로그인회원가입마이페이지대화방IRC디스코드LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 291 (회원 198) 오늘 27,164 어제 30,485 전체 87,109,959  
오늘 부모님께 사랑한다는 말 꼭 하세요. 사랑은 과하게 전해도 독이 되지 않습니다.- 닥터 회색
자유게시판 권장사항 : 정치·시사글 금지/매너있는 신사숙녀가 되자/질문은 질문게로
총 게시물 98,376건, 최근 0 건

[디지몬] 서, 설문조사가...?!

글주소 : http://www.typemoon.net/freeboard/1765726

해커스 메모리 설문조사가 내일 끝납니다.(링크)
구매자 대상으로 하는 설문조사고, 반남 ID가 필요합니다.

아무튼 끝나기 거의 전에 부랴부랴 설문조사를 켜고 항목을 살펴봤습니다.

게임을 산 이유, 게임에서 좋았던 점, 게임에서 안 좋았던 점 등등...

이런저런 항목을 하나씩 채워갔습니다.
좋았던 점과 차후 개선되었으면 하는 점을 쓰면서 스크롤을 내렸는데 이런 항목이 나왔습니다.

(Q42) 당신이 앞으로 디지몬을 소재로 한 어떤 게임을 즐기고 싶은지 알려주세요*
수명이 있는 디지몬을 육성하고 함께 모험하는 「디지몬 월드」 타입 육성 RPG
많은 디지몬을 모아 육성, 파티를 짜고 모험하는 「디지몬 스토리」 타입 게임
모험 속에서 행동의 선택과 동료와의 관계성에 의해서 디지몬의 진화와 드라마가 변하는 SRPG
디지몬 어드벤처 20년 후, 디지몬과 인간이 공생하는 세계를 그린 RPG
애니메이션 시리즈의 주인공이 총 등장하고 함께 모험하는 SRPG
디지몬들과 노닥거리는 연애 어드벤처 「두근두근 디지몬 학원」
사이버 슬루스 시리즈의 다음 이야기를 그린 어드벤처 게임
온라인에서 디지몬을 키우고 친구와 공투하며 모험하는 MORPG

-수명이 있는 디지몬을 육성하고 함께 모험하는 「디지몬 월드」 타입 육성 RPG
-많은 디지몬을 모아 육성, 파티를 짜고 모험하는 「디지몬 스토리」 타입 게임

흠흠, 디지몬 게임의 왕도죠.

-모험 속에서 행동의 선택과 동료와의 관계성에 의해서 디지몬의 진화와 드라마가 변하는 SRPG

디지몬 SRPG하면 원더스완으로 나왔던 음극 & 양극 테이머가 생각나네요.

-디지몬 어드벤처 20년 후, 디지몬과 인간이 공생하는 세계를 그린 RPG
-애니메이션 시리즈의 주인공이 총 등장하고 함께 모험하는 SRPG

수요가 있어 보이는 내용입니다.

-디지몬들과 노닥거리는 연애 어드벤처 「두근두근 디지몬 학원」

?

-디지몬들과 노닥거리는 연애 어드벤처 「두근두근 디지몬 학원」

??

???

????

뭐야 이건!

방심했다가 터졌네요.

다른 항목은 다 진지한데 이건 대체....

예? 진짜로 나오면 할 거냐고요? 그야 물론...

합니다.

뭐 반쯤 농담이지만요.(....)

아무튼 오랜만에 이런 거 보고 터졌네요. O<-<

5.2 Kbytes

"차원을 넘어 새긴 이 인연, 따라올 수 있겠나?"

누르면 메탈플랜트로 이동됩니다.

뿌띠뚜바 2018-03-12 (월) 20:01
마스테마몬이랑 꽁냥꽁냥 할 수 있는건가요? 사야겠군요.
댓글주소

메탈엑스쿄코 2018-03-12 (월) 21:32
크으... 필구입니다...!
댓글주소
앵거바델 2018-03-12 (월) 20:02
'저게 언제쯤 나올까.'라는 생각은 했었습니다. 포켓몬과 달리 디지몬은 인간형에 의사소통 가능한 개체들도 많아서, 저렇게 장르 활용이 쉽거든요.

설문조사에 떡하니 나올 줄은 몰랐지만요.
댓글주소

메탈엑스쿄코 2018-03-12 (월) 21:32
만들 수 있는 조건은 다 갖춰지긴 했죠 ;ㅁ;
댓글주소
starlight 2018-03-12 (월) 20:02
이그드라실, 호시오메타시스와 연애모드 있으면 삽니다.
댓글주소

앵거바델 2018-03-12 (월) 20:04
잠깐, 뒤에 양반은 그렇다치고 앞의 양반은...!
댓글주소
Booking.com

아이르테르 2018-03-12 (월) 20:10
공식 여체화가 있어요. 이름은 미키하라 노른
댓글주소

DawnTreader 2018-03-12 (월) 20:05
호메오스타시스는 대개 신나리 비슷한 모습
댓글주소

메탈엑스쿄코 2018-03-12 (월) 21:33
둘 다 인간체(?)가 모에모에하죠 ;ㅁ;
댓글주소
DawnTreader 2018-03-12 (월) 20:06
엔젤우몬이나 오파니몬은 범주에 없으시네요?
일단 개인적으론 모두 다 끌려서 하나만 꼽기만 그렇네요
댓글주소

앵거바델 2018-03-12 (월) 20:07
너무 성스러운 분들이라 그러신가 봅니다.(...)
댓글주소

메탈엑스쿄코 2018-03-12 (월) 21:34
사실 살짝 벗어나긴 해도 싫진 않은데, 이미지 파일이 너무 커질 것 같아서 공략 우선 순위(?)에 있는 녀석들만 추려서 넣었습니다 ;ㅁ;
댓글주소
분노포도 2018-03-12 (월) 20:16

전부!! 전부 하고 싶어!!!!!

