로그인회원가입마이페이지대화방IRC미니온LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 159 (회원 102) 오늘 8,725 어제 33,613 전체 73,165,828  
오늘 부모님께 사랑한다는 말 꼭 하세요. 사랑은 과하게 전해도 독이 되지 않습니다.- 닥터 회색
자유게시판 권장사항 : 정치·시사글 금지/매너있는 신사숙녀가 되자/질문은 질문게로
총 게시물 90,736건, 최근 0 건

인생 살면서 처음으로 119에 신고를 해봤습니다

글주소 : http://www.typemoon.net/freeboard/1643182
술집에서 친구들이랑 술을 먹다가 담배하나필라고 한명데리고 나가서 피고있는데 말이죠

담배피면서 노가리까려던 참에 주차된 차 뒷편에 뭔가 있길래 봤더니 사람이 누워있더래요 뭐지 취객이 자는건가 하고 가까이 가봤습니다

머리위 아스팔트가 까맣길래 그림자가 있는줄알았는데 그게 피가 깔린거더군요 놀래서 바로 119에 신고를했죠 친구는 가게 직원들한테 알리고 말이죠.

응급대원이 출혈을 막고 의식의 유무를 확인해달라고 하길래 그대로했습니다. 가게직원한테 수건을 빌려서말이죠  체감상 5분쯤 됬을까 구급차가 오더니 저한테 자초지종을 물어보고 가게사장한테도 물어보고하다가 데리고갔습니다

들어보니 가게손님은 아니라고하더래요 하여튼 놀랬습니다.

그나저나 의식이없는 환자의 몸을 터치한건 저인데 말이죠 이것도 응급처치에 해당되니까 그분이 잘못되면? 흠? 제가 독박을 쓸수도있다라고 친구가 말해주더래요

에.. 선한사마리안법때문에 안전한게 아닌가 싶기하고.. 그게 안먹힌다는 친구의 말도 믿겨지기도하고... (하긴 헬조센은 신통방통한 나라니까..)

하여튼 놀랜가슴 추스렸네요

1.61 Kbytes

물길랩소디 2017-04-20 (목) 22:15
 선한 사마리안법도 있지만 물빠진 놈이 보따리 내놓으라는 케이스도 심심찮게 들려오는 세상이니까요(...)

그래도 그런 전개는 안 될거라고 믿습니다
댓글주소

마존 2017-04-20 (목) 22:17
괜히 두렵네요 어떤 망측한 일이 생길지 모르는 임페르노헬조선이니까 말이죠..
댓글주소
멘탈여탈 2017-04-20 (목) 22:21
응급대원 지시대로 했는데 문제 생기겠습니까...
댓글주소

마존 2017-04-20 (목) 22:22
헬조센은 어메이징한 나라니까요! 

댓글주소

쇼앤리스 2017-04-20 (목) 22:58
구급대원 말대로 응급조치 했다면 괜찮습니다. 법적으로 그렇게 정해졌으니까요
댓글주소
한스커피1호점 2017-04-20 (목) 22:21
그래도 놀라셨을텐데 고생하셨습니다
댓글주소

마존 2017-04-20 (목) 22:23
감사합니다 무서웠어요 ㅜㅜ
댓글주소
니하오냥 2017-04-20 (목) 22:23
응급대원 지시만 그대로 이행하시고 다른 이상한 일을 안하셨다면 그분이 고소를 하는건 뭐 어쩔 수 없다만 처벌받지는 않습니다.
댓글주소

마존 2017-04-21 (금) 13:29
무혐의라는 말씀이시군요! 
댓글주소
필라멘트 2017-04-20 (목) 22:51
응급대원 지시대로 한 거면 책임 안 묻습니다.
댓글주소

마존 2017-04-21 (금) 13:29
안심이 되네요 감사합니다! 
댓글주소
혜명 2017-04-20 (목) 22:56
좋은 일 하셨네요 보통 그런 광경을 보면 머리가 새하얘지기 쉬운데 말이죠
댓글주소

