로그인회원가입마이페이지대화방IRC디스코드LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 314 (회원 227) 오늘 17,006 어제 29,362 전체 89,684,594  
오늘 부모님께 사랑한다는 말 꼭 하세요. 사랑은 과하게 전해도 독이 되지 않습니다.- 닥터 회색
자유게시판 권장사항 : 정치·시사글 금지/매너있는 신사숙녀가 되자/질문은 질문게로
총 게시물 99,508건, 최근 0 건

XX야, 엄마(아빠)가 니 방 정리 좀 했다.JPG

글주소 : http://www.typemoon.net/freeboard/1779839

어휴, 넌 애도 아니고 정신 사나와서 엄마(아빠)가 싹 다 정리해서 버렸으니 이제 방 좀 깨끗하게 하렴. 

제가 겪은 일 아닙니다 
애당초 거지라서 하고 싶어도 못 해요....

어쨌거나 원피스는 멀지 않군요.
저런 걸 주우면 그게 원피스지 뭐.... 

1.17 Kbytes

문제 : 시간의 중요성을 말하는 이 분의 직업은 무엇인가요?

TheirStory 2018-04-16 (월) 12:23
앗... 멀리서 들리는 통곡이 노고지리 울음인가 주인양반의 울음인가...
댓글주소
린다인 2018-04-16 (월) 12:26
대충봐도 몇십만원 어치;
댓글주소
starlight 2018-04-16 (월) 12:27
이제 대판 싸우겠네요.
댓글주소
DarkPhoenix 2018-04-16 (월) 12:30
적어도 몇십만 많으면 몇백....
댓글주소
섭고편질 2018-04-16 (월) 12:31
저정도 양이면 이미 학생이 아닌거 같은 느낌이네요. 그냥 몇천만 되는거 같은데...
댓글주소
닥터회색 2018-04-16 (월) 12:37
이래서 독립이 필요합니다. 부모님들의 뭐같으면 나가살아 라는 말은 협박입니다 우린 협박에 굴복해선 안됩니다.
댓글주소
아스칼론 2018-04-16 (월) 12:37
저게 몽땅 경품피규어라고 해도 수십만원어치인데 그럴거 같지는 않고... 최소 백만 이상은 깨졌네요..
댓글주소
스트레이트 2018-04-16 (월) 12:38
앗, 아아, 아아악!
댓글주소
렌델 2018-04-16 (월) 12:40
우, 우와아아아아아아아아악!!
댓글주소
궁상해탈교 2018-04-16 (월) 12:44
.............. 저게 몇백짜리 로또인거죠?
댓글주소
팡링잉X황링인 2018-04-16 (월) 12:51
저정도양이면 백만단위로 세어봐야 하는데...

저기에 한정+품절이 있으면 가격은(먼산)

저도 840장식장 2개분량 가지고 있는데(미조립 프라제외)200만은 확실히 넘거든요.
댓글주소
페니시르 2018-04-16 (월) 12:51
...와 진짜 통채로 들고 가고 싶다
댓글주소
ivory 2018-04-16 (월) 12:55
댓글주소
Lusiyan 2018-04-16 (월) 12:58
우어.... 저게 얼마치여.....

댓글주소
나노땅 2018-04-16 (월) 13:12
못해도 최소 수십만원... 거의 수백만원 넘어간다고 보면... 어우....
댓글주소
백수크리 2018-04-16 (월) 13:14
...원피스?
댓글주소
voidmain 2018-04-16 (월) 13:18
만약 저걸 내가 집어갔다고 하면 원주인이 분실했다고 하고 날 신고했을 때 절도다 뭐 그런 문제는 안생기나요?
댓글주소

나비 2018-04-16 (월) 14:03
점유이탈물횡령죄로 조사를 받을 수도 있긴한데 
주변에 다른 쓰레기들로 보이는 것들이 있는 걸로 봐서는 
누가 버린거라고 생각해서 집어갔다고 하면 처벌받을 일은 없을 것 같습니다.
댓글주소
사심안 2018-04-16 (월) 13:50
댓글주소
실피리트 2018-04-16 (월) 14:32
와... 비명 소리가 여기까지 들리는 느낌...
댓글주소
lunate 2018-04-16 (월) 14:52
우와.... 적게 잡아도 로또3등은 되어보이는데.....
댓글주소
새누 2018-04-16 (월) 15:07

저거 결국 주워갔나요? 저라면 주인한테 돌려주기위해서라도 일단 가져가긴할듯(저정도면 나중에 찾는다고 종이 붙일것 같으니)

댓글주소
키바Emperor 2018-04-16 (월) 15:12
갸아아아악 구와아아악!
대충 보이는게 케이온이랑 위치스정도?
나머지는 모르겠네요.
댓글주소
휘가 2018-04-16 (월) 19:11
일본이면 내다 버리는 순간 사라질것 같네요
댓글주소
니나니난도 2018-04-16 (월) 19:19
취미에 대한 이해가 참 쉽지가 않네요
댓글주소
카니아드 2018-04-16 (월) 20:25
줏어가시는게...?
댓글주소
이사오 2018-04-18 (수) 17:03