로그인회원가입마이페이지대화방IRC디스코드LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 277 (회원 201) 오늘 13,508 어제 27,632 전체 83,070,814  
오늘 부모님께 사랑한다는 말 꼭 하세요. 사랑은 과하게 전해도 독이 되지 않습니다.- 닥터 회색
자유게시판 권장사항 : 정치·시사글 금지/매너있는 신사숙녀가 되자/질문은 질문게로
총 게시물 96,113건, 최근 0 건

파블로프의 실험결과 - 댕댕이는 생각보다 똑똑하다

글주소 : http://www.typemoon.net/freeboard/1744217
귤 나눠주기 귀찮아서 귤껍질 찢는 소리로 어떻게 속였습니다만....

이번에는 귤 알맹이를 하나씩 떼는 소리에 반응하더군요.

뭐야, 이 자식. 무서워....

결과적으로 실험은 실패했습니다.

뜯는 소리 안내려고 통째로 먹었더니 씹는 소리에 반응해서 와서 2차 실험 역시 실패...

0.5 Kbytes

rudejr4614 2018-01-13 (토) 08:41
 댕댕이가 참 똑똑하군요. 저번 글의 후속이 생길 것이라고는 생각도 못했어요.
댓글주소
RainBow 2018-01-13 (토) 09:03
멍뭉이가 12살이면 어지간한 유치원생은 무시할수있는 눈치와 지능이 생겨버리니 어제도 안먹히겟다 싶엇는데 진짜 안먹혓네요. 
댓글주소
항상여름 2018-01-13 (토) 09:38
지금이야 웃는데...
나중에 나이가 들어서 반응하지 않을 때가 오면 서글프죠.
댓글주소
망가진모니터 2018-01-13 (토) 09:39
역시 12년 눈치밥이 어디가는건 아니네요
댓글주소
호에~ 2018-01-13 (토) 09:49
애완견 나이가 열살이 넘으면 요물이 됩니다.
댓글주소
홍진호 2018-01-13 (토) 10:05
5살인 저희 댕댕이도 완전 사람이랑 다를바 없지요
댓글주소
후타바안즈 2018-01-13 (토) 12:33

애완견 10살이넘으면 사람관련해선 귀신입니다

댓글주소
히에다노 2018-01-13 (토) 13:47
그야... 파블로프의 실험쪽이라면 실제로 먹이면서 학습시켜야 하는거니, 속이는 거랑은 다르죠...!
댓글주소
클라비우스 2018-01-13 (토) 14:17
저희집 견공은 다섯살인데 
평소에는 어디서 하울링하는 소리가 들리는지 TV에서 개짖는 소리가 나오는지 전혀 관심이 없는데 자기 사진 찍어서 보여주면 도망가더라고요.

...
댓글주소
환월환야 2018-01-13 (토) 15:24
댕당이는 기본적으로 인간 4~5살정도의 지능은 보유한다고 생각하시면됩니다. 똑똑한 녀석들은 그 이상...
댓글주소
☞특수문자
hi

총 게시물 96,113건, 최근 0 건
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
94293  라노베나 양판소 스토리 플룻.... +35 hot souloflord 3개월전 1516
94292  받아라! 무영각!! +14 hot 맨드란 3개월전 1046
94291  버츄얼 유튜버 방송 보는거 재미있군요 +11 hot 아자젤 3개월전 1135
94290  어쩌면 '새대가리'는 욕이 아닐지도 모릅니다. +11 hot 망상공방 3개월전 1423
94289  문넷이 좋긴 좋네요. +38 hot GOGO흑화 3개월전 2035
94288  라면 잡담. +15 뷰너맨 3개월전 958
94287  요즘 근처에 불판 지피는 집이 많아졌습니다 +13 hot 센카와상 3개월전 1926
94286  요즘 문넷이 무겁군요 +10 hot Nesstor 3개월전 1116
94285  죠죠 5부 애니화가 결정되었군요 +17 link hot 뿌띠뚜바 3개월전 1239
94284  [역사]관점의 변화 +30 hot DawnTreader 3개월전 1568
94283  드디어 이 시기가 오고 말았군요. +14 hot 레크니아 3개월전 1402
94282  물 얼어서 고통스럽네요. +2 TZ 3개월전 630
94281  인텔에게 닥쳐오는 또다른 검-증의 쓰나미 +38 link hot Eagla 3개월전 3181
94280  하....번역 그만하려고 했는데... +11 hot 말린마늘 3개월전 1493
94279  파블로프의 실험결과 - 댕댕이는 생각보다 똑똑하다 +10 link hot 뿌띠뚜바 3개월전 1937
94278  [유희왕] 이제와서 고찰 해보는 자크의 이전의 덱 +7 외도십년분 3개월전 818
94277  인풀루엔자 너무 독하네요 +8 류사나레 3개월전 568
94276  뭐 세삼스럽지만, 내가 나이를 먹었다고 느꼈을 때... +15 부엉부엉부엉… 3개월전 720
94275  현실을 소재로 픽션을 만들때의 태도, 그걸 수용하는 태도 +8 link hot Ipaper 3개월전 1196
94274  안녕하세요. 화석입니다? +25 hot 미스트 3개월전 1149
처음  이전  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  다음  맨끝