로그인회원가입마이페이지대화방IRC디스코드LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 277 (회원 201) 오늘 13,508 어제 27,632 전체 83,070,814  
오늘 부모님께 사랑한다는 말 꼭 하세요. 사랑은 과하게 전해도 독이 되지 않습니다.- 닥터 회색
자유게시판 권장사항 : 정치·시사글 금지/매너있는 신사숙녀가 되자/질문은 질문게로
총 게시물 96,113건, 최근 0 건

안녕하세요. 뉴비입니다.

글주소 : http://www.typemoon.net/freeboard/1743926

제가 타입문넷에 가입한지 695 일이 됐습니다.
그 695 일 동안 눈팅도 하고 댓글도 쓰고 하고 그랬지만 이렇게 글을 쓰는 것은 처음입니다.
저를 뉴비를 자칭해도 되는지 솔직히 지금도 의문이 듭니다.
하지만, 저도 훨씬 오래계신 분들도 뉴비라고 자칭하시기에 그냥 뉴비라고 하기로 했습니다.
앞으로도 자게에 많은 이야기를 해볼까 합니다.
그러니 다들 잘 부탁드립니다.

0.81 Kbytes
안녕하세요

떠돌이개 2018-01-12 (금) 15:18
안녕하십니까 뉴비시여. 문넷에 오신 걸 환영합니다.
댓글주소

물리학도2012 2018-01-12 (금) 15:19
네, 환영해주셔서 감사합니다.
댓글주소
konhsa 2018-01-12 (금) 20:09
반가워요 !! 저도 얼마전에 등업한 뉴비에요!!
댓글주소
☞특수문자
hi

총 게시물 96,113건, 최근 0 건
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
94273  여러분 새로운 치킨이 나왔습니다~~~ +65 link hot 샤우드 3개월전 2914
94272  뜻하지 않은 에니그마 도입기(...) +6 hot 엘바트론 3개월전 1125
94271  [회사 생활] 사장님 이건 아니~죠 +19 hot 곰맛스타 3개월전 1513
94270  원균 옹호론 하니 이런 책도 있더군요. +19 hot 황산군리 3개월전 1332
94269  [이미지 주의]제빵왕 김탁구의 50%를 넘을 대작 드라마 +26 hot 때리고보니액… 3개월전 2584
94268  [Fate]그 시리즈가 가져온 긍정적 영향 +29 hot DawnTreader 3개월전 2052
94267  (사진)본의 아니게 파블로프의 실험을 하고 있습니다. +7 hot 뿌띠뚜바 3개월전 1206
94266  일주일간 물 한 모금 마시지 않고 있습니다 +21 hot 뿌띠뚜바 3개월전 1960
94265  안녕하세요. 뉴비입니다. +3 물리학도2012 3개월전 351
94264  이번 스타워즈가 별로였던건지 진짜 아시아는 답이 없는지.... +34 link hot 아자젤 3개월전 2164
94263  알고보니 역대급 방송 상금.jpg +3 hot 샤우드 3개월전 2463
94262  코에이 독점이 또 하나 깨져나가는건 보기 좋네요. +12 hot 쿠닌뽀 3개월전 2601
94261  [역사/데이터] 서한, 동한을 합친 한 제국 400여년 역사상 최악의 참패 +20 hot 매그니토 3개월전 1515
94260  한파로 공장이 터져 나갔습니다 +18 hot ELT 3개월전 2432
94259  Novelmarker이 뭔가 엄청나다. +5 hot UniteK 3개월전 1464
94258  후후후 이거시 바로 조립퓨터의 절망편! +9 hot 슈나 3개월전 1686
94257  콜드드립으로 내리는 중인데... +11 Angelique 3개월전 910
94256  백신을 바꿀까 고민 중 입니다 +4 jourmngandr 3개월전 716
94255  음모론에 대해서 논리적으로 반박해보자. +30 hot 달렉수프집사 3개월전 1376
94254  음모론이란건 언제나 그럴듯 합니다. +15 hot BUGRUB 3개월전 1514
처음  이전  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  다음  맨끝