로그인회원가입마이페이지대화방IRC미니온LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 312 (회원 209) 오늘 2,183 어제 29,649 전체 77,826,583  
오늘 부모님께 사랑한다는 말 꼭 하세요. 사랑은 과하게 전해도 독이 되지 않습니다.- 닥터 회색
자유게시판 권장사항 : 정치·시사글 금지/매너있는 신사숙녀가 되자/질문은 질문게로
총 게시물 92,982건, 최근 0 건

여러분이 변신 능력자라면 어떤 모습을 취하고 싶나요?

글주소 : http://www.typemoon.net/freeboard/1707318
여러분은 천개의 얼굴을 가진 쉐이프시프터입니다. 분자구조를 마음껏 변화시켜 여러분이 원하는 형상으로 몸을 변화시킬 수 있습니다. 
체형에 따라 능력도 변화하지만, 어떤 대상이 가진 '특성'은 따라할수 없습니다. 

드래곤으로 변하면 드래곤의 신체능력들은 가지지만, 즉 브레스를 뿜고 날아다닐순 있어도 용언이나 기타 드래곤이 가진 권능이나 속성은 가지지 못합니다.
마찬가지로 고대 신의 형상을 빌려 거대한 두족류 머리를 한 거인으로 변하더라도 모습만 닮았을 뿐, 사람을 미치게 하진 못합니다.
'외형'만 똑같아질 뿐, 수명이나 지능은 여러분이 가진 그대로입니다. 
여러분이 메타세쿼이아나무로 변한다고 하더라도 600년을 살수는 없습니다...

이럴 경우 여러분은 어떤 모습을 취하고 싶나요? 
물론 상황에 따라 여러가지 형상을 취하겠지만 메인 아바타,
즉 여러분이 스스로의 아이덴티티로 삼는, 주로 취하는 형태는 어떤 것인가요?

촉수괴물? 드래곤? 거대한 독수리? 위엄있는 군주? 사자? 나무 인간? 늑대? 

저라면 음... 그랑블루의 카리옷상처럼 금발 로리 미소녀의 형상을 취하겠습니다.
...

귀엽잖아요.

하여간 여러분은 어떤 모습을 가장 이상적으로 생각하시나요?

1.84 Kbytes

항상여름 2017-10-11 (수) 20:48
근육질 바바리안킹.
롤모델 권왕님이요.
댓글주소
마미교신도 2017-10-11 (수) 20:48
공포뿔이요.
댓글주소
Meisterhau 2017-10-11 (수) 20:48
기본적으로는 벤 10의 에일리언 X(셀레스티얼 사피엔)의 모습을 하고 있지 않을까 싶습니다. 인간형인 상태에서 몸에서 우주의 모습이 보인다는 것이 멋질 것 같습니다.
댓글주소

Unlike 2017-10-11 (수) 21:43
아, 우주가 보이는 패션은 확실히 멋지죠.

레이우지 우츠호의 망토도 그렇지만 저는 https://en.wikipedia.org/wiki/Thom_Kallor 이 친구 보고 처음으로 뿅간 패션.
댓글주소

Meisterhau 2017-10-12 (목) 20:16
링크를 거신 패션도 멋지군요. 그 외에도 신체 능력만은 적용된다고 하니, 에일리언 X 대신 웨이 빅으로 거인 생활을 하는 것도 즐거울 듯 합니다.
댓글주소

Unlike 2017-10-13 (금) 13:37
....그럼 노숙해야 되잖아욧.
댓글주소

Meisterhau 2017-10-13 (금) 18:01
노숙하는 단점이 있기는 하지요. 다만, 신체 능력도 초월적이라서 잠버릇도 재앙일 것 같... 읍읍읍...
댓글주소

Unlike 2017-10-13 (금) 23:13

갸아아아아악 거인이 내 집을 덮친드아아아

댓글주소
靑風明月 2017-10-11 (수) 20:49
원빈
댓글주소

탈주왕이타치 2017-10-11 (수) 21:37
이거다

그럼 난 정우성
댓글주소
잇군 2017-10-11 (수) 20:49
가면라이더 아마존 알파.19금(고어)을 찍어 보아요!
댓글주소
psyche 2017-10-11 (수) 20:49
신체적 능력이 재현된다면 크립톤 성인...

