로그인회원가입마이페이지대화방IRC미니온LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 481 (회원 447) 오늘 5,390 어제 25,289 전체 80,533,577  
오늘 부모님께 사랑한다는 말 꼭 하세요. 사랑은 과하게 전해도 독이 되지 않습니다.- 닥터 회색
자유게시판 권장사항 : 정치·시사글 금지/매너있는 신사숙녀가 되자/질문은 질문게로
총 게시물 94,637건, 최근 0 건

요즘 근처에 불판 지피는 집이 많아졌습니다

글주소 : http://www.typemoon.net/freeboard/1744408
어느날 부터인가 가게 근처에 고깃집이 늘어나기 시작하더니

몇일 전에 시간이 나서 집에 가는 길에 고깃집 숫자를 세보니

7개가 넘는 집이 역 근처 상권에 있더군요

집에서 하는 가게는 치킨집이라 영향이 적다지만

고깃집 하는 사장님들은 어떤 느낌이 드실까요

몇주 후에 새로운 고기집이 또 연다던데 말이죠

0.46 Kbytes

가챠는 사랑입니다 - 가챠광고협의회

아란의눈 2018-01-14 (일) 00:42
불판이라길래 넷상 용어의 불판이 먼저 떠올라버렸습니다...
댓글주소

검무령theSidron 2018-01-14 (일) 00:57
저두요;;; 이웃집들이 단체로 부부쌈 피버! 하는가? 하면서 클릭을 했었습니다
댓글주소

dude 2018-01-14 (일) 01:01
여기에 제가 있군요..
댓글주소
플라이트 2018-01-14 (일) 00:42
차별화 전략에 고심 중일 거입니다.

문 닫아야하나는 너무 이른거고..
댓글주소
근르 2018-01-14 (일) 00:51
치킨집도 도시이긴 하지만 동네에 4~5개 있는 입장에선 요식업이 망할수밖에 없구나라는걸 느끼네요
댓글주소
븅이 2018-01-14 (일) 00:52
한 번씩 그런거 보면... 장사 하시는 분들 상권 분석 안하고 하시나 싶습니다. 

저희 어머니는 건강원 열려고 하실 때, 건강원 간격이 수백~km 단위는 돼야 장사 된다고 검토하다가 접으셨는데... 
댓글주소

호에~ 2018-01-14 (일) 01:10
근데 사실 치킨집이나 고기집같이 흔한 업종은 저렇게 될수밖에 없을겁니다.  지금 너무 많아요.

장사가 될만한곳은 관련 업종이 거의 반드시 미리 들어가있습니다.  특히 고기집 치킨집 같은건 너무 많아서..  근처에 경쟁가게가 없다? 그럼 거긴
해당 장사 안되는 상권인 겁니다.(....)

그걸 피하려면 기존에 이미 경쟁자를 말려죽였거나 혹은 아슬아슬하게 그 가게 하나 입에 풀칠할만한 상권에서  해당 점포가 빠질때  들어가는 방법밖에 없는데 이경우 거의 백이면 백 권리금을 줘야합니다.
댓글주소
ReignOfMoE4 2018-01-14 (일) 01:58
저희 동네도 비슷합니다. 주변에 아파트가 꽤 있는 길가이긴 한데, 150m가량의 길가로 주변으로 술집만 20여 개 정도 있어요. 이곳이 무슨 직장가나 큰 길이라면 이해하겠지만, 아파트 단지 옆이고 큰 길과도 조금 거리가 있어 손님의 수는 생각보다 많지 않은데도 말이지요.
<div><br /></div>
<div>덕분에 술집들이 매해 엄청나게 죽어나가고, 생겨납니다.</div>
<div><br /></div>
<div>이 골목에서 가장 오래된 가게는 저희 가게(올해로 21년차)이고, 나머지는 5년 미만입니다...가끔씩 뭣도 모르고 2+1이벤트같은 걸 벌이는 가게가 생기면 주변 가게들이 전부 비슷한 이벤트를 시작해서 자본 경쟁으로 치닫는데, 아주 끔찍해요... 물론 고객분들 입장에선 무척 행복하시겠지만요...</div>
댓글주소
뷰너맨 2018-01-14 (일) 02:47
상인 노릇 하는 게 사실 전혀 쉬운 게 아닌데 중요한 걸 간과 하니 결국 남은 건(...)

꿀빨 수 있는 건 건물주 땅 주인 정도 뿐이죠...(사실 진짜 그런 건 아니지만요.. 들어오는 족족 망해버리게 되면 세금이...)
댓글주소
neosrw 2018-01-14 (일) 04:00
 이상하게 서로 너도나도 같은업종 뛰어들기가 많더군요 그리고 동시에 죽고....
장어집도 비슷한 양상이었죠
시장이나 상권 조사 안하고 그냥 가게나 차려볼까 이게 요즘 핫하던데 주먹구구식이겠죠
백종원씨도 푸드트럭 방송에서 날림 일침이죠
댓글주소
유운풍 2018-01-14 (일) 04:34
간단해요. 그냥 이 가게가 여기서 잘 되네? 그러니 나도 여기서 같은거 열면 잘 되겠지! 라는 마인드로 여는거죠. 즉 시장조사나 맛 왜 잘되는지 등등 조사 없이 그냥 열고 보는거에요.
그렇게 한 다음에 신장개업 한 곳이니 사람들이 호기심에 왔다가 맛과 서비스가 좋으면 살아남으며 비슷한 이유로 같은 가게가 늘어나는데에 동조하게 되는거고 아니면 그냥 돈 날리고 망하는거죠
댓글주소
부산고등어 2018-01-14 (일) 07:11
많은 사람들이 화제가 되는 것을 개업하는 것 같습니다.
인근 상권에 비슷한 집이 많이 있는 것과 손님이 미어터지는 것이 폭발하는 수요의 증거라고 판단하는 것 같습니다.
댓글주소
지렁이 2018-01-14 (일) 11:08
아, 저도 카페 하고 있는데(6년차). 근처에서 카페가 하나 둘 늘어나네요. 지금은 한꺼번에 두 개나 생겨나서 이 작은 동네에 저희 가게 뺴도 카페가 여섯 군데.....
댓글주소
☞특수문자
hi

총 게시물 94,637건, 최근 0 건