로그인회원가입마이페이지대화방IRC디스코드LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 316 (회원 241) 오늘 14,771 어제 26,737 전체 83,862,182  
오늘 부모님께 사랑한다는 말 꼭 하세요. 사랑은 과하게 전해도 독이 되지 않습니다.- 닥터 회색
자유게시판 권장사항 : 정치·시사글 금지/매너있는 신사숙녀가 되자/질문은 질문게로
총 게시물 96,561건, 최근 0 건

여러분의 노래방 애창곡은 뭐가 있나요?

글주소 : http://www.typemoon.net/freeboard/1756279
노래방 인기차트 같은 데 없더라도 예약해서 부르는 애창곡이 있습니까?

저는 가수 중에 윤도현 씨를 좋아해서 노래방 가면 윤도현이나 YB 노래를 최소 두세 곡은 부릅니다.

별로 안 유명한 노래를요.

yb의 <편지> 들어보신 분 있습니까? 윤도현의 <당신이 만든 날씨>는... 이건 작년에 비긴어게인에서 영어버전 <my soul> 나와서 좀 인지도가 올라갔으려나....

얼마 전에 해피투게더 <내 노래를 불러줘>를 봤는데 (김경호 씨의 표정변화가 참....) 많은 사람들이 차트 보고 노래를 고르더군요.

솔직히 저는 안 그러거든요. 차트에 있든 없든 이 노래는 내가 좋아하니까 부른다는 태도를 지니고 있습니다.

여러분에게도 그런 노래가 있다면 무엇입니까?

0.92 Kbytes
가슴속에 품고 있던 소중한 이야기를 여기에 담습니다.

서부 2018-02-13 (화) 11:48
추억은 억천만
마음을 요동치게만드는 인생곡인듯합니다. 친구랑 노래방 갈때마다 이건 한번씩 꼭 부르죠
댓글주소
hilender20 2018-02-13 (화) 11:51
노래방을 안 좋아해서요... 원래 남들 앞에서 노래부르기 싫어하고 그냥 혼자 듣고 흥얼거리는게 좋은데 예전에 사람들이랑 어울릴 줄 알아야 한다고 주변에서 강제로 부르게 해서 반대급부로 노래방가면 절대 안 부릅니다. 실재 노래방 가면 누가 선곡해줘서 마이크 쥐어줘도 분위기를 파괴하는 한이 있어도 절대 안 부릅니다.
댓글주소
커피는싫어요 2018-02-13 (화) 11:51
강현수의 쿠데타나 Crash의 '니가 진짜로 원하는게 뭐야', sum41의 still wating 같은 지르는걸 자주 부르죠. 아니면 아마자라시의 '내가 죽겠다고 생각한 이유는' 같은것도 곧잘 부르고요.  물론 절친들과 같이있을때만 부릅니다. 

약간 일코가 필요하다 싶으면 김경호, 노라조  라던가 MC스나이퍼, 아웃사이더 같은 유명과 안유명의 사이로 내려가고요.  

댓글주소
맨드란 2018-02-13 (화) 11:52
네모의 꿈....

이지만...;;; ㅠㅜ
댓글주소
카니아드 2018-02-13 (화) 11:56
cool&create의 help me ERINNNNNNN!!! 입니다! 
댓글주소
troika 2018-02-13 (화) 11:58
She's gone

친구들이랑 같이가서 이거 부르고서 다들 죽어나가는 모습에 부릅니다
댓글주소
뿌띠뚜바 2018-02-13 (화) 11:58
브라보 마이 라이프

혼자 코인 노래방 가서 부르고 옵니다.
댓글주소
SLblue 2018-02-13 (화) 12:04
패닉의 달팽이는 꼭 부르고 옵니다.
댓글주소
봉래산니트 2018-02-13 (화) 12:05
어쿠스틱 콜라보의 묘해, 너와 와 김동률의 감사요.
댓글주소
포세리앙 2018-02-13 (화) 12:26
윤도현의 나는 나비, 버즈의 가시, 아웃사이더의 외톨이가 있네요.
댓글주소
서랴 2018-02-13 (화) 12:34
네모의 꿈, 가로수 그늘 아래 서면?
댓글주소
mypage 2018-02-13 (화) 12:40
너 사용법, 내게 오는 길 이 두곡은 불변의 애창곡이고