설마 현실 지구에 방사능짭 우주 광석은 없겠죠
댓글주소
킴첨지 2017-10-11 (수) 20:50
뼈가 안아픈 연체동물이나 슬라임이 좋겠네요
댓글주소
뿌띠뚜바 2017-10-11 (수) 20:52
신체능력까지 재현가능하다면야.... 뇌만 초능력자로 바꾸겠어요. 그리고는 후헤헤헤헿
댓글주소
진마 2017-10-11 (수) 20:53
금발로리와 근육달마 마초.
몸이 하나여서야 제대로 감상할 수 없잖아요?
댓글주소
검무령theSidron 2017-10-11 (수) 20:53
엘프 수컷이요. 수명도 신체적 능력이잖아요. 그러니까 엘프 수컷으로 신나게 서바이벌 & 사냥 & 추적 & 도주 & 약학/약초학 & 요리 & 짐승조련 기능을 익혀서 오지에서 나홀로 ELF VS WILD 찍을래요.

아, 수명 아웃이었네요... 그럼 무난(???)하게 캡아 정도의 신체요. 그냥 좀 튼실하고 건강하게 살게요.
댓글주소
mumun 2017-10-11 (수) 20:54
캡아 수준의 몸이 되고 싶네요.
근육질 몸매가 되고 싶어요.
댓글주소
무기한 2017-10-11 (수) 20:58
슬라임.
만성피로나  알레르기 같은거 없는 삶을 위하여.
댓글주소
센카와상 2017-10-11 (수) 20:59

우선은 아픈 근육부터 정상적으로 바꾸고 싶은데요

댓글주소

River 2017-10-11 (수) 21:02
"공도에서 흡연보행하는 XX들은 다 죽어야 돼~(순화)"라고 혼잣말을 해도 누군가 이의를 제기하지 않을 정도로 떡대가 되면 좋겠네요.
댓글주소
뷰너맨 2017-10-11 (수) 21:03
반사신경과 반응 속도를 시작으로 감과 직감과 예측능력 지식 습득 등을 크게 강화 하여 어려운 난이도의 게임을 치트 없이 즐길 수 있고 오래 게임을 플레이 해도 걱정 없는 튼튼한 몸.

정도. 부가적으론 미인을 유혹 하기 쉬운 외형과 웬만한 한량이 접근할 생각도 못 하게 만들 근육 정도죠.
댓글주소
비즈 2017-10-11 (수) 21:03
몸의 형상을 자유자제로 할 수 있다면 마음껏 먹고 정상체중으로 만드는 짓을 반복하고 싶네요
댓글주소
odeng1004 2017-10-11 (수) 21:08
슈로대의 응룡황이요
댓글주소
서부 2017-10-11 (수) 21:10
육체성능은 그대로인데 수명이나 지능은 그대로라는건 뭔가....이상하게 느껴지네요
일단 한마 유지로같은 궁극의 육체를 손에넣을지도..
댓글주소
머리속에글을… 2017-10-11 (수) 21:15
....가면라이더 쿠우가?
댓글주소

AntiHero 2017-10-12 (목) 19:03

저도ㅋㅋㅋ 얼티메이트 폼!!

