로그인회원가입마이페이지대화방IRC미니온LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 333 (회원 249) 오늘 32,903 어제 35,804 전체 75,213,880  
오늘 부모님께 사랑한다는 말 꼭 하세요. 사랑은 과하게 전해도 독이 되지 않습니다.- 닥터 회색
자유게시판 권장사항 : 정치·시사글 금지/매너있는 신사숙녀가 되자/질문은 질문게로
총 게시물 91,630건, 최근 0 건

[누설/캡틴아메리카] 캡틴 하이드라를 막기 위해 나타난 또 다른 사내!

글주소 : http://www.typemoon.net/freeboard/1654565
최근 캡틴 하이드라 스토리에서 마지막에 새로운 남자가 나타났습니다.
그 이름은 바로 스티브 로저스!
................????????
결국 이럴 거였냐!
캡틴 하이드라가 수습 안 되니 아예 스티브 로저스를 또 내보내냐!
사실 마지막 페이지에 등장한 거라 정체도, 목적도 아직은 알 수 없습니다.
평행세계의 캡틴인지, 아님 캡틴을 사칭하는 사람인지 모르겠지만,
아무래도 이 사람은 순수하게 역사개변과 상관 없는 정의로운 스티브 로저스일 확률이 높을 것 같네요.
스토리 진행이 왜 이래!?
DC는 영화를 망치고,
마블은 코믹을 망치는 구나.
와우!

2.84 Kbytes

훈훈함과 달달함 그리고 감동적인 스토리 전문작가 네잎입니다.
현재 네이버N스토어에서 판타지소설, '푸른 마녀의 이야기'를 연재 중이니, 판타지를 좋아하신다면 한 번 봐주시기를 부탁드립니다.

Restar 2017-05-19 (금) 12:48
마블이야 뭐.. 스토리를 막장으로 전개시킨다음에 끝을 어떻게든 맺어내는걸로 유명하니까요..
막장드라마 보는 심리에 가까운것 같기도 하고..

다만 개인적으로는,이번기회에 좀 막장전개때문에 타격 좀 받았으면 좋겠다고 생각합니다. 물론 그럴리야 없겠지만.. (...)
피터를 죽여놓고도 다시 살려놓은 놈들이 뭘 못하겠습니까..;
댓글주소
닥터회색 2017-05-19 (금) 12:48
사실 MCU 이전에는 영화도 말아먹던게 마블......

그나마 디씨는 코믹스와 애니는 선방하죠 배트맨 시리즈는 꾸준히 리메이크 되어왔고....DCEU에서 말아먹어서 그렇지. 꾸준히 커온건 DC였어요
댓글주소
바운드독 2017-05-19 (금) 12:48
아니 뭐... 양쪽다 일단 밥줄은 있어야 할테니 말이죠,
그리고 리버스 히어로라는 소재는 제법 오래전부터 있었으니... 별문제없지 않을까요?
슈퍼맨-비가로 라던가 플레쉬-리버스 플레쉬라던가... 없던건 아니잖습니까.(어라.. DC코믹쪽 예시밖에 없다... 마블에 리버스계열이 있던가...)
댓글주소

닥터회색 2017-05-19 (금) 12:50
캡틴 아메리카는 리버스 시리즈에서도 강제로 뇌를 빼서 명령듣는 인형으로 만들지 않는 이상 민주주의의 수호자 역활이었습니다......캡틴 아메리카는 민주주의의 수호자라는 이미지로 75년을 살아놓고 지금와서 이 난리를 피우니 팬들도 빡칠 수밖에요
댓글주소

용감한바람 2017-05-19 (금) 12:52
리버스라고 할까 마블의 궁극템? 중 하나인 심비오트가 있으니까요
댓글주소
ReUdIn 2017-05-19 (금) 12:52
설마 스티브 로저스4?
댓글주소

핑크게마 2017-05-19 (금) 14:24
넌 너무 많은걸 알고 있다. (탕!)
댓글주소
슈이네스 2017-05-19 (금) 13:01
페어플레이 정신인가요.
댓글주소
샤우드 2017-05-19 (금) 13:41
아무리 그래도 이번 캡아 건은 용서가 안 되는 만행이었음

