로그인회원가입마이페이지대화방IRC미니온LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 345 (회원 238) 오늘 16,221 어제 26,934 전체 79,530,142  
오늘 부모님께 사랑한다는 말 꼭 하세요. 사랑은 과하게 전해도 독이 되지 않습니다.- 닥터 회색
자유게시판 권장사항 : 정치·시사글 금지/매너있는 신사숙녀가 되자/질문은 질문게로
총 게시물 94,083건, 최근 0 건

삼성 정말 대단합니다.

글주소 : http://www.typemoon.net/freeboard/1707587
정말 대단해요.
저는 노트5 유저입니다. 첫 직장 기념으로 새로뽑은 기기였죠. 노트5는 단단한 놈이었었습니다.
제가 아무리 떨궈도 액정한번 안나가고, 화면도 선명하며, 음질도 좋고, 동영상 보는데 불편함도 없었습니다.
심지어 밧데리 문제도 크게 와닿지 않았죠. 솔직히 노트8이 예뻐보이긴 했지만, 그래도 잘쓰고 있던 핸폰을 
억지로 바꿀 필요까지는 없다고 저는 생각했습니다.

........그리고 오늘.
약정이 끝나고 약 1달이 지난 오늘.
그러니까 대략 산지 2년 하고 1달이 지난 날이었죠.
우연찮게 핸폰을 떨궜습니다. 전 그다지 별 문제 없겠지 하고 생각하고 봤습니다.
액정 자체는 멀쩡해보였는데, 화면에 보라색 줄이 그어져 있고, 터치가 인식이 안됩니다. 펜으로만 인식이 되었죠.
그리고 시간이 흐르면 흐를수록 보라색이 화면을 가득차더니, 보기만해도 멀미가 날것처럼 바뀌어버렸습니다.

인터넷 검색 결과. 액정이 나간거랍니다. 
수리비는 대략 20만원대.
.......전 그냥 핸폰 바꾸는걸로 선택했습니다. 이렇게 한번 망가지기 시작하면 계속해서 망가진다는걸 잘 아니까요
.....정말 대단하네요. 딱 2년이 되니까 망가지다니....

2년이 지나면 쉴드 수치라도 떨어지는걸까요.

1.64 Kbytes

오늘이라는 날을 당신에게
[사키3차] 쿄타로의 기괴기담 -특별편-연재 준비??
블로그 다시 시작합니다. http://kid3151.egloos.com/

븅이 2017-10-12 (목) 23:20
네 2년에 맞춰 고장나게 설계합니다. 
댓글주소
스테이 2017-10-12 (목) 23:21
떨궈져서 액정 깨지는건 케바케일 뿐 이라고 생각합니다. 갤3을 5년간 쓰고있지만 여러번 떨궈도 아직까진 멀쩡했습니다... 성능에 한계가와서 바꾸려고 준비중이지만요....
댓글주소
쟌리 2017-10-12 (목) 23:22
...(노트 3유저인데 2년 지나고도 그냥 멀쩡히 쓰고 있는 것은 비밀로 해야하나...)(여러번 떨군 적은 있지만 화면 깨진 적은 없다는 것을 숨겨야하나...(요즘 화면키면 처음 터치인식이 느리지만...))(자와자와자와....)
댓글주소
로튼애플 2017-10-12 (목) 23:22
소모품으로 설계하는건 맞아요
usb충전기 단자라던가 이어폰이라던가가 보증기간후에 뒤지는 것처럼...
댓글주소
금짐 2017-10-12 (목) 23:24
제 갤럭시s3는 지금도 현역입니다.
댓글주소
모래지렁이 2017-10-12 (목) 23:24
수명 계산해서 설계합니다
댓글주소
크레리아 2017-10-12 (목) 23:28
삼성 노트북 살때부터 그런 이야기가 들리더군요. 딱 수명 2년정도 지나면 고장나게 연구해서 내놓는다구요.
댓글주소
무존재함 2017-10-12 (목) 23:36
노트4 현역 입니다 심지어 자주 떨어 뜨리는데 말이죠
댓글주소
비밀 2017-10-12 (목) 23:41
삼성쪽 핸드폰 쓰는건 아닌데, 현재 사용중인 핸드폰을 구입한지 약 3년이 지났지만...

케이스를 범퍼 케이스로 써서 그런지는 몰라도 100번도 넘게 바닥에 떨궜는데도 액정에 잔기스 없이 미교적 멀쩡히 잘 버텨주고 있어서 좋네요
댓글주소
DarkPhoenix 2017-10-12 (목) 23:46
노트3인데 발열이 심해서 수명이 되었나했더니 초기화해서 해결....
댓글주소
아스트랄로피… 2017-10-12 (목) 23:46
고장은 결국 복불복이니까요.
댓글주소
닥터회색 2017-10-12 (목) 23:52
예 삼성 뿐 아니라 대부분 스맛 폰이 2년 뒤부터 맛이 조금씩 가게 했다는게 어느정도 정설에 가까운 낭설이죠
댓글주소
수영영 2017-10-12 (목) 23:53
노트4 4년 쓰고 오늘 바꿨네요.

폰 연한이 오래되면 단자부분이랑 배터리 내구도가 확 떨어지는것 빼고는 케바케인것 같습니다.

이 노트4 벽에 처박고 바닥에 던지고 오만 난리를 피웠는데 액정 금간부분 없이 썼으니까요
댓글주소
천미르 2017-10-12 (목) 23:58
만들 때 수명 생각하고 만드는게 맞는 것 같아요. 돈 없어서 S4를 3년 반 넘게 사용했었는데 딱히 험히 굴린 것도 아니거늘 바꿀 때 쯤 되니 진짜 인간이 쓸 수준이 아니었거든요.

