로그인회원가입마이페이지대화방IRC디스코드LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 165 (회원 119) 오늘 6,025 어제 27,676 전체 84,625,401  
오늘 부모님께 사랑한다는 말 꼭 하세요. 사랑은 과하게 전해도 독이 되지 않습니다.- 닥터 회색
자유게시판 권장사항 : 정치·시사글 금지/매너있는 신사숙녀가 되자/질문은 질문게로
총 게시물 97,072건, 최근 0 건

병무청 사이트 겁나 짜증나아아아아아

글주소 : http://www.typemoon.net/freeboard/1765991

친구가 예비군 날짜 나왔다고해서 저도 확인차 들어가봤는데 아아니 무슨 보안프로그램을 한 두개도 아니고 6개나 깔게만들덥디다.   

프로세스 창 띄우면 이놈들이 상주하면서 리소스 갉아먹고 있는 것도 저를 매우 열받게하는군요. 

이정도면 보안 프로그램이 아니라 악성코드같은 그쪽 계열 아닌가 싶은 생각이 듭니다. 

은행도 이정도는 아닌데 병무청이 유독 심한듯한..

저놈의 보안 프로그램 설치 삭제 3년째지만 해도해도 적응이 안 되는군요     

이름만 바꿨지 액티브 X 때랑 다를 게 없는 것 같은데 외국 사이트도 이런지 궁금하네요

2.26 Kbytes

VINO 2018-03-13 (화) 18:09
예비군은 다른 사이트 아닌가요? 저도 저번주까지 기본훈련 신청기간이라고 문자와서 신청했는데 프로그램 두개밖에 안 깔았던거 같은데...
댓글주소

달볕 2018-03-13 (화) 18:12
미지정일 줄 알았는데 동원훈련으로 빠졌더라구요. 
동원훈련은 병무청 사이트에서 확인해야하는지라..  저는 예비군 사이트 -> 병무청으로 넘어가면서 설치목록이 더 길어졌습니다. 
댓글주소
레포링 2018-03-13 (화) 18:16
진짜 개쓰레기;;;
그렇다고 잘되는거도 아님.
댓글주소
hia 2018-03-13 (화) 18:16
http://teus.me/464?category=402265
구라제거기.
댓글주소

달볕 2018-03-13 (화) 18:18
감사합니다!
댓글주소

검무령theSidron 2018-03-13 (화) 18:48
감사합니다!
댓글주소

회색분자 2018-03-13 (화) 19:46
이거 좋네요, 감사합니다
댓글주소

삼백일 2018-03-13 (화) 21:53
우연찮게 저도 찾아서 써 봤는데...아주 좋습니다.
대체 뭔 프로그램을 까는 거길래 병무청 은행 같은 사이트만 갔다 나오면 느릿느릿한가....
댓글주소

ZAWARUDO 2018-03-14 (수) 09:40
감사....압도적 감사.....!

댓글주소

아크블래스터 2018-03-14 (수) 10:14
감사합니다!
댓글주소
달빛청년 2018-03-13 (화) 18:16
...전화하세요. 

괜히 인터넷으로 확인하느라 이것저것 깔고 X랄 하는데 놀아날지 말고 말이죠. 저도 입대부터 예비군 졸업?까지 전화로 해결했습니다.

댓글주소

달볕 2018-03-13 (화) 18:22
그런 방법이... 내년부터는 꼭 전화로해야겠네요
댓글주소

달빛청년 2018-03-13 (화) 18:24
.... 아 예비군이면 지역 동사무소 예비군 관련부서든가가 더 빨라요.
댓글주소
울리쿰미 2018-03-13 (화) 19:32
전화하거나 예비군 앱까는게 빠릅니다.
댓글주소
야매 2018-03-13 (화) 19:38
저도 올해부터 학생예비군도 아니고, 병무청 등기도 날짜가 맞지않아 우체국 보관날짜도 지났는데 가능하다면 전화로 문의해야겠네요. 역시 비슷한 상황의 글을 보면  문넷분들 댓글로 많이 배우게되네요
댓글주소
키바Emperor 2018-03-13 (화) 21:49
지역 동사무소 가서 직접 물어봤지요.....인터넷으로 확인하려니 이거저거 짜증나서.
댓글주소
늙은복학생 2018-03-13 (화) 23:29
굳이 확인 안해도 또 동원지정이겠지......
댓글주소
☞특수문자
hi

총 게시물 97,072건, 최근 0 건