굳이 저 중에서 하나 고르라면 사이버슬루스 시리즈 후속작이 보고 싶네요. 세계관이랑 캐릭터를 너무 잘 뽑아놨으니.
그 다음으론 SRPG를 해 보고 싶네요. 양극&음극 테이머는 원더스완은 있지만 소프트가 없어서 못 해봤고...

젠장, 투표하려고 가 보니 설명서에 써진 액세스 키라는 게 필요하네요. 소프트는 집에 있으니 못 하겠네. 이놈의 군대

댓글주소

메탈엑스쿄코 2018-03-12 (월) 21:36
패키지에 있는 입력키가 필요해서... O<-<
물리적으로 불가능한 상황에 계시네요. 으음....;ㅁ;
댓글주소
rudejr4614 2018-03-12 (월) 20:26
투표 항목이 재미있긴 하군요.
댓글주소

메탈엑스쿄코 2018-03-12 (월) 21:37
보고 웃었습니다
댓글주소
Aprilils 2018-03-12 (월) 20:36
어깨에 비둘기 얹고 있는 처자는 누굽니까
댓글주소

Nomel 2018-03-12 (월) 20:41
올림푸스 12신의 일원인 베누스몬입니다, 아프로디테가 모티브지요
댓글주소

달빛누리 2018-03-12 (월) 20:44
아하 아프로디테로 찾으니까 죽어라고 안나온거였구나...
댓글주소

메탈엑스쿄코 2018-03-12 (월) 21:38
윗분께서 설명해주신 대로, 올림푸스 12신의 베누스몬입니다 ;ㅁ;
댓글주소
푸우 2018-03-12 (월) 20:48
디지몬으로 연애시뮬이라니 상상도 못 했네요.
댓글주소

메탈엑스쿄코 2018-03-12 (월) 21:39
설문에 생각지도 못하게 끼어있어서 깜짝 놀랐습니다
댓글주소
cream 2018-03-12 (월) 22:14
연애시뮬이라니.. 엔젤우몬님과..!
댓글주소

메탈엑스쿄코 2018-03-13 (화) 15:27
엔젤우몬 인기 좋지요 ;ㅁ;
댓글주소
이클립트 2018-03-13 (화) 00:13
당연히 하고 싶지이이이이이이이이이!!
댓글주소

메탈엑스쿄코 2018-03-13 (화) 15:28
즉답이시군요!
댓글주소
블랙펫 2018-03-13 (화) 01:35
묻지말고 발매해라 살테니까!!!
댓글주소

메탈엑스쿄코 2018-03-13 (화) 15:28
크으... 필구입니다 필구!
댓글주소
사도네는사랑 2018-03-13 (화) 08:34
본문에 나온 게임 살까말까 고민만하다 안사긴했는데 어떤가요?
댓글주소

메탈엑스쿄코 2018-03-13 (화) 15:36
비타 유저 + 일본어 가능이시면 추천합니다.
한글판은 ps4로만 나왔는데 비타 게임을 해상도와 프레임만 좀 올리고 그대로 내서(조작 체계까지)... ps4 게임으로 생각하고 사셨다간 안 맞을 수 있습니다.

스토리는 남성향 라이트노벨 계열이라 이쪽 즐기시면 재밌게 즐기실 수 있는데 해커스 메모리 파트가 호불호가 좀 갈립니다. 전작인 사이버 슬루스가 덤으로 수록되어서 라이트노벨 좋아하시면 사이버 슬루스
파트만이라도 재밌게 즐기실 수 있을 겁니다.

전투는 밋밋하다는 평이 꽤 있고 육성 파트는 중독적인 맛이 있습니다.
댓글주소
제갈 2018-03-13 (화) 09:08
● 모험 속에서 행동의 선택과 동료와의 관계성에 의해서 디지몬의 진화와 드라마가 변하는 SRPG
● 디지몬 어드벤처 20년 후, 디지몬과 인간이 공생하는 세계를 그린 RPG

이거 두개도 상당히 흥미롭군요
특히 어드벤처 20년후가 RPG로 나온다면.. 호오호오
댓글주소

메탈엑스쿄코 2018-03-13 (화) 15:36
아마 수요가 꽤 있을 것 같습니다 ;ㅁ;
댓글주소
마츠 2018-03-13 (화) 16:04
......전부 다 !!!!
댓글주소

메탈엑스쿄코 2018-03-13 (화) 19:31
통이 크시군요!
댓글주소
좀생이 2018-03-13 (화) 20:42
과연 인간형 디지몬만 공략 대상일까.
댓글주소

메탈엑스쿄코 2018-03-13 (화) 20:53
!!! 생각해보니 그럴 수도 있군요!
댓글주소
☞특수문자
hi

총 게시물 98,376건, 최근 0 건