스마트폰 주제에 전화만 겨우 되는 수준[...]
댓글주소
크레스니크 2017-10-13 (금) 00:08
전에 쓰던 겔S3를 올해까지 쓰다가 게임돌리는데 버벅거린다는 이유로 S8+로 바꿨습니다. S3뽑기가 잘된 모양인지 떨구고 뭐하고 해도 

고장한번 없이 오래가더군요.
댓글주소
코페아 2017-10-13 (금) 00:13
한달 전에 쓰던 갤3도 5년동안은 여러번 떨구어도 괜찮았습니다 
댓글주소
흔한인간 2017-10-13 (금) 00:14
그래서 갤s2를 잘만든 실패작이라고 하죠....
요즘도 돌아가요 얘...
갤2 : 날 죽여라...
댓글주소
메타트론 2017-10-13 (금) 00:46
겔s3 3년썼는데 지겨워서 놋4로 넘어가면서 중고로 팔았고(쌩쌩했었음) 그 놋4도 3년넘게 쓰다가 겔s8+ 나오면서 팔고 넘어왔습니다
잘만쓰면 아무문제 없어요. 그냥 쓰시다가 고장난것도 아니고 떨어뜨려서 액정나갔는데 삼성탓하는건 좀 아닌거같은데요?
댓글주소
창틀위의볼펜 2017-10-13 (금) 01:33
4년전에 산 노트2는 산지 한달만에 대리석위에 떨궈서 구석탱이에 금이갔지만 아직까지 잘 돌아갑니다. 심지워 그뒤에 몇번이나 떨궜는데도 추가로 금이간게 없네요. 성능은 비록 처참하지만...
댓글주소

호에~ 2017-10-13 (금) 02:31
비슷하게 소니타이머인가 하는 말도 있죠.
댓글주소
인삼 2017-10-13 (금) 02:37
수리비가 그렇게 나오던가요?? 3일전에 회사에서 사원 한명이 갤노트5 액정 나간거 수리하는데 대리점에서 12만원으로 주고 했다던데요? 
지금은 수리해서 잘 쓰고있다고 하네요.
댓글주소
djfzmsdlakstp 2017-10-13 (금) 06:13
그러고보니 저도 딱 2년 지난 다음에 수리 한번 하고(일주일 뒤에 또 깨먹어서) 노트 8로 바꿨네요.
댓글주소
후타바안즈 2017-10-13 (금) 08:27
외부파손이 아니면 년간 혹은 반년에 공장초기화 한번쯤 하면 오래오래씁니다
댓글주소
ROT씨 2017-10-13 (금) 10:51
소소한 뉘앙스 차이일 수 있지만.. '2년 지나면 고장나게'라기보단 '2년은 버틸수 있게' 개발한다고 해주세요ㅠㅠㅠㅠ

2년 지나면 고장나게 만들었다고 하면 개발자는 웁니다ㅠㅠ
댓글주소
Leticia 2017-10-13 (금) 10:53
설계성
2년은 고장안나는게 정상이고
2년지나면 문제생기니까

인거라고 생각합니다
댓글주소
팥빵 2017-10-13 (금) 11:00
노트1 현역입니다.

용량이 작고 요즘 유난히 느리다는 느낌은 있죠
댓글주소
고르곤스톤 2017-10-13 (금) 11:04
갤럭시S2입니다. 2012년에 뽑아서 아직도 쓰고 있지요. 슬슬 노인학대라는 생각이 듭니다만, 전 노인을 싫어하니까 괜찮습니다.
댓글주소
평군 2017-10-13 (금) 13:04
사실 보증기간은 1년이죠.
댓글주소
환월환야 2017-10-13 (금) 13:05

갤s2는 진짜 삼성의 실수이긴합니다.. 2012년에 군간부가 되면서 갤s2를 구매하여 군대내에서 사용하면서 험하게 굴렷는데..16년도까지 잘썻습니다.(바꾸게된이유가 뱃터리야 다른거사서 버텨왓는데.. 슬슬 맛이가기시작했엇어요..카톡이라던지 자동으로 갱신않되고 카톡메신져라든지 들어가야 받아져서 그동안 정체되있던게 한번에 후두두 카톡이들어오고..제때 카톡,전화 연락도 않오고..) 얼마나 튼튼한지 알려드리자면 유격훈련때 폭우가 쏟아져서 행군중 진흙밭을 가다가 다른군간부와 카톡보고중 실수로 땅에 떨어트리고 바로뒤에 두돈반(수톤짜리 통짜철군용차량)이 지나가면서 폰을 밟고 지나갓습니다... 그나마 다행인게 진흙밭이라 폰이 진흙속으로 어느정도 박혀들어가 충격완화해서 박살은 면했습니다만.. 진흙+빗물+두돈반의 육중한 무게의 콤보를 맞고난 폰은 놀랍게도 멀정합니다...(....)

댓글주소

관산정 2017-10-13 (금) 16:58
옛날에 본 네이버 지식인 문답이 생각나네요. 질문이 
'제 삼성폰이 고장이 나질 않아서 몇 년이 지나도 엄마가 새 폰을 안 사줘요. 어떻게 해야 자연스럽게 부술 수 있을까요?'였는데...
댓글주소
펭귄입니다 2017-10-13 (금) 18:10
4 년된 갤노3네오는 여전히 잘돌아갑낟.
댓글주소
Ruffian 2017-10-15 (일) 05:03
갤노트2 나올때사서 중간에 배터리 부풀어오르는거였나 거때문에 교환받은거말곤 센터가서 고쳐본적도없이 쓰다가 올해 s8나와서 바꿨음 바꾼것도 고장은 아니고 배터리 단자쪽이 안좋은지 충전이 잘안되서 바꾼
댓글주소
☞특수문자
hi

총 게시물 94,083건, 최근 0 건