마라 없이 처음 나온 마리, 카밀라, 타마모캣으로
시작하여, 어떻게 픽업 10연차 한방 온 타마모의 대성공 미신 호부로 픽업을
뚫고 와주신 공명 2세 교수님.
...그리고 그 이후 현재까지 왜 사람들이 공명공명 하는지에 대해 절실히 느끼고
있습니다. 이도저도 안 된다 싶으면 그냥 상성 포기하고 공명 교수님을 밀어
넣으면 확연히 화력이 달라지더군요. 특히 프렌공명까지 합쳐지면....

댓글주소

흑야차 2018-04-17 (화) 04:29
이쪽은 멀린도 인연졸업해서 공명이 간절합니다
댓글주소
쿠로신 2018-04-16 (월) 22:43
앗..아아.. 공멀없찐인 무과금러도 웁니다ㅠㅠㅠ 
무과금+단챠로 잭쨩,클레오파트라,킹핫산,베오울프,세슬롯,흑밥,흑랜밥,엘서커,이바라키도지,라마,스즈카 고젠,룰르타를 얻긴했지만..!
과연 무과금러에게도 공명의 축복이 펼쳐질것인가..
그보다 난 어째서 5성 어쌔신만 3장이나.. 어쌔신한테 사랑받는 계정인가..(동공지진)
댓글주소
레크류엘 2018-04-16 (월) 22:45
공명...분명 제 첫 5성이네요. 한그오 한지 이제 겨우 50일째입니다만,공명 선생의 NP뻥에는 프렌 공명씨와 함께 언제나 신세를 지고 있습니다.
이번 공경 콜라보 이벤에서 잭쨩(제 2번째 5성)이 마구마구 해체를 할 수 있는 이유네요,네.
댓글주소

흑야차 2018-04-17 (화) 04:30
저희 칼데아에선 엘레나짱이 어떻게든 힘써주고있지만 20차지와 50차지의 차이를 매우기는 힘들군요...
댓글주소
kyuu 2018-04-16 (월) 22:49
과연 이번엔 그랜드공없찐을 탈출할것인가
댓글주소

흑야차 2018-04-17 (화) 04:31

이번에도 못뽑으면 비스트 공없찐이 될지도?

댓글주소
흉조RAVEN 2018-04-16 (월) 23:35
일그오에서 보구 3렙, 한그오에서 오픈 초기부터 1렙으로 신세 많이 졌었죠.
부디 공없찐 신세에서 탈출하시기를 빕니다 산다쌤.
댓글주소

흑야차 2018-04-17 (화) 04:32
세상의 모든 공없찐이 없어지길 기원합니다
댓글주소
커피는싫어요 2018-04-17 (화) 00:04
공명만 있으면 서포터에게 의존하지 않아도 되서 파티 자유도가 좀 더 늘어날텐데 말이죠. 
댓글주소

흑야차 2018-04-17 (화) 04:32
일단 np주유소가 필요해서 절실합니다
댓글주소
kirook 2018-04-17 (화) 01:08
저도 이번 공경픽업에서 공명선생님? 절대 안오겠지. 해서 전혀 계산하지 않아서(포우를 어시키나 세시키한테 줄 생각이었음.) 떡하니 나왔을때 생각했습니다. 어시키는 미션 클리어용으로 2차재림까지만 키우자....라고.(사실 프렌드로 공명선생님은 별로 안써서.....너무 편해지면 없을때 허전할까봐요. 써보니까 게임이 진짜 쉬워진다는게 뭔지 알수있었습니다.)->얻기전에 부계 호부단차로 나와서 복통을 선사하시기도 했습니다. 옛 추억(이라고 해도 2달전)이죠.
댓글주소

흑야차 2018-04-17 (화) 04:34
와주기만 하면 픽뚫이라 해도 이뻐해줄텐데 말이죠....
어째서 내 픽뚫은 팅게?!
댓글주소
잇군 2018-04-17 (화) 01:31
저는 이번엔 좀 쉴랍니다.
어차피 공명 보구도 2렙에
5성 라이더 하나 뽑겠답시고 라이더 픽업과 뇌제 픽업에 질렀는데 오케아노스의 캐스터와 연어맨이 연차 한방에 둘다 나올줄을 누가 알았겠습니까.

캐네로에 흑랜에 랜밥 있어서 둘다 필요없는데...
잉엿...
댓글주소

흑야차 2018-04-17 (화) 04:28
저도....쉬고싶어요
댓글주소
Eida 2018-04-17 (화) 04:17
무슨소립니까! 산다가 못뽑아야 다른 한사람이 뽑죠!!!
댓글주소

흑야차 2018-04-17 (화) 04:27
이 무슨 악마나 할 발상!
그래도 그 한사람이 저라면.......
댓글주소

유운풍 2018-04-17 (화) 06:56
아니아니 냉정히 따지면 그 한 사람이 되고자 하는 이들이 너무 많습니다
댓글주소
RedLeafClover 2018-04-17 (화) 12:07
공명선생 먹은 계정을 잃어버렸습... 안돼!!!!!!!!!!
댓글주소
달빛누리 2018-04-17 (화) 12:51
알바에서 만난 동생이 한그오하던데 공없찐이라고 맨날 놀렸더니
어느날 아처 픽업때 삐까 뽑겠다고 달리더니 공명 두 장 먹더군요 읭
그래서 그 이후엔 삐까없찐이라고 불렀습니다
댓글주소
☞특수문자
hi

총 게시물 96,120건, 최근 0 건