댓글주소
ASDLKJ 2017-10-11 (수) 21:16
정 그러면 보는것만으로 미쳐버린다는 크툴루쪽으로 변신해야죠.
댓글주소
류사나레 2017-10-11 (수) 21:17
여자요
댓글주소
고기매니아 2017-10-11 (수) 21:18
신체스펙은 바꿀수 있다는 거네요.
개체수 문제로 연구가 곤란한 생물로 변신->연구기관 등에 연구비를 받고 연구대상 아르바이트
희귀병 질환자의 신체로 변신->연구기관(생략)
만에 하나 연구 중에 사고로 다쳐도 멀쩡한 몸으로 변신할수 있으니 죽을 걱정도 없[...]

댓글주소
엣지워커 2017-10-11 (수) 21:19
전 굳이 딱하나를 고를 수는 없을 거 같네요.
메타몽이 되겠습니다(?)
댓글주소
쿠온찡 2017-10-11 (수) 21:19
온카미 위찰네미티아요.
댓글주소
사심안 2017-10-11 (수) 21:27

현재의 신체를 기준.
피부탄력, 잡티제거, 흉터제거, 불필요한 지방제거, 다리를 위너레벨로, 시력강화, 소화력강화,  
발냄새제거, 무좀제거, 과한 아포크린샘 제거, 모발증가,

흩어진 체모를 특정장소로 집합

정도겠네요.

댓글주소
다크 2017-10-11 (수) 21:31
여러 모습을 취해보고 싶습니다.
드래곤이라던지 말이죠.
사람으로 변했을 때는 육체능력을 좀 올리고 싶습니다.
워낙 바닥인지라.
댓글주소
polystyrene 2017-10-11 (수) 21:33
일단 정상의 몸상태로 돌리고 
피부랑 키 정도만 손보고 살것 같습니다..
댓글주소
SuperMinor 2017-10-11 (수) 21:35
이족보행 역삼각상체 그리핀이요
댓글주소
탈주왕이타치 2017-10-11 (수) 21:38
피카츄도 좋을듯
댓글주소
Unlike 2017-10-11 (수) 21:40

현실에 존재하지 않는 것으로 변신해야 제맛일터.

그럼 저는 그뉵그뉵한 장신의 거유 후타 미소녀. 무생물도 가능하다면 F-15K.

댓글주소
노히트런 2017-10-11 (수) 21:41
박보검이요
댓글주소
나비 2017-10-11 (수) 21:41
매일매일 다른 모습으로 바꾸고 살 것 같네요. 그래도 하나고르라면 가장 잘생긴 20대 남성 외모를 만들 것 같네요.
댓글주소

쇼앤리스 2017-10-11 (수) 21:43
외모 바꿔서 비밀 캐내고 그 비밀을 뿌리면서 다니고 싶어요
댓글주소
무스비 2017-10-11 (수) 21:49
의상까지 주어진다면 예쁜 여자 연예인 혹은 애니에 나오는 매력적인 여캐들(현실 보정 받은)로 한 번씩 변해서

밖에 나가서 남자들 헌팅하고 다니고 싶네요.

예쁜 여자의 삶은 어떤가 한 번 궁금하기도 해서요...
댓글주소

레포링 2017-10-11 (수) 21:54
핥는듯한 시선투성이

히토미: 불렀어?
댓글주소
에무쉬르 2017-10-11 (수) 21:50
무형무색무취의 기체요.
댓글주소

에반게리온초… 2017-10-12 (목) 21:43
릭앤 모티의 방귀는 어떨지?

댓글주소
크로이테 2017-10-11 (수) 21:51

멸종 위기종이 되어서 그린피스를 하인 부리듯 살렵니다.