마존 2017-04-21 (금) 13:30
손이 자동으로 폰으로 가더니 119를 딱! 누르더군요 제 자신에 감탄했습니다 ㅎㅎ 금칠하는거같네요 더망가야지! 
댓글주소
VF25S 2017-04-20 (목) 23:06
좋은일 하셨네요. 본문내용만봐서는 조치를 잘 취하신듯합니다.
댓글주소

마존 2017-04-21 (금) 13:30
아직까지 아무런 연락이없는걸 보니 다행이 좋게 끝난거같습니다 ㅎㅎ 
댓글주소
내가살아간다 2017-04-20 (목) 23:23
* 비밀글 입니다.
댓글주소

한스커피1호점 2017-04-20 (목) 23:46
선행하신분에게 지금 악담하시는건가요?...
댓글주소

크레센츠 2017-04-21 (금) 00:01
아무리 헬조선이라도 글쓴이분은 선행을 베풀었음으로 당신같은 인간에게 조롱받을분은 아닙니다.
댓글주소

제로시크 2017-04-21 (금) 00:02
대놓고 악담을 하시네요
댓글주소

마엘란 2017-04-21 (금) 00:11
뭔...
아무리 헬조선이라지만 당신같은 사람이 선행한 분에게 조롱하고 낄낄거리는 게 용인되는 곳이 아닙니다.
댓글주소

굴러다니는곰 2017-04-21 (금) 00:29
아무리 인터넷이지만 해도되는말이 있고 아닌말이 있습니다.  선행즐하신분에게 칭찬을드려야지 악담을하시는건 아니라고생각되네요.
댓글주소

시스템 2017-04-21 (금) 02:44
댓글주소

LawStar89 2017-04-21 (금) 03:25
 이뭐병...
댓글주소

행인이다 2017-04-21 (금) 04:36
농담이시죠...
댓글주소

깊은산 2017-04-21 (금) 06:10
좋은 일 하신 분힌테 뭐하십니까? 
댓글주소

팡링잉X황링인 2017-04-21 (금) 08:03
이거 선행한게 불행으로 오라는 소리인가요?
댓글주소

개척자 2017-04-21 (금) 08:57
해당 게시물은 삭제 처리되었습니다.
댓글주소

마존 2017-04-21 (금) 13:31
어제 일이 그렇게 나서는 불안했는데 오늘 오후까지 연락이없는걸보니 좋게 끝난거같아요 ㅋㅋ
댓글주소

언터처블 2017-04-21 (금) 20:43

덧글이 늦었는데 역시나 삭제됬군요.
그나저나 이거 징계감 아닙니까?

댓글주소

ANTInumber 2017-04-21 (금) 20:56

무..무슨 불쾌한 일이 있었던 거죠? 어딜 봐도 좋은 일 하신 분한테 누가 어떤 소리를....

댓글주소
굴러다니는곰 2017-04-21 (금) 00:27
119를부를일은없는게좋죠. 선행수고하셨습니다.
댓글주소

마존 2017-04-21 (금) 13:32
응급대원분들 일하시는거 보고 감동먹었습니다 이분들은 월급을 올려줘야해..
댓글주소
유열추구중 2017-04-21 (금) 02:52
응급상황시 구조대원의 지시 혹은 의료인면허증 소지자 또는 안전요원의 지시에 의한 응급의료 행위는 안전합니다...
댓글주소

이번 기회를 삼아 심폐소생술도 배워야겠네요 하임리히법인가 그것도..
댓글주소

유열추구중 2017-04-21 (금) 16:08
국제 심폐소생술 자격증은 일정 기간마다 갱신을 위해서 시험처야 합니다..곳 만기인데 귀찮...
댓글주소
푸우 2017-04-21 (금) 05:26
구급대원 지시대로 하셨으면 괜찮습니다.
댓글주소

다행입니다 ㅋㅋ 
댓글주소
언터처블 2017-04-21 (금) 20:46

저라면 무서워서라도 외면했을텐데....용기있는 행동에 감화되고 갑니다!

댓글주소
☞특수문자
hi

총 게시물 90,736건, 최근 0 건