로그인회원가입마이페이지대화방IRC미니온LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 237 (회원 163) 오늘 6,267 어제 31,991 전체 78,866,313  
오늘 부모님께 사랑한다는 말 꼭 하세요. 사랑은 과하게 전해도 독이 되지 않습니다.- 닥터 회색
자유게시판 권장사항 : 정치·시사글 금지/매너있는 신사숙녀가 되자/질문은 질문게로
총 게시물 93,635건, 최근 0 건

AKB48총선거중에 골때리는 일이 벌어졌네요.

글주소 : http://www.typemoon.net/freeboard/1667735
AKB48이라는 일본 걸그룹....? 이 있다는건 아마도 왠만한 분은 아실겁니다.

그럼 총선거는 뭐냐?

AKB 그룹내에서도 포지션선정이라던가

후보군에서 정규멤버로 승격이라던가.

그런 부분을 주기적으로 총선거라는 투표를 통해 정하는데,

이 투표권이 AKB48의 음반같은데 들어있습니다. 한마디로 밀어주는 아이돌이 좋은 포지션 차지하게 하고 싶으면 앨범사라 하는 시스템.

당연히 이 투표결과를 발표하는 총선거는 상당히 중요한 행사인데...

이 총선거 진행중에 20위쯤에 뽑힌

스토 리리카라는 아이돌이 소감발표하다가 뜬금없이 그동안 사랑해주셔서 감사합니다 저 결혼해요 하고

폭탄을 터뜨린것.

처음엔 같은 다들 농담 하는줄 알고 재미있는 농담이었어요 하고 웃다가

이게 레알이라니까 회장 분위기 급싸늘해지고

웃던 동료들도 표정관리 안되서 빡친얼굴 하고..

이건 무슨 아이돌물 얇은책 마지막장도 아니고...

1.21 Kbytes

블루시즌 2017-06-19 (월) 03:22
라노벨이나 만화를 너무 많이 봤나... 저건 일본이 아니어도 아닌거 같은데
댓글주소
네잎 2017-06-19 (월) 03:30
팬들 뒤통수 친 격이라 말이 많겠네요.
기껏 팬들이 돈 써서 투표했는데, 결혼발표와 함께 은퇴가 되니...
선거 전에 이야기하지.
댓글주소
독화선연 2017-06-19 (월) 03:33
켁... 저건 팬도 팬이지만, 동료랑 소속사에 똥을 던졌네요.
그런건 다른 방식이 있을텐데.....
그냥 조용히 따로 은퇴하고 결혼하면 될것을...
댓글주소
린다인 2017-06-19 (월) 03:47
극성팬들 생각하면 그분 행복한 결혼생활은 물건너갔네요.
댓글주소
아를 2017-06-19 (월) 03:52
소속사도 모르게 저짓을 했다고요?
너 아이돌 은퇴 한다고 해서 인생이 완전 리셋되어서 새로운 인생을 살게 되는게 아니야.
아이돌에서 이어지는 인생이라고.
저렇게 깽판쳐놓으면 네 결혼 생활이 무탈할거 같아?
누군진 모르지만 이렇게 한마디 해주고 싶네요.
댓글주소
치르코 2017-06-19 (월) 03:57
현실에서 이마리아찍으려는건가....
댓글주소
아자젤 2017-06-19 (월) 04:20
나 아이돌 그만둘래!

두둥--------------!!!

역시 현실이 더 판타지스럽군요.....
댓글주소
MISTE 2017-06-19 (월) 04:49
예전 연예문제로 삭발한 아이돌 생각이 나서 찾아보니 AKB였네요. 뭐 어떤 생각으로 저 발표를 했을진 모르지만 터트리는 때와 장소 모두가 틀려먹은거 아닌지... 팬과 동료 모두에게 빅엿을 선사했으니 말이죠. 극단적인 일 생길까 무섭네요.
댓글주소
Darjeeling 2017-06-19 (월) 06:29
굉장하군. 역시 현실. 창작물을 뛰어넘지!
댓글주소
XlollolX 2017-06-19 (월) 07:02
와라 얇은 책, 현실을 얕보지 마라!
댓글주소
때찌때찌웁쓰 2017-06-19 (월) 07:11
거기다 저때 졸업인가 그거 두명있었는데 빅엿먹었죠...
댓글주소
렌코가없잖아 2017-06-19 (월) 07:36
그런건 기자회견 열고 발표해야지...
댓글주소
Wolf君 2017-06-19 (월) 07:53
그래서팬들 싸움난와중에 공감가는말 발견.

"아이돌이나 아이돌 성우도 남친이 있는게 오히려 "기본"
환상을 파는 장산데 환상을 진실이라고 생각하는 시점에서 오타쿠는 어쩔수 없는 바보라 생각해"

"그런거 누구라도 알고있어!! 그렇다고 미키가 사람 앞에서 머리 탈을 벗진 않는다고"
댓글주소
수영영 2017-06-19 (월) 08:11
꺼라히토미
댓글주소
마엘란 2017-06-19 (월) 08:19
설마 저걸로 자기가 뭔 혁명가라도 된다고 착각하는 건가...
사람조롱하는 티셔츠를 공항패션으로 택하는 걸로봐서는 반성은 아예 없고
댓글주소
노히트런 2017-06-19 (월) 08:34
결혼발표가 상의없이 독단으로 저런 장소에서 난건 잘못했다보지만 왠 얇은책이야기가-_-;;
댓글주소

BRAVE 2017-06-19 (월) 08:48
아사나기...사치코...배빵... 윽, 머리가...