댓글주소
레포링 2017-10-11 (수) 21:53
완전생물이요
댓글주소

KaffirLily 2017-10-11 (수) 23:09
이거다!!
댓글주소
검황흑태자 2017-10-11 (수) 21:57
하늘을 자유롭게 날아다니는, 아름답고 고귀하며 위엄있는 불사조.
댓글주소
허공말뚝 2017-10-11 (수) 21:58
니알라토텝이 좋겠네요. 
댓글주소
스트레이트 2017-10-11 (수) 21:59
Brother moons are awake
댓글주소
크레리아 2017-10-11 (수) 22:03
원펀맨 스펙에 성별과 외모는 제 마음대로요
댓글주소
레크니아 2017-10-11 (수) 22:13
픽시브에 있는 1000user入り 이상의 미소녀들이요.
댓글주소
총알군 2017-10-11 (수) 22:15
로버트 길리먼?
댓글주소
Darkrion 2017-10-11 (수) 22:20
인간체로는 역시 미소녀나미소년으로 고스나 집사복 입어보며 나르시즘 (?)
동물은 드래곤이나 독수리로 변해 하늘을 날아보고 싶고.
성대바꿔서 각종 캐리터 목소리를 내보고 싶습니다.

일단 할로윈도 다가오니 제모노프나 프레데터로 변해서 이태원거리를 활보해 보는것도 좋겠습니다.
댓글주소
맨드란 2017-10-11 (수) 22:24
흠...
전 그냥
아자토스요. ㅇㅅㅇ
두둠칫 둠칫 하면서 우주 중심에서 뽀글뽀글 잠이나 쿨쿨...(.....)
댓글주소
카니아드 2017-10-11 (수) 22:44
그야 최애캐죠!
댓글주소
jourmngandr 2017-10-11 (수) 22:56

원하는 동물로 변해서 하늘도 날고 바다도 헤엄치고 가고 싶은 곳으로 여행가고 싶군요.

댓글주소
데드블루 2017-10-11 (수) 23:06
평소 좋아하던 캐릭으로 변해야죠.
능력없는 외모뿐이라지만, 그정도만해도 감상하고 즐기기에(?) 충분합니다.
댓글주소
츳크미 2017-10-11 (수) 23:06
왠지 갑자기 든 생각은 놋부 였습니다.

남성화가 된 놋부인데....왜지??
댓글주소

차돌 2017-10-11 (수) 23:07
완전생물.
댓글주소
exeven 2017-10-11 (수) 23:09
저는 딱히 한 모습이 되고 싶지 않을 것 같네요. 
댓글주소
어울파카 2017-10-11 (수) 23:17
알파카?
댓글주소
5천원짜리 2017-10-11 (수) 23:26
성대를 계속 변형시켜서 천의 목소리를 가진 갓갓성우가 되면 됩니다
댓글주소
소설덕후 2017-10-11 (수) 23:41
원빈이요.
댓글주소
말보르기니 2017-10-12 (목) 00:04
니알라토텝께서 별빛으로 속삭이셧다......
검은남자! 검은파라오! 누가 진짜 아바타냐? 내가 진짜 아바타다!
나는 10점만점의 12점짜리 아바타!

니알라토텝님의 권능이없더라도 꼭 한번 변해보고싶었죵.

근데 잘생각해보니 신체능력만은 가져올수 있다면 한마 유지로가 완전 씹개캐아닙니까 여러분?
댓글주소
Zino 2017-10-12 (목) 00:18
키메라마냥 이것저것 추가하기는해도 특별한 뭔가로 변하는 일은 없을것 같네요.
있다고 한다면 죽기 직전에 반고같은 터무니없이 커다란 걸로 변해버리기?
능력이 있다면 트롤링도 한 번 쯤은 해봐야지!
댓글주소
AMN연호 2017-10-12 (목) 00:34
당연히 각 작품 및 장르의 최애캐들이죠! 로리로리라던가 아니면 거유라던가!
댓글주소
Lusiyan 2017-10-12 (목) 00:51
퍼!리!
댓글주소
키바Emperor 2017-10-12 (목) 00:58
가면라이더요.
리얼로 디케이드 찍을수 있겠네요.
변하면 설정상 스펙은 동일하지만 각 라이더가 지닌 고유스킬은 쓸수없다는거죠?
쿠우가면 무기변환 쓸수없고, 카부토는 클록업 쓸수없고, 디케이드는 차원이동 쓸수없고?
댓글주소
숯참 2017-10-12 (목) 01:39
날개달린 개요.