댓글주소
륜니어 2017-05-19 (금) 13:51
마블 편집부에는 DC의 제프 존스 같은 사람이 없는 모양이네요. DC 확장 유니버스에 MCU의 케빈 파이기 같은 이가 없는 것처럼 말이죠
댓글주소

닥터회색 2017-05-19 (금) 14:02
뭐 마블은 원래 그랬어요....코믹스는 그래서 매번 콩라인이었죠.
댓글주소

Restar 2017-05-19 (금) 15:07
엥. 코믹스 판매량은 마블이 dc보다 훨씬 높지 않았던가요??
댓글주소

달렉수프집사 2017-05-19 (금) 16:28
DC가 NEW 52로 말아먹어서 그렇습니다 수근수근
댓글주소

닥터회색 2017-05-19 (금) 16:57
심지어 그것도 뉴 52 끝내고 만든 새 스토리로 다시 회복했어요
댓글주소

륜니어 2017-05-19 (금) 18:04
아직 DC리버스죠?
댓글주소

달렉수프집사 2017-05-19 (금) 18:54
회복.. 이랄까 겨우 정상화지만요
댓글주소

새터나이 2017-05-19 (금) 21:22
저기...혹시 뭐 잘못 알고 계신것 아닌가요...?

제가 예전에 본 코믹크론 같은 사이트의 다이아몬드 사(미국의 거의 모든 코믹스는 운송하는 회사로 알고 있습니다.)가 배급하는 코믹스 정보로는, 90년대때부터 코믹스 판매량은 마블이 한수위인 시기가 거의 대부분인 것으로 알고 있습니다만?

오히려 블래키스트 나이트라든가, 뉴 52 초중반, DC 리버스 초반 때, 그밖에 일부 시기 정도만 DC 코믹스의 만화 판매량이 잠깐 높았던 정도구요.

마블은 코믹스 판매량이 매번 콩라인이라거나, 뉴 52가 말아먹어서 DC의 코믹스 판매량이 뒤쳐진다 같은 이야기들은 어디서 들으신 건가요...?
댓글주소
DawnTreader 2017-05-19 (금) 13:58
What the Hell?!!!!!
댓글주소
멘탈여탈 2017-05-19 (금) 14:30
원래 세계의 빌런 캡틴 아메리카는 스티븐과 별개인물이었군요.
클론이라던가?

댓글주소

검무령theSidron 2017-05-19 (금) 17:30
DC: 확장은 다 죠졌지만 아직 본진이 살아있어!!
MC: 야 확장 잘 돌아간다, 본진 터뜨려!
댓글주소

DawnTreader 2017-05-19 (금) 19:15

에 수정하셔야 되는 거 아닌가요? MC가 아니라 marvel로요 말입니다

댓글주소

검무령theSidron 2017-05-19 (금) 19:28
Marvel Comics 라서 DC 랑 라임 맞춘거 뿐이에요... 근데 보니까 ':' 이게 줄이 안 맞... 걍 Marvel 할 껄 칫...
댓글주소
더블오큐트당 2017-05-19 (금) 19:47
이런 게 계속 나오는 걸 보면 미국에서는 이런 전개 좋아하나 봅니다
댓글주소

Rufia02 2017-05-19 (금) 21:18
하도 우려먹기를 많이 해서...이 정도가 아니면 이슈가 안된다고 생각하는지+신선하다고 생각하는지 좀 그런 면이 있죠. 기존 캐릭터가 완전히 죽거나 타락했다!하면 팬덤이 끓어오르며 이목이 집중되고. 그러다 불가능해보였지만 실은 부활이 가능했음! 아님 걍 짜가였음!하고 방향을 틀어버리면 일단 달아오른 팬덤도 원래대로 돌아가니까요. 하지만 이것도 너무 하면 우리나라 막장드라마마냥 욕만 먹게 될텐데 말입니다. 흥행성과는 상관없이.
댓글주소
☞특수문자
hi

총 게시물 91,630건, 최근 0 건