로그인회원가입마이페이지대화방IRC미니온LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 333 (회원 249) 오늘 32,903 어제 35,804 전체 75,213,880  
오늘 부모님께 사랑한다는 말 꼭 하세요. 사랑은 과하게 전해도 독이 되지 않습니다.- 닥터 회색
자유게시판 권장사항 : 정치·시사글 금지/매너있는 신사숙녀가 되자/질문은 질문게로
총 게시물 91,630건, 최근 0 건

세월호)허다윤양이 돌아왔습니다!!!!!!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

글주소 : http://www.typemoon.net/freeboard/1654661
사흘 전, 3층 객실에서 발견된 유해가 치아 감식 결과 신원 확인이 됐다네요...
이걸로 단원고 여학생이었던 두 분은 다 돌아온 거나 다름없어요. 은화양이 정식 신원확인만 되면... 어헝 어허허헝8ㅁ888888888
참사 직후에도 그랬지만 이번에도 유해들을 최우선 감식 대상으로 삼았다는데, 아무튼 이번 유해는 우선 법의관이 육안과 방사선 검사를 한 다음 치과기록과 방사선 사진 사본 등의 자료와 비교분석을 했다고 합니다. 더 확실할 수 있게요...하아8ㅁ8
3층이 일반인 객실이었다고는 하지만 유해 발견 위치 자체는 단원고 객실이었던 4층과 가까운 계단이라 단정은 할 수 없다고 했는데, 진짜로 그렇네요. 흐으...ㅠ_ㅠ
다음주 월요일에 다큐 '사랑'이던가요? 아무튼 그 프로그램에서 허양 어머님과 조양 어머님이 나온다고 하던데, 이리 되었으니 제작진들이 내용을 좀 추가하게 될지도 모르겠군요;;(추가 인터뷰라거나, 좀 하기 그렇다면 자막으로라도)

이걸로 미수습자 수는 정식으로 일곱으로 줄게 되었군요.ㅠㅠ 희망이...보입니다!

2.02 Kbytes
유리향기

사이프라스 2017-05-19 (금) 16:32
모든분들이 돌아올수 있기를 바랄뿐입니다
댓글주소
새누 2017-05-19 (금) 16:33

나머지 7분... 모두 찾을 수 있기를...

댓글주소

유리향기 2017-05-19 (금) 16:38
사실 이미 사람 뼈가 여럿 발견되었어요.
정식으로 신원이 확인될 때 그 안에 빠진 분들이 없기를 바랄 뿐이죠. 아직 찾지 못한 구역이 있으니 거기서 더 나올 가능성도 있고ㅠㅠ
댓글주소
메가날백수 2017-05-19 (금) 16:43
공돌이를 얼마나 갈았기에 3일만에 유전자 감식을 했나 했는데 치과기록 이었나 봐요...
돌아왔으니 다행...
댓글주소

유리향기 2017-05-19 (금) 16:46
네, 치아로 확인했대요...DNA검사는 앞으로 계속 진행할 거라고 하고요.
댓글주소
쇼앤리스 2017-05-19 (금) 16:58
다행입니다. 나머지 분들도 돌아오시기를... 후우ㅜㅠ
댓글주소
TZ 2017-05-19 (금) 17:05
돌아와서 다행입니다
실례지만 혹시 이글루스에도 글 쓰지 않으셨나요?
저기 일베 초토화되고 말종들 돌아와서 완전 마굴 되었던데..
어지간하면 거긴 올리지 말아주세요. 이오공감 있을때도 설치다 잠적한놈마저 컴백한거 보고 오만정이 다 떨어져서....
진짜 일베는 싫지만 없어지진 말았으면 싶습니다
이건 뭐 리치왕 없어진 스컬지도 아니고....
댓글주소

유리향기 2017-05-19 (금) 17:08
네...원래 블로그가 거기라서요ㅠㅠ 이미 몇년이나 쓰며 글도 많이 올리고 정들었던 곳이라 별로 떠나고 싶진 않습니다.OTL
댓글주소

검무령theSidron 2017-05-19 (금) 17:50
에...? 일베 몰락했습니까? 그리고 수용소 주민들이 이글루스로 들어갔다구요? 히이익
댓글주소

김카인 2017-05-19 (금) 17:56
이글루스 특정 밸리는 08년 이후로 한쪽으로 편향된지 오래되었습니다.
댓글주소

TZ 2017-05-19 (금) 18:03
윗 댓글처럼 08년도부터 편향되긴 했지만 그래도 더 잘 놀 수 있고 사람도 더 많은 일베로 빠지는 놈들이 많았는데
자삭이 안되는 특징 때문에 선거 전후로 거의 대부분이 알바에게 삭제요청하고 이탈해서 일부가 이글루스로 컴백한걸로 알고 있습니다.
보면 503땐 거의 잠수하다시피 하다가 이때다 하고 돌아온 놈들이 몇놈 보이더라고요.

정말 야생화된 저그나 스컬지도 아니고....
댓글주소
만렙투드 2017-05-19 (금) 17:06
이걸 진작에 했어야하는걸....지금이라도 돌아와서 다행입니다.
댓글주소
빽까 2017-05-19 (금) 17:15
얘들아, 어서 돌아와라.

얼른 집으로 돌아가자.

물 속은 춥단 말이야.....
댓글주소
에닐 2017-05-19 (금) 18:12
집에 가자...
댓글주소
gus6970 2017-05-19 (금) 18:29

유족, 관계자 분들, 그리고 자기 일처럼 생각하며 함께 슬픔을 나눴던 많은 사람들. 어서 상처가 아물었으면 좋겠네요.

댓글주소
기계교도 2017-05-19 (금) 18:33
안죽을 수 있었을텐데... 다 구할 수 있는 애들이었는데...
댓글주소
필라멘트 2017-05-19 (금) 18:58
나머지 일곱 모두 돌아올 수 있기를 희망합니다.
댓글주소
HMS아론다이트 2017-05-19 (금) 19:26
다행이군요
댓글주소
☞특수문자
hi

총 게시물 91,630건, 최근 0 건