서브 애창곡은 얼마전엔 한동근의 이 소설의 끝을 다시 써보려 해 였는데 요즘에는 폴킴의 있잖아 네요.
댓글주소
호흡도의식한… 2018-02-13 (화) 12:44
강산에의 거꾸로 흐르는 강물을 거스러오르는 저 힘찬 연어들처럼이랑 파이어봄버의 Angel voice요 꼭 부르네요
댓글주소
Booking.com
깜장나무 2018-02-13 (화) 12:48
모래행성...은 잘 부르고 싶고  보통 사운드 호라이즌 노래들이 애창곡입니다. 
댓글주소
마력사슴Manadeer 2018-02-13 (화) 12:52
고추참치(진지)
댓글주소
울트라빅슈 2018-02-13 (화) 12:53
태진 -6899 - Driver's high

십년전부터 계속 부르던 노래죠.
댓글주소
하몽하몽 2018-02-13 (화) 13:03

저는 임창정의 슬픈 혼잣말을 애창합니다

댓글주소
XlollolX 2018-02-13 (화) 13:07
크라잉넛 비둘기를 빼먹을수가 없어요.
댓글주소
HELP 2018-02-13 (화) 13:20
모나리자, 비오는날의수채화, 정류장 정도?
댓글주소

어울파카 2018-02-13 (화) 13:41
모나리자는 십중팔구 조용필 님의 그거겠고....(설마 국카스텐 리메이크 버전?)

ㅜㅜ 인간적으로 정류장처럼 짧은 일반명사 제목 노래라면 가수 이름도 좀 같이 알려주세요.
댓글주소

HELP 2018-02-13 (화) 17:50
버스커 버스커의 정류장입니다
국카스텐 모나리자를 부를 수 있을 정도였다면 얼마나 좋을까요
댓글주소
yab 2018-02-13 (화) 13:22

첫사랑, 내 생에 봄날의 간다 이건 꼭 부르는듯..

댓글주소

어울파카 2018-02-13 (화) 18:10
ㅜㅜ 인간적으로 짧은 일반명사 제목 노래라면 가수 이름도 좀 같이 알려주세요.

첫사랑이라는 노래 엄청 많잖아요.
댓글주소
레게토니아 2018-02-13 (화) 13:26
다 좋지만 저는 Bump of Chicken에서 도저히 해어나올수가 없더군요...
온리 론리 글로리, 천체관측, 제로, 헬로 월드, 카르마, 세일링 데이, k, 우주비행사의 수기 등등 대부분 범프 뿐이랍니다!

거기에 Mr.Big의 샤인이나 다른 것들도 많죠. Flow의 days와 colors, wolrd end도 빼놓을 수 없고요!

댓글주소

나비 2018-02-13 (화) 13:31
동지!
저도 고등학교때부터 범프에서 빠져 나올 수가 없더라구요.
k, 러프메이커, 천체관측,카르마 등등 명곡이 너무 많아요.
댓글주소

레게토니아 2018-02-13 (화) 23:17
오죽하면 일본에서도 "후배들을 위해 이만 정상의 자리에서 내려오시죠"라는 질시어린 찬사까지 하겠습니까
SPYAIR도 상당히 괜찮지만 역시 일본 락 그룹이라면 범프지요!
댓글주소
BlackMore 2018-02-13 (화) 13:32
좋아하는 곡은 죄다 목이 안받쳐줘서 못 부릅니다... ㅠㅠ

Dream On - Aerospace,   Drowning pool bodies...
댓글주소
쥐마니즘 2018-02-13 (화) 13:35
나에게로 떠나는 여행이요

친구들 사이에서 별명이 “저어!”일 정도....
댓글주소
알하자드 2018-02-13 (화) 13:37
딱히 애창곡은 없네요. 그때그때 노래책 펼쳐서 보이는대로 예약하고서 부릅니다. 단, 애니송만 부릅니다. 그래서 순위차트 같은 건 본적도 없어요.  노래방을 잘 안 가는 이유이기도 합니다. 일반인들 사이에서 애니송 부를 순 없잖아요...
댓글주소

맨드란 2018-02-13 (화) 13:41
그런 님에게 질풍가도를 추천합니다!!!

애니노래인데 애니노래라고는 생각을 못하더군요.[으쓱으쓱]
댓글주소

레게토니아 2018-02-13 (화) 23:12
거기에 추천으로 power up과 구원의 서 도 끼워 부르면 초고음에 목청이 터져버리죠./코쓱
댓글주소
탈주왕이타치 2018-02-13 (화) 13:47
게이바요

