로그인회원가입마이페이지대화방IRC디스코드LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 283 (회원 194) 오늘 13,616 어제 28,700 전체 83,127,209  
오늘 부모님께 사랑한다는 말 꼭 하세요. 사랑은 과하게 전해도 독이 되지 않습니다.- 닥터 회색
자유게시판 권장사항 : 정치·시사글 금지/매너있는 신사숙녀가 되자/질문은 질문게로
총 게시물 96,152건, 최근 0 건

[이미지 주의]제빵왕 김탁구의 50%를 넘을 대작 드라마

글주소 : http://www.typemoon.net/freeboard/1743985

시청률 가즈아!!! 

출연료 페이는?! 

나온다면 정말 역대급 시청률이 될 것 같습니다

50%를 넘어서 100%를 향해...

헛된 꿈일 뿐일까요 

0.7 Kbytes
커여운 소구리를 보고가라구

인생No답 2018-01-12 (금) 19:02
정말 시청률 하나는 전혀 문제가 없겠네요
댓글주소
거북거북 2018-01-12 (금) 19:05

네 시청률 하나는 전혀 문제가 없을겁니다.

댓글주소
LiberaMeFromHell 2018-01-12 (금) 19:05
시청율만아 아니라 드라마국도 물리적으로 불타오르겠네요.
댓글주소
쇼앤리스 2018-01-12 (금) 19:05
제작비가 천원돌파
댓글주소
영원의여행자 2018-01-12 (금) 19:09
제목: 제 6공화국인가요
댓글주소
hilender20 2018-01-12 (금) 19:09
OST는 "공익이, 공익이 버스를 이십번이나 혼자 타네" 의 리어레인지 버전인가요.
댓글주소
플라이트 2018-01-12 (금) 19:10
제 6공화국만큼 핫한 드라마가 없겠죠.
댓글주소
호에~ 2018-01-12 (금) 19:12
방송국이 불타오를거같은데...
댓글주소
아키토 2018-01-12 (금) 19:16
빨간 마티즈 조심해야...
댓글주소
삭이꾼 2018-01-12 (금) 19:19
6공화국 드라마는 정말 대통령 한명 임기 5년당 100화씩 찍어내도 부족함 없을정도로 소재가 넘쳐흐르죠.
댓글주소
빽까 2018-01-12 (금) 19:29
개런티 총액으로도 도시를 사고도 남겠군요(...)
댓글주소
ZGMF-600 2018-01-12 (금) 19:33
분량도 제작비도 폭★발!!
댓글주소
tidl 2018-01-12 (금) 19:39
댓글주소
하인즈워드 2018-01-12 (금) 19:43
몇년쯤 지나면 나올까요
사극이나 야인시대 같이 과거사 드라마 생각하면 나올법도 한데..
당연히 각색은 많이 들어가겠지만
댓글주소
Eagla 2018-01-12 (금) 19:44
영화 1987의 라인업을 보면 어떻게든 가능할듯...
댓글주소
아란의눈 2018-01-12 (금) 20:01
6공화국 드라마가 정말로 나왔으면 좋겠다는 생각을 자주 합니다. 이만한 소재가 어디 있겠습니까.

하지만 이거 만들던 방송사가 MBC잖아요. 아마 안 될 겁니다.
댓글주소
지루함 2018-01-12 (금) 20:03

캐스팅이 끝내주네요! 그런데 출연료가...

댓글주소
폭탄테러 2018-01-12 (금) 20:34
100% 드라마로 나올겁니다.
그저 언제냐가 문제죠.
적당히 열기가 식으려면 10~20년쯤 필요하지 않을까요?
댓글주소
dude 2018-01-12 (금) 20:58
근데 문제는 6공화국을 찍으려면 노태우시절부터 시작해야 하는 단점이..
댓글주소

글라이더 2018-01-12 (금) 21:08
 노태우시절이 얼마나 드라마틱한데요.
 전두환이 임기후에도 상왕노릇할려고 획책했고, 노태우는 마지막 순간까지 발톱을 숨기고 바짝 엎드렸지요.
 그리고 대통령이 되자마자 전두환의 통수를 후려갈겼지요.
 이후 담 순번 노리던 정호영도 팽시키고, 이후 YS와의 3당합당...그야말로 와신상담 권모술수가 난무하는 시절이었지요.
댓글주소
아리수라 2018-01-12 (금) 21:10
배우들 이미지가 위험합니다!
댓글주소
청풍靑風 2018-01-12 (금) 21:24
확실히 끌리는 소재긴 한데 주인공이 누구냐에 따라 보던지 말던지 할거 같은데......
댓글주소
키바Emperor 2018-01-12 (금) 22:50
나오면 물리적으로 제작진 안위가 위험한.....
댓글주소
승리맨 2018-01-13 (토) 02:58
이건 방송국이 테러당할 각이다
댓글주소
에레니아 2018-01-13 (토) 03:15
한 20년후에 극렬애국보수(자칭)할배들이 대부분 없어진 후에나 만들어야 방송국이 멀쩡할듯...
댓글주소
엣지워커 2018-01-13 (토) 04:52
만약 진짜 나온다면 제6공화국 3부에서 4부쯤이 되지 않을까 싶군요.
댓글주소
☞특수문자
hi

총 게시물 96,152건, 최근 0 건