뭐, 아무튼 공식적인 자리에서 결혼 선언을 던지는 건 아이돌이 히로인인 미연시에서는 일종의 왕도 중 하나이긴 하죠...
댓글주소
올디네 2017-06-19 (월) 09:15
현실 속 사람한테 얇은 책 이야기를 하나요. 
댓글주소
낭독자 2017-06-19 (월) 10:44
꼭 저런 형태여야 했을까요. 본인을 위해서도 말이죠.
댓글주소

みちる 2017-06-19 (월) 10:59
앞으로의 생활이 편치만은 않을 거 같군요...

...언젠가 봤던 비슷한 내용의 얇은 책이 떠오르긴 한데 현실에선 일어나지 않...겠죠?
댓글주소
레이더 2017-06-19 (월) 12:02
선거 전도 아니고 다 뽑히고 나서,, 책임감이 없네요.
적어도 20위로 뽑이고 다 활동하고 새로 선거 하기 전에 말하면 몰라도...
댓글주소
키바Emperor 2017-06-19 (월) 12:37
의도적으로 빅엿을 먹이겠다는 의도없인 저런말 안하죠.
댓글주소
아티룬 2017-06-19 (월) 13:13
현실:오늘도 1승 더 노력해봐라 창작물
창작물:ㅂㄷㅂㄷ...
댓글주소
동물농장 2017-06-19 (월) 13:47
저거 20위 뽑히는데 팬들이 쓴 돈이 장난아닐껀데 투표직전도 아니고 직후에 저런 빅엿을.. 대박이네요
댓글주소

청색양초 2017-06-19 (월) 21:06
3억 정도라고 하네요
댓글주소
스테이 2017-06-19 (월) 13:49
본인도 연에계에 돌아올 생각은 없겠죠.. 저리 큰 사고를 치고 떠나는데..... 국내에서 비슷한 케이스가 원더걸스의 선에 정도 일겁니다.
댓글주소
제갈 2017-06-19 (월) 13:51
연애나 결혼은 개인의 자유지만 아무리 그래도 저기에서 발표는 너무 하지 않았나 시프요
댓글주소
Destinyzero 2017-06-19 (월) 14:22
이거 후속타도 재미있네요.

AKB48 전 멤버인 오오시마 유코가 인스타 라이브에서 이번 사건의 소감으로 자기가 하고싶은 말이라며 글자가 적힌 모자를 보여주는데 그 단어가 FXXK(....)

이걸로 되려 오오시마 유코가 욕먹고 있는 와중에 총선거 다음날 공항에 나타난 스토 리리카가 입은 상의 티서츠에 적힌 단어 DAMN(...)

참 멋진 선후배 사이(...)
댓글주소
Rufia02 2017-06-19 (월) 15:34
본인은 나름 인생 최고의 순간에 발표해서 해피엔딩을 맞이하는 기분을 느끼고 싶었겠지만...그 철없는 발언으로 얼마나 많은 논란이 야기될지 상상하면 생판 남인 제 머리가 아파오네요  아니. 팬들의 큰 돈이 움직여서 올라간 자리에서 다짜고짜 은퇴 선언보다 더 한걸 하면 어쩌라는건지 원.
댓글주소
C구르메 2017-06-19 (월) 20:12
캬 히다카 마이
댓글주소
deadline 2017-06-19 (월) 20:26
저 동네는 계약 중 연애금지와 결혼금지를 소속사 계약 약관에 집어넣을 것이지 그러지 않고 이제와서 이 난리들인지.

P.S: 그래서 우리나라에는 품위유지의무라는 얼토당토 않은 조항이 있지요.(웃음)
댓글주소
쿠라소 2017-06-19 (월) 23:15
어찌보면 개인적인 생각인데 가장 의미없는게 아이돌 좋아하는거라 생각합니다.그나저나 결혼하니 이제 맴버 아니라고
팀 엿먹이기를 시전하다니...
댓글주소

Nouvelle 2017-06-20 (화) 00:26
취미 분야가 다 그렇지만 아이돌을 본격적으로 파게 되면 그 과정에서 신자가 얻는 행복감이 어마어마합니다. 삶에 생기와 활력이 생기죠. 아이돌 숭배는 건강에 좋은 취미입니다. ^^
댓글주소

쿠라소 2017-06-20 (화) 00:29
물론 아이돌을 파는게 나쁘단건 아니고요 ㅎㅎ 단지 관점이 달라서 제가 그렇게 생각하나봐요.
아이돌 좋아해봤자 그 아이돌들한텐 그저 수많은 팬중의 하나일뿐이고... 그래서 전 아이돌에 관심을 가진적이
한번도 없거든요..
댓글주소
☞특수문자
hi

총 게시물 93,635건, 최근 0 건