로그인회원가입마이페이지대화방IRC디스코드LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 387 (회원 280) 오늘 24,125 어제 28,179 전체 85,372,064  
오늘 부모님께 사랑한다는 말 꼭 하세요. 사랑은 과하게 전해도 독이 되지 않습니다.- 닥터 회색
자유게시판 권장사항 : 정치·시사글 금지/매너있는 신사숙녀가 되자/질문은 질문게로
총 게시물 97,504건, 최근 0 건

[회사 생활] 사장님 이건 아니~죠

글주소 : http://www.typemoon.net/freeboard/1744013
곰맛스타네 사장님은 새해가 됐으니 69세이십니다만, 걸그룹 좋아하시고 LOL 골드 티어이시고 회사 휴게실에 우주세기 건담 (퍼스트~유니콘) 전 시리즈의 DVD를 두신 덕후십니다. 

자연스럽게 젋은 직원들하고도 스스럼없이 말씀을 나누시는 좋은 상사의 표본이십니다만, 한 가지 못된(?) 버릇이 있으십니다. 

<어제 회식자리에서>

사장님 : 이 나이쯤 되니까 알코올이 받지 않는구나. 부하 2씨, 내 껀 탄산음료로 부탁한다. 
부하 2 : 캔으로 할까요?

사장님 : 그래, 스프라이트로 부탁한다.

<스프라이트 도착>

사장님 : (스프라이트 캔 겉면에 인쇄된 스파게티 그림을 보시고) 으~음 스프라이트 캔에는 왜 스파게티가 그려져 있을까?

직원 일동: ??????? (갑자기 왜 그런 말씀을?)

사장님 : 스프~라이트 캔이니까 스프가 그려져 있어야지!! (혼자 신나게 웃으심)
직원 일동 : 

사장님: (쎄해진 분위기를 느끼시고) 원, 투, 아 원 투 쓰리 포~ 아재개그~ 아저씨군~ 삐뚤빼뚤~ 지그재그~ (Feat. 마마무)

직원 일동 : (그걸로 이 분위기가 수습될 거라고 생각하신 겁니까?!!!!!)

그 때, 용기있게 나선 용사 한 분

부장 형님 : .......아부지.

사장님 : ..........왜.

부장 형님 : 아부지가 하시면....... 

아재 개그가 아니라 할배 개그죠. (엄근진)

직원 일동 : (그건 아니지!)

사장님 : 이...... 이 녀석이.......

비겁하게 팩트로 승부하다니!

정정 당당하게 선동과 날조로 승부하자!

직원 일동 : 아 진짜 사장님!!!!!!!!!!!!!!! 

우리 회사, 이러고 삽니다. 

5.15 Kbytes
곰맛스타

alpha 2018-01-12 (금) 20:00
사장님이 신세대시네요.....진정 나이와 세대격차를 뛰어넘으시는 분.. 
댓글주소

곰맛스타 2018-01-12 (금) 20:35
그래도 마마무는 아니라고 생각합니다. (엄근진) 
댓글주소
LiberaMeFromHell 2018-01-12 (금) 20:01
하지만 언제나 엄근진 모드인 상사 또한 대하기 참 곤란한 것이...역시 프롤레타리아는 궁극적으로 이불 안 니트를 지향해야 한다고 생각합니다!

하지만 로또가 안 되잖아....안 될거야.
댓글주소

곰맛스타 2018-01-12 (금) 20:36
만국의 니트여, 단결하라! 우리가 잃을 것은 이불 뿐이니! 
댓글주소
hirugen 2018-01-12 (금) 20:02
나름 유쾌한 회사네요, 하하하... 
댓글주소

곰맛스타 2018-01-12 (금) 20:41
놀 때는 놀고, 빡셀 때는 진짜 빡세죠.
댓글주소
polystyrene 2018-01-12 (금) 20:07
유쾌한 사장님...
댓글주소

곰맛스타 2018-01-12 (금) 20:42
꽤 오랫동안 볼 꼴 못 볼 꼴 다 보시고 스스로 회사를 차리셔서 그런 듯 합니다.
댓글주소
유희성 2018-01-12 (금) 20:13
댓글주소

곰맛스타 2018-01-12 (금) 20:43
댓글주소
동굴곰 2018-01-12 (금) 20:24
아들의 팩트공격!
효과는 굉장했다.
댓글주소

곰맛스타 2018-01-12 (금) 20:44
어...... 사장님의 상태가?

삐리링

사장님은 할배개그사장으로 진화했다!
댓글주소
hilender20 2018-01-12 (금) 20:35
좋은데요...?
댓글주소

곰맛스타 2018-01-12 (금) 20:44
좋으신 분은 좋으신 분입니다.(애써 현실에서 눈을 돌리며)
댓글주소
뷰너맨 2018-01-12 (금) 20:50
완벽할 순 없으니까요.  다른 부서가 싸지른 걸 닦을 수 밖에 없다던가 과도한 업무로 사람 골로 가게 만드는 곳에서 일을 하는 것 보단 더 나은 겁니다. 뉴스에 나올 정도의 비리에 휩싸여 일찍 떠난 게 다행인 직장도 있었고 말이죠...
댓글주소

곰맛스타 2018-01-12 (금) 21:20
곰맛스타네 회사도 바쁠 땐 미친듯이 바쁩니다. 작년 1/4분기 결산 때는 "무수면 85시간 업무"까지 해본 적이 있습니다.

물론 덕택에 보너스가 월급 세 배 였지만! 세 배 였지만! 
댓글주소

뷰너맨 2018-01-12 (금) 21:35
보너스가 나오면 그나마 다행 입니다. ...세..세배(...)
댓글주소
폐륜아 2018-01-13 (토) 00:33
심,심장이 조여오는 개그...
댓글주소
사신로키 2018-01-13 (토) 02:00
부럽다. 부럽다. 부럽다. 부럽다!!!
댓글주소
☞특수문자
hi

총 게시물 97,504건, 최근 0 건