로그인회원가입마이페이지대화방IRC디스코드LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 277 (회원 201) 오늘 13,508 어제 27,632 전체 83,070,814  
오늘 부모님께 사랑한다는 말 꼭 하세요. 사랑은 과하게 전해도 독이 되지 않습니다.- 닥터 회색
자유게시판 권장사항 : 정치·시사글 금지/매너있는 신사숙녀가 되자/질문은 질문게로
총 게시물 96,113건, 최근 0 건

뭐 세삼스럽지만, 내가 나이를 먹었다고 느꼈을 때...

글주소 : http://www.typemoon.net/freeboard/1744191

바로 영화 볼 때입니다, 이게 무슨 소리인가 싶지만...

피 튀기는 잔인한 걸 못 보겠습니다.

아니, 그런 것 보단 사실 피 자체를 이젠 잘 못보겠더군요

옛날엔 별 감흥없이 잘 봤는데, 이제는  피 그 자체를 보는 것조차 무섭네요.

사실 헌혈조차도 무서운 어른인지라, 어찌보면 당연한 결과일지도 모르겠네요.

암튼, 전혀 생각치도 못한 곳에서 이런 걸 깨달으니, 참...저도 어른이 되긴 됬나보네요. 

0.65 Kbytes
부엉부엉부엉이

레포링 2018-01-13 (토) 02:29
자연스럽게 요즘애들이란말이 나온다

젊은애들에게 자연스럽게 반말이 나간다.
댓글주소

부엉부엉부엉… 2018-01-13 (토) 02:32
아직 그 정도까지는 아닙니다만, 혹시 모르겠네요....
댓글주소
메타트론 2018-01-13 (토) 02:31
나이먹었다고 느낄때라....
밤늦게 게임하거나 해뜰때까지 놀수가 없어요
20대 때는 이게 가능했는데 30대 넘어가고 점점 나이먹으니 힘들어서 자야합니다;;;;
댓글주소

부엉부엉부엉… 2018-01-13 (토) 02:33
맞아요, 진짜 나이 먹으면 체력이 많이 약해지니까 운동을 해야겠더군요...
댓글주소
OgreBattle 2018-01-13 (토) 03:03
이 바닥에서는 역시 그거겠죠....

누님이라고 생각했던 애니 등장인물이 실은 동갑이거나 어릴때....
댓글주소

레포링 2018-01-13 (토) 03:32
자칭 누님파들이 몰락하는 모습을 보니 재밌습니다(로리콘

댓글주소

djfzmsdlakstp 2018-01-13 (토) 03:57
뜨끔....
댓글주소

칼토로스 2018-01-13 (토) 16:03
더 가면 아줌마들이랑 놀아야 될 판
댓글주소
ELT 2018-01-13 (토) 04:32
이제 내가 주인공나이대가 아닌, 주인공의 조력자 아니키 나이대도 아닌, 주인공의 회상속에 나오는, 죽고 없는 아빠의 나이대라는 것을 깨달았을떄.
댓글주소
세아림 2018-01-13 (토) 10:35
점점 만화나 애니에 나오는 주역들보다 제가 더 나이가 많다는 것을 자각하게 될 때요... 몰입이 안되더라고요.
댓글주소
노히트런 2018-01-13 (토) 12:48
저도 예전에는 잘봤는데 요즘은 살짝 울렁증이.
댓글주소
말린마늘 2018-01-13 (토) 13:24
입맛이 아저씨가 되어가는 게 느껴질 때..
댓글주소
아티룬 2018-01-13 (토) 15:52
내가 아직 젊다고 느낄때 역으로 나이먹었다 느낍니다
댓글주소
메르수 2018-01-13 (토) 15:57
전에는 중학생~고등학생 나이대 주인공만 썼는데, 이젠 당연하게 20 후반~40대를 주인공으로 잡는 걸 깨달았을 때.
댓글주소
아카라나쟈 2018-01-13 (토) 18:33
친구 애가 고등학교에 들어갔을때....
댓글주소
☞특수문자
hi

총 게시물 96,113건, 최근 0 건