....날 수 있으려나?
댓글주소
나일세 2017-10-12 (목) 01:43
야칸 노루요(일반적인 노루라고는 하지 않는다. 예를 들어 '그 카드'를 사용하는 노루나 초보모험자들이 조우하면 몰살당하는 노루)
댓글주소
rnsr 2017-10-12 (목) 02:51
현실에서 어떤 모습을 취하는게 가장 많은 이득을 얻을까 생각해봤는데 답은 예수 같습니다.
회화가 됐든 조각이 됐든 근현대까지 예수를 묘사한 작품에 공통분모가 많은데 그모습으로 변해서 재림예수 행세하고 다니면서 사이비 종교 하나 만들면 끝내주겠네요.
댓글주소
새터나이 2017-10-12 (목) 05:27
독수리나 매 같네요.

하늘 날아보고 싶어요...
댓글주소
마력사슴Manadeer 2017-10-12 (목) 05:49
더 락수준의 근육질이 되보고싶기도 하고 알바트로스가 되보고싶기도 하고 억소리가 나는 미녀가 되보고싶기도 하고
댓글주소
아루벨로레샤 2017-10-12 (목) 08:16
수퍼맨이요.  신체능력만으러 걍 다 압살인디
댓글주소
로릿로릿 2017-10-12 (목) 08:33
로리
댓글주소
laketen 2017-10-12 (목) 08:53

지능은 뇌에서 오는거니깐 칼리옷상이되어서 호문클루스 전이를 한다음에
영원히 살겠습니다.

댓글주소
ClownsCrownedCrow 2017-10-12 (목) 09:42
매일매일 다른 모습으로 변신할듯 아! 그리고 여자가돼서 진짜 남자보다 감각이 더 좋은지 알아봐야겠네요
댓글주소
마성의오덕 2017-10-12 (목) 10:06
고지라로 변신해서 킹기도라랑 맞짱뜨고싶네요
댓글주소

고양이짤짤이 2017-10-12 (목) 11:05
히토미 그자체요
댓글주소
한숨잔뒤두숨… 2017-10-12 (목) 11:23
어르신으로 변해서 지하철 노약자석 앉아보고 싶네요 아침 저녁으로 비어있으니
댓글주소
라호마루 2017-10-12 (목) 11:36
베르세르크의 조드요
댓글주소
아스타르테스 2017-10-12 (목) 12:25
때와 장소와 상황에 따라 다르겠죠.

디폴트로는 원빈같은 미남이나 미소녀?
댓글주소
유부 2017-10-12 (목) 13:41
사이보그(근육) NINJA~같은 코스프레 느낌으로 변해보고 싶네요.
댓글주소
황룡신극 2017-10-12 (목) 15:23
이능없이 신체능력 한계라
이능이 없으면 갑자기 바뀐 모습에 문제가 생길테니
만화속에 나오는 초인의 신체능력과 지능을 지금의 모습에 얻는 게 좋겠네요.
최면이라든가 그걸로 모습을 바꿔도 문제가 없다면 키 10cm만 더 키우고 안경벗고 정장 각 잡히는 몸이 되면 좋겠네요.
댓글주소
파워라이터 2017-10-12 (목) 18:29

투명인간이 되고 싶어요.

댓글주소
속반바지 2017-10-12 (목) 19:39
돈많은 니트가 되고싶어요...!
댓글주소
디스피어 2017-10-12 (목) 22:35
초 고성능 두뇌를 가진 생명체.
댓글주소
zoon1218 2017-10-12 (목) 22:53
압축근육의 실현 가능여부를 두고 실ㅎ험 해본뒤 실현이 가능하다면 그걸 온몸에 두르고 싶네영....근력과 체중의 상관관계 땜시 고민하는터라.
댓글주소
☞특수문자
hi

총 게시물 92,982건, 최근 0 건