로그인회원가입마이페이지대화방IRC미니온LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 322 (회원 250) 오늘 16,647 어제 28,745 전체 81,298,106  
오늘 부모님께 사랑한다는 말 꼭 하세요. 사랑은 과하게 전해도 독이 되지 않습니다.- 닥터 회색
자유게시판 권장사항 : 정치·시사글 금지/매너있는 신사숙녀가 되자/질문은 질문게로
총 게시물 95,120건, 최근 0 건

여러분, 놀러들오세요~.JPG

글주소 : http://www.typemoon.net/freeboard/1667999
대구 1.png

이곳은 따뜻한 대구입니다 

대구 6.jpg

요즘이 피크고 초복, 중복 때는 너무 신날 도시죠~
꺄르르르르

대구 4.jpg

산책하는 재미도 이렇게 쏠쏠하답니다~ 

대구 3.jpg

산책하고 집에 들어와도 그 온기가 유지되어서 이것이 여름이구나~
라고 느낄 수 있는 멋진 도시랍니다 

대구 8.jpg

케냐인이 인증하는 따뜻한 도시~~

대구 9.jpg

외국 가서 현지에서 먹어야 진짜 존맛이라는 열대 과일도 대구에서라면 현지의 그 맛을 느낄 수 있을지 모릅니다~  

대구 5.png

전국 어디나 비슷하게 생긴 꼬깔콘도 대구는 이렇게 개성 있답니다~ 

대구 7.JPG

오븐도 필요 없이 친환경 에너지로 쿠키도 구울 수 있는 도시~ 

여러분 대구로 어서 오세요~헤헤헤헤 
대구 좋아. 더위 너무 좋아.

4.97 Kbytes

문제 : 시간의 중요성을 말하는 이 분의 직업은 무엇인가요?

나같은잉여가… 2017-06-19 (월) 21:47
군복무 대구에서 했는데 진짜 점심시간에 식당 갔다오면 군복이고 뭐고 다 축축합니다. 땀 때문에요.. 
댓글주소

샤우드 2017-06-19 (월) 21:48
헤헤헤, 아직 장마가 시작되지 않아 '습기'가 없어서 너무 좋은 대구 더위. 헤헤헤헤
댓글주소

궁상해탈교 2017-06-19 (월) 21:49
올해는 장마가 늦어서 정말 쾌적합니다 놀기 얼마나좋아!
댓글주소

망상유령 2017-06-19 (월) 22:21
진짜 습기만 없어도 버틸만 한데 습기 높아지면....
댓글주소
예스맨 2017-06-19 (월) 21:48
그래도 작년 이맘때보다는 나은것 같습니다
댓글주소

샤우드 2017-06-19 (월) 21:48
습기, 습기, 습기
댓글주소
MiHael 2017-06-19 (월) 21:50
지금도 2작사나 해병 2사단에서 근무하는 병사들은 그저 지못미......
댓글주소
아미타브하 2017-06-19 (월) 21:57
작년 이맘때였으면 열대야 때문에 밤에 못 잤다만 올해는 시원해서 잠잘 수 있어서 좋네요(현재 밤 10시. 24도)
댓글주소
렌코가없잖아 2017-06-19 (월) 21:58
칼라콘이 녹을 정도군요 ㄷㄷ
댓글주소
븅이 2017-06-19 (월) 21:58
아직은 그래도 괜찮네요. 
장마 시작되고 나면 진짜 헬게이트랑 솥꾸껑 열리지만요. 

사진 빠뜨리신거 있네요! 수성네거리를 배경으로한 사진이었던걸로 기억하는데 차 네비게이션 겉이 녹아서 뚝뚝 떨어지다 굳은거요.
댓글주소

샤우드 2017-06-19 (월) 22:09
올릴까 하다가 만 거...

댓글주소
귀찬쿤요 2017-06-19 (월) 22:01
죄송합니다, 가고 싶지 않아요. 아직 죽고 싶진 않거든요.
댓글주소

샤우드 2017-06-19 (월) 22:09
같이 죽어요. 헤헤헤.

댓글주소
엄매야 2017-06-19 (월) 22:03
진짜 쿠키가 구워지나요...?
...ㄷㄷㄷㄷ
댓글주소

로리모에 2017-06-19 (월) 22:05
굳이 대구가 아니여도 태양빛이 일정시간 동안 떠오르는 밀폐된 차안은 상상이상의 온도로 올라갑니다.