친구들과 가서 마지막 곡으로 미친듯이 지르고 나오면 얼마나 재밌는데요
댓글주소
여우신랑 2018-02-13 (화) 13:59
조피디 친구여

하도 불러대서 친구놈들이 지겨워합니다
댓글주소
리츠베른 2018-02-13 (화) 14:08
Bump of chicken, May'n, 미즈키 나나, Fire Bomber에서 한 곡씩, 나머지는 건담 시리즈나 하가렌 곡 중에서 한두 곡 뽑으면 간이 레퍼토리가 만들어지더군요. 기분따라 부르긴 합니다만.
댓글주소
키바Emperor 2018-02-13 (화) 14:27
딱히 애창곡이라 할만한 노래는 없군요.
그때그때 기분따라 애니송에서 골라 불러서.
드볼gt오프닝인 Dan Dan이나 잼프의 미래로의 포효는 꼭 부르는 편입니다만.
그밖엔 fire wars 나 붉은맹세정도...거진 잼프곡이네요.
좀더 어렸을땐 장나라씨 노래나 미즈키 나나의 이터널 블레이즈도 부르곤 했는데 커가니 갈수록 여자보컬의 높은키의 곡은 못부르겠더군요.
만월ost인 이터널 스노우는 여자보컬임에도 쫙깔린 목소리라 부르기 편합니다만.
댓글주소
빽까 2018-02-13 (화) 14:36
질풍가도
민초의 난

싸구려 커피(음?)

이정도 군요
댓글주소
Angelique 2018-02-13 (화) 15:17
보아느님의 메리크리, love&honesty, moon&sunrisee정도?
더있지만 당장 생각나는건 저거군요
댓글주소
렌코가없잖아 2018-02-13 (화) 15:28
Butter-Fly요.
한글판 가사가 1절뿐인게 아쉽습니다.
댓글주소
사건부 2018-02-13 (화) 15:29
요새는 shape of you랑 galway girl... 전에는 비와 당신
사실 그때 그때 좋아하는 가수들 노래 중 골라부르는 편이라 애창곡 이랄게 없습니다.
 10cm 노래 대부분 부르고 문문 노래는 좋아했었는데 표절 건 때문에 조금 꺼려져서 잘  안부르게 됬네요.
댓글주소
올디네 2018-02-13 (화) 15:31
버즈, 윤종신, mc몽 노래 주로 하네요
댓글주소
마카벨라 2018-02-13 (화) 15:39
애창곡은 노라조의 카레나 니팔자야 정도네요.
보통은 주변에 다른방에서 부르는거 듣고 비슷한걸로 부르고 있네요.
댓글주소
이머징16 2018-02-13 (화) 15:47
SES - Dreams Come True 요.
댓글주소
클라비우스 2018-02-13 (화) 17:18
김상민ㅡyou
조pdㅡfever
최백호ㅡ낭만에 대하여

서태지 노래가 노래방에 없어서 못부르는 점도 있고...
댓글주소

어울파카 2018-02-13 (화) 17:45
김상민 님 노래는 지난번에 슈가맨인가에 나오지 않았던가요?
댓글주소

클라비우스 2018-02-14 (수) 06:21
나왔을걸요. 요즘 예능을 잘 안봐서 정확한지는 모르겠는데 아마 이번 새 시즌에 나왔던걸로...
댓글주소
코페아 2018-02-13 (화) 17:51
사람 앞에서 노래부르는 거에 트라우마가 있어서 노래방을 안 갑니다, 간다해도 잘 부르지만
댓글주소
청심환 2018-02-13 (화) 18:29
what's up people, 춤추는 아기인간, F입니다.
댓글주소
라면세끼 2018-02-13 (화) 18:37
달빛의 전설은 노래방 가면 거의 부르네요.
댓글주소
방랑폐인 2018-02-13 (화) 20:05
The biggest dreamer
언제나 시작은 이 곡으로...
댓글주소
한지윤 2018-02-13 (화) 21:09
노래방을 잘 안가긴 하지만 보통은 넬의 기억을 걷는 시간 이요
댓글주소
CharFrontal 2018-02-13 (화) 21:41
금영노래방 기준 60354를 시작 혹은 끝에 부릅니다. I want to take you to a....
댓글주소
루이아네스 2018-02-13 (화) 21:49
파리의 연인 ost인 너의곁으로 좋아하네요.
후렴부 한 마디가 힘들지만 열심히 부르는 몇안되는 노래중에서 가장 좋아하는 노래입니다.
댓글주소
블러드카니발 2018-02-13 (화) 22:16
조성모의 그대 내맘에 들어오면은 이랑 김정민의 내가 가는 길 
이 2개는 무조건 부르고 다른걸 부르네요
댓글주소
이봐그거알아 2018-02-13 (화) 22:30
I don't wanna miss a thing, It's my life, 그리고 행복한 안녕 정도네요
댓글주소
속반바지 2018-02-13 (화) 22:42
은하철도999(엄근진)
댓글주소
Darkrion 2018-02-14 (수) 00:37
NRG-사랑만들기
노래방 가면 꼭 부르는 노래입니다.
댓글주소
☞특수문자
hi

총 게시물 96,561건, 최근 0 건