로그인회원가입마이페이지대화방IRC미니온LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 386 (회원 267) 오늘 3,164 어제 35,399 전체 75,938,311  
오늘 부모님께 사랑한다는 말 꼭 하세요. 사랑은 과하게 전해도 독이 되지 않습니다.- 닥터 회색
자유게시판 권장사항 : 정치·시사글 금지/매너있는 신사숙녀가 되자/질문은 질문게로
총 게시물 91,886건, 최근 0 건

이제서야 알았는데 스파이더맨 홈커밍 번역이 데드풀 번역가군요.

글주소 : http://www.typemoon.net/freeboard/1667646

풍악을 울려라~

마블은 원래 인맥종신역자인 그.분이 대부분 맡았죠. 

근데 홈커밍은 소니 합작때문인지 데드풀 번역가인 황석희씨가 홈커밍 번역을 맡게된것 같습니다.

원래도 보러갈려고 했지만 이분 덕분에 마음 놓고 볼수 있어서 정말 좋습니다.

차라리 그분 밀어내고 이분이 계속 했으면 하지만......

그런거 우주가 도와줄리가 없어 

근데.... 이것 역시 이제서야 알았는데 성평등 페미니스트시더군요. 본인은 메갈은 아니라고 합니다 자칭 페미니스트레요. 

2.92 Kbytes
.....

실피리트 2017-06-18 (일) 23:12
오? 정말인가요? 데드풀 번역 참 좋았는데, 사실이라면 쌍수를 들고 환영할 일이군요.
댓글주소

베른하르트 2017-06-18 (일) 23:18
데드풀은 초월번역이었죠. 그래서 기대하고 있습니다.
댓글주소
나같은잉여가… 2017-06-18 (일) 23:16
예아아아아아!!!! 

제발 그 박모씨는 번역 안 맡았으면 좋겠어요. 제발요! 
댓글주소

베른하르트 2017-06-18 (일) 23:19
인맥은 우주의 기운을 받아도 해결할수 없어....!
댓글주소
네잎 2017-06-18 (일) 23:20
와아아아아아아!
다행이구나!!!!!!
댓글주소

베른하르트 2017-06-18 (일) 23:21
정말 다행입니다~
댓글주소
빽까 2017-06-18 (일) 23:27
역시 데드풀과 스파이디는 운명의 빨간 실로 이어진게 분명합니다(※아닙니다)
댓글주소

베른하르트 2017-06-18 (일) 23:35
원작 그대로  그런데 저는 뇌먹새 때문에 혈압만 오른체 허탈해 하고 있습니다. 으아아아아
댓글주소
궁상해탈교 2017-06-18 (일) 23:34
자막은 마음놓고 볼수있겠다!!!
댓글주소

베른하르트 2017-06-18 (일) 23:37
자막은 마음놓고 볼수있습니다!  ....자막은
댓글주소
검무령theSidron 2017-06-18 (일) 23:39
자막...?
댓글주소

베른하르트 2017-06-18 (일) 23:41
아 루리웹 눈팅하다 저분 예전 뇌먹새 페미니즘 이야기를 발견해서 혈압좀 올랐습니다. 허탈하네요. 마블은 정말 꿈도 희망도 없다
댓글주소

검무령theSidron 2017-06-18 (일) 23:42
에... 마블 영화를 자막 없이 보는게 강제되는 동네 살아서... 그런거는 몰랐네요
댓글주소

베른하르트 2017-06-18 (일) 23:44
외국이신가요? 좋겠네요. 외국 가고 싶다
댓글주소

나같은잉여가… 2017-06-19 (월) 00:06
지금 봤는데...

하...
댓글주소

베른하르트 2017-06-19 (월) 00:25
욕 보셨군요.
댓글주소
나덜 2017-06-19 (월) 00:12
일단 번역가분 입장은 페미니스트라는 단어 자체가 혐오, 금기시 되어가는 상황이 문제가 있다는 논조지 메갈을 옹호하는건 아니라고 하던걸로 기억합니더. 실제로 메갈들에게 너 여혐이지라고 공격받은 경험도 있다고 하고...

다만 그 뭐냐... 개인적으로는 그러면서 왜 확실하게 '저 메갈 옹호는커녕 혐오합니다'라는 식으로 확실하게 선을 그어버리는 트윗을 하지않고 두루뭉술한 표현만 하는것은 좀 아쉽더군요. 개인적으로 저 페미니즘이라는 사상을 요 근래 도저히 이해해주고 싶지가 않은게 뭔 패러다임에 갇힌건지 통석의 념을 금할수는 없어도 사과는 못 하는 섬나라 마냥 메갈이 제대로 된 사이트가 아니라고 확실하게 말하는 페미니스트는 못 봤거든요. 해봐야 나 메갈 안한다. 관계없다 정도지. 이러는거 보면 결국 그 페미니스트라는 사람들 생각은 표현이 너무 과해서 지지를 못해줄 뿐이지 결국 본질적으로는 메갈을 옹호하는게 아닌가 하는 생각도 들고...

쓸데없는 소리가 엄청 길어졌는데 하여튼 그새 생각이 달라졌다면 모를까, 번역가분의 입장은 페미니스트는 맞지만 메갈은 아니다로 보시면 될거 같습니다. 그나저나 제 잡소리때문에 혹 불판이 열리지는 않을까 무섭네요 [...]
댓글주소

베른하르트 2017-06-19 (월) 00:19
아뇨. 딱히 잡소리는 아닙니다. 저도 그거 봤거든요. 논란 전후로 하는 말이 좀 어이가 없어서 그냥 메갈지지자로 써버렸는데 성평등 페미니스트로 바꿔야 겠습니다.. 성우 논란때는 '한남충 소리듣기 싫으면 한국남자들은 본인이 여혐이란걸 인정해야 한다'는 식으로 썼다가 논란이 되니까 '나는 그런 메갈지지자가 아니고 성평등 페미니스트다.' 라고 해서 좀 어이가 없었습니다. 이건 뭐 처음이란 끝이 완전 다르네 싶었어요. 망할 왜 내가 좋아했던 자들은 이런식으로 뒤통수치는 거지
댓글주소
Blueray 2017-06-19 (월) 00:30
그쪽 이슈는 딱히 관심 없고 어쨌든 데드풀의 그 맛깔나는 번역을 홈커밍에서도 볼 수 있다는 점이 기쁘네요
댓글주소

베른하르트 2017-06-19 (월) 00:33
자막하나는 맛깔나게 만들었죠. 논란은 안보시니 다행입니다. 그쪽은 잘못하면 뇌가 파먹히거든요.
댓글주소
☞특수문자
hi

총 게시물 91,886건, 최근 0 건