괜히 여름철 차량에 어린아이가 갇혀서 죽었다는 뉴스가 나라를 안가리고 나오는게 아니에요
댓글주소

NaCN 2017-06-19 (월) 22:21
여름철 차 안의 온도는 200도에 육박합니다.
댓글주소
에레니아 2017-06-19 (월) 22:05
이미 더위를 먹으신 분의 글입니다 
댓글주소

샤우드 2017-06-19 (월) 22:10
더워어어어어. ㅠㅠ
댓글주소
고기매니아 2017-06-19 (월) 22:06
차 블랙박스 카메라 겉부분이 녹아서 고장났다는 사진이 어딘가에 올라온 적이 있었죠[...]
댓글주소

샤우드 2017-06-19 (월) 22:10
검색하면 바로 나와요 그것도..

댓글주소
삼촌 2017-06-19 (월) 22:17
대구시장 라그나로스님과 개를 데리고 산책하러 나온 대구시민의 사진이 없군요
댓글주소
망상유령 2017-06-19 (월) 22:25
35도까지 올라왔었는데도 별로 덥지 않더군요.
햇빛만 뜨거울 뿐.
역시 진정한 지옥은 습기가 높아지는 장마철이 와야죠.
댓글주소
hirugen 2017-06-19 (월) 22:44
대구 현지민으로써 말씀드리자면 아직은 살만합니다. 네, 아.직.은요
댓글주소
뷰너맨 2017-06-19 (월) 22:48
어제 부터 장난 아니게 여름이 개시 되었죠.

뭐. 대구 서식 생물체로서 아직은... ..."에어컨에게 전기세를 제물로 바쳐 어중간한 공기를 소환 한다!"
댓글주소
코페아 2017-06-19 (월) 22:56
장마가 오면 불지옥에서 수증기 지옥의 시작이죠
댓글주소
달빛누리 2017-06-19 (월) 22:58
교토 : 어이 친구!
댓글주소
Eden 2017-06-19 (월) 23:06
아직까진 살만하지요. 바람도 그나마 불어주고있고 습도도 그리 올라가지도 않고......

...... 하지만, 곧 닥칠 장마철엔 불지옥가마가 재림할게 뻔히 보이고, 에어컨을 찾아서 방황하는 좀비들이 거리 안으로 쏙 들어가는 대구가 훤히 보인다는게 함정이니까요.

대구 토박이에, 더위따위 적응 했다고 믿고싶어도 현실은 그저 찜기안이지요......
댓글주소
Spermata 2017-06-19 (월) 23:08
장마의 시작은 곧 작열지옥에서 찜지옥으로 바뀌는 시작이라죠?
댓글주소
유열추구중 2017-06-19 (월) 23:14
그야말로 불타오르는 도시 대구!
댓글주소
Alchemist 2017-06-19 (월) 23:15
대구 왔는데 더워 죽을것 같습니다....근데 더 더워진다고 하네요 
댓글주소
톨루엔 2017-06-19 (월) 23:56
대구사람입니다.
선풍기 하나로 여름을 버팁니다.

대구사람입니다....
댓글주소
Lunta 2017-06-20 (화) 00:04
어디서 안경테가 녹아서 흘러내린 사진을 본거같은 기억이...
댓글주소

starsong 2017-06-20 (화) 00:12
댓글주소

루팅 2017-06-20 (화) 15:51
학생때 손목시계줄이 플라스틱으로 된 시계를 서랍에 놓고 한동안 잊고지냈었습니다. 한 4일만에 꺼내보니 시계줄이 녹아있더군요 
댓글주소
타마릴로 2017-06-20 (화) 01:33
저 꼬깔콘이 녹는거였어?
댓글주소
Leticia 2017-06-20 (화) 05:04
서울도 디질거가튼데

대구가면 녹아욧
댓글주소
하이룽 2017-06-20 (화) 07:31

케냐는 고대지대여서 위도에 비하면 시원한 동네 아닌가요?

댓글주소
유운풍 2017-06-20 (화) 08:59
네? 따뜻이요? 케냐인이라는 분께서 직접 '덥다'고 말씀하셨는데요?
댓글주소

샤우드 2017-06-20 (화) 09:41
와서 확인해 보세요 
댓글주소
키바Emperor 2017-06-20 (화) 10:49
역시 마계도시 고담대구...
명성이 어디안가는군요.
댓글주소
페일미스트 2017-06-20 (화) 12:44
경산시민입니다.
다들 대구 덥다고 하시는데 아직은 평범하게 훈훈한 수준입니다. 올해는 별로 안더워요.
댓글주소
Sablen 2017-06-20 (화) 20:39
아직 견딜만한 수준인데..
댓글주소
로드에깃든혼 2017-06-20 (화) 23:42
어 음.... 저 꼬깔이 녹는거였나요;;;;;;

처음 알았습니다.. 
댓글주소
GoodYear 2017-06-21 (수) 05:33
대단하네요... 바나나 나무가 꽃을 피웠네요... 좀만 있으면 열매... 우와...
댓글주소
☞특수문자
hi

총 게시물 95,120건, 최근 0 건