로그인회원가입마이페이지대화방IRC디스코드LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 132 (회원 84) 오늘 7,859 어제 33,365 전체 88,093,697  
오늘 부모님께 사랑한다는 말 꼭 하세요. 사랑은 과하게 전해도 독이 되지 않습니다.- 닥터 회색
자유게시판 권장사항 : 정치·시사글 금지/매너있는 신사숙녀가 되자/질문은 질문게로
총 게시물 98,743건, 최근 0 건

이번 스타워즈가 별로였던건지 진짜 아시아는 답이 없는지....

글주소 : http://www.typemoon.net/freeboard/1743899
최종성적 4000만 달러도 넘지 못하고 종영될 예정이라고 하네요

참고로 깨어난 포스가 최종성적이 1억 2400만 달러

전작인 로그 원이 6950만 달러. 견자단이나 강문이 출연하고도 좀 아쉬웠죠.

일본이야 다소 이해가 안 될 정도로 스타워즈를 좋아하는 곳이니 그렇다치더라도
그 트랜스포머 시리즈도 좋아해주는 중국에서 이 성적이면...

아쉬운 볼거리나 많은 분들이 지적해주신 스토리나 연출의 문제도 있었지만 이쯤이면
디즈니도 스타워즈는 이제 진짜 내수 시장용이야...로 갈지도

0.77 Kbytes

CrazyLich 2018-01-12 (금) 13:34
전자죠 (단언)
댓글주소
마엘란 2018-01-12 (금) 13:43
스타워즈8은 스타워즈 사칭입니다!(엄격)(진지)(근엄)
댓글주소
융보로 2018-01-12 (금) 13:44
둘 다인거죠 뭐.
댓글주소
코페아 2018-01-12 (금) 13:47
둘다이지만 전자가 80%는 먹고 들어간다고 생각합니다
댓글주소
나빌룬 2018-01-12 (금) 13:51
라스트 제다이는 망작이지요. 스타워즈 이름달고 12억 달러 밖에 못 벌다니
댓글주소
블루시즌 2018-01-12 (금) 13:57
기존 팬들을 버리는 선택을 한 결과라고 봐야죠 뭐. 과연 그만큼 신규유입이 되었다고 보이진 않네요. 적어도 동아시아에선요.
댓글주소
yoyo 2018-01-12 (금) 14:01
졸라 짱센 투명 레이가 울부 짖으니 치매 앓던 독거노인이 벌떡 일어나고 메데타시 메데타시...
망해야죠.  
댓글주소
회색분자 2018-01-12 (금) 14:02
전자 쪽 이유가 크지 않을까 합니다
댓글주소
에닐 2018-01-12 (금) 14:14
둘 다
댓글주소
에루 2018-01-12 (금) 14:19
망작이라서죠. 중국은 이미 모든 평판을 다 알고 개봉했으니 기대도 안 했을 거고.
댓글주소
Luklim 2018-01-12 (금) 14:23
스타워즈 타이틀을 달고 스타워즈를 다 때려부쉈는데 잘될리가...
댓글주소
베른하르트 2018-01-12 (금) 14:24
네? 스타워즈 8? 아직 개봉안했잖아요현실부정
댓글주소

탈주왕이타치 2018-01-12 (금) 14:31
스타워즈는 깨어난 포스로 끝났습니다

완결!
댓글주소
AisesiA 2018-01-12 (금) 14:31
아? 라스트 제다이? 그거 스타워즈 아닌데요(단언)
댓글주소
아란의눈 2018-01-12 (금) 14:37
과거를 보내주랬지 죽여버리라곤 안 했는데 그래버렸으니 말입니다.
댓글주소
궁상해탈교 2018-01-12 (금) 14:47
8편은 아직 나오지 않았습니다(진지)
댓글주소
깊은산 2018-01-12 (금) 14:49
전자죠
아니 언제부터 안티팬픽 영상이 정사로 들어갔나요?
댓글주소
souloflord 2018-01-12 (금) 14:51
로그원 이하인 시점에서 절대 후자는 아니죠.
댓글주소
마력사슴Manadeer 2018-01-12 (금) 14:57
네? 스타워즈8이 나왔던가요?
댓글주소
DawnTreader 2018-01-12 (금) 15:09

저도 둘다라고 봅니다

댓글주소
노히트런 2018-01-12 (금) 15:21
스타워즈로 뽕 뽑기에는 그게 나왔을 전성기에 스타워즈를 빨아줄 고정팬층이 아시아에서는 만들어지지않았으니깐?

이제와서 스타워즈~! 이래도 감흥이 없는겁니다.거기다가 이번 스토리는 안에 담긴 디즈니의 메세지가 어떻든간에 좀 재미도 없고
포스나 라이트세이버로 뽕이 찬다 하기에는 중국이 경우 매년 나오는게 대작 무협드라마입니다 ㅇㅅㅇ; 이제와서 포스그립이니 예지해봐야 간에 기별도 안가는 동네라고요. 거긴.
댓글주소
영원의여행자 2018-01-12 (금) 15:31
전자죠. 당장 본진인 북미 수입이 로그 원을 겨우 넘겼고, 깨어난 포스의 2/3밖에 안되는데 아시아탓은 못합니다.
댓글주소
데이워치 2018-01-12 (금) 15:33
 망할 것은 망해야죠
댓글주소
검무령theSidron 2018-01-12 (금) 15:39
스타워즈는 루크가 베이더 옹 화장하면서 끝났어요. (폭론
댓글주소

hms일러스트 2018-01-12 (금) 16:33
에이 그래도 7이랑 로그원까진 괜찮았...(읍읍)
댓글주소
넥톤 2018-01-12 (금) 15:50
중국 시장 규모 생각하면 포스 언리쉬드나 로그원도 그렇게 흥행이 잘 나온 편은 아니라고 하죠.

근데 그걸 감안해도 정식 넘버링작이 외전작보다도 못나온 건 변명의 여지가 없습니다.
댓글주소
동굴곰 2018-01-12 (금) 15:52
본진부터털렸는데 아시아 탓할건 없다고 봐요.
댓글주소
아카라나쟈 2018-01-12 (금) 16:50
한국에서만 망했다면 시장탓이 가능한데, 아시아라면 곤란하죠.
댓글주소
송작자 2018-01-12 (금) 17:12
과거를 파괴해서 전작 팬들의 대다수를 떨쳐냈는데 정작 신규 유입이 얼마나 될련지..
댓글주소
메타트론 2018-01-12 (금) 17:13
깨어난 포스는 새로 시작되는 스타워즈라 기대가 커서 "일단 보자!!!" 하는 사람이 많았는데
이번작은 이 뭐...........
댓글주소
chamhan 2018-01-12 (금) 17:44

저 같은 경우 로그원은 2D와 3D로 두번 봤는데, 라제는 한번 보고서 굳이 한번 더
볼 값어치가 없어서 1회차로 끝냈습니다.

댓글주소
촉툴루 2018-01-12 (금) 17:56
IP빨이라고 다 통하지 않는다는 건 DC가 증명해줬죠
댓글주소
후타바안즈 2018-01-12 (금) 18:55
북미에서 깨어난포스의 절반도 못햇으니
뭐 답이나온거아닐까요
댓글주소
슐레딩거준위 2018-01-12 (금) 20:25
걍 이번 영화가 똥이었던겁니다. 이게 제대로된 스타워즈라면 에피소드 1은 명작이고 스타워즈 홀리데이 스페셜은 명예의 전당에 올려야 합니다.
댓글주소
☞특수문자
hi

총 게시물 98,743건, 최근 0 건