로그인회원가입마이페이지대화방IRC디스코드LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 182 (회원 128) 오늘 8,283 어제 33,365 전체 88,094,121  
오늘 부모님께 사랑한다는 말 꼭 하세요. 사랑은 과하게 전해도 독이 되지 않습니다.- 닥터 회색
자유게시판 권장사항 : 정치·시사글 금지/매너있는 신사숙녀가 되자/질문은 질문게로
총 게시물 98,743건, 최근 0 건

일주일간 물 한 모금 마시지 않고 있습니다

글주소 : http://www.typemoon.net/freeboard/1743942
진짜.

겨울이라 수분 배출이 줄어들어서 그런가. 과일 섭취만으로도 수분이 충분하군요

매일 귤 1kg이상 흡입 중

밥도 거의 안 먹고 귤만 우걱우걱 하고 있습니다.

덕분에 X도 귤덩어리가 나오고 있듬

0.44 Kbytes

히에다노 2018-01-12 (금) 16:09
귤로 수분섭취가 다 되고있나 보네요...
일주일간 아무것도 안먹었다는 줄...
댓글주소
스트로노스 2018-01-12 (금) 16:13
어... 비타민도 과다는 안 좋다고 들었는데 다른 것 좀 드세요;;
댓글주소
Eida 2018-01-12 (금) 16:14
............충분할리가 없는데?!
댓글주소
코페아 2018-01-12 (금) 16:14
건강을 위해서도 다른 것도 드세요
댓글주소
후타바안즈 2018-01-12 (금) 16:17

뭐... 귤만으로 다 할순없긴하니까 적어도 물을 한두컵정돈 드시는게 건강에좋으실겁니다

댓글주소
zeoness 2018-01-12 (금) 17:05
그닥 좋지는 않네요 못해도 500 ml는 꾸준히드시는게 좋아요
댓글주소
메타트론 2018-01-12 (금) 17:12
수분함량이 높은 과일들을 많이 드시니까 그렇죠.....
혹시나 해서 말씀드리지만 음료수나 커피, 차 도 일단 물입니다
댓글주소

뿌띠뚜바 2018-01-12 (금) 17:12
온리 귤
댓글주소
sourire 2018-01-12 (금) 17:27
세계 보건기구가 정한 물 섭취 권장량은 2L정도입니다.
건강을 위해 물을 마시세요.
댓글주소
시빌이터 2018-01-12 (금) 17:28
나즈귤
댓글주소
bot18243 2018-01-12 (금) 17:31
이불속에서 귤까먹는자,나즈귤
댓글주소
Kvasir 2018-01-12 (금) 17:45
탈나시겠습니다
댓글주소
카라스v 2018-01-12 (금) 18:00
귤 적정량 이상 섭취하면 황달 걸리실겁니다. 물 섭취를 늘리세요
댓글주소
푸우 2018-01-12 (금) 18:03
다른 것도 드시는 편이 건강에 좋습니다. 
댓글주소
아란의눈 2018-01-12 (금) 18:11
여름이나 겨울이나 상관 없습니다. 물을 마셔야 합니다. 
댓글주소
플라이트 2018-01-12 (금) 19:00
수분함량이 높은 귤이니까 괜찮은 겁니다...
댓글주소
starlight 2018-01-12 (금) 19:08
탄수화물, 단백질, 지방을 골고루 드셔야되요.;;
영양소 섭취가 한쪽으로 치중되면 병걸립니다.
댓글주소
노히트런 2018-01-12 (금) 19:53
방출량이 줄어드로 피부가 퍼석해지겠지요
댓글주소
달렉수프집사 2018-01-12 (금) 21:21
요도결석: 날 불렀구나 
댓글주소

uirdm 2018-01-12 (금) 22:43
ㄹㅇ
댓글주소
assassin 2018-01-13 (토) 19:40
검색해보니 비타민 관련으론 수용성 비타민이라서 별 문제가 되지 않는 듯하군요. 그래도 하루 3개면 충분한 비타민C를 얻을 수 있습니다. 
카로틴이라는 성분이 있어서 귤을 필요 이상으로 많이 먹으면 각질 부분이 많은 손바닥이나 발바닥, 피부가 엷은 콧구멍 주위나 눈꺼풀 등이 노란 색깔로 나타나는 경우가 생긴다고... 한번에 많이 먹으면 구강염, 치주염에 걸리기도 한다네요.
(*체내의 옥살산(草酸)이 많아지면서 쉽게 뇨석, 신결석에 걸릴뿐만 아니라 구강, 치아에도 해를 끼친다)
좋은 일은 없을 테니 적당히 조절해 드시길...
댓글주소
☞특수문자
hi

총 게시물 98,743건, 최근 0 건