로그인회원가입마이페이지대화방IRC미니온LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 129 (회원 75) 오늘 8,069 어제 31,991 전체 78,868,115  
오늘 부모님께 사랑한다는 말 꼭 하세요. 사랑은 과하게 전해도 독이 되지 않습니다.- 닥터 회색
자유게시판 권장사항 : 정치·시사글 금지/매너있는 신사숙녀가 되자/질문은 질문게로
총 게시물 93,636건, 최근 0 건

시험기간....인데.정말로 예술이로군요.

글주소 : http://www.typemoon.net/freeboard/1643177
멘붕이 와서 잠시(약 1시간)넋을 가출시키고 있는 설탕맛소다입니다.

뭐,간단히 말하면 말이죠......'시험과 과제가 내 멘탈를 쿼크로 쪼개고 있다!'려나요,이거? 간단히 정리하자면.....

나:조,좋아! 첫 날의 시험이 끝났다! 하지만 난 주중 5일에 다 강의가 있는 운명! 이제 4일만 더 시험을 치르면....!

교수 1:(단톡)여,친구들! 시험은 잘 보고 있나? 뭐,자네들의 학점은 내 시험문제의 난이도와 자네들의 답안으로 정해지니 열심히 공부하게! 아,그리고 이거는 과제야! 뭘,시험 다음 수업까지만 내면 되니 안심하게! HAHAHA!
나:야 이.....하,하지만 이거는 1주일이면 떡을 치는 과제다! 그러니....
교수 2:(카페)자네들은 평소 나의 수업을 소중히 하지 않았ZI.자,게임을 시작하지.내 책 한권을 지정해줄 테니 '자네들의 손글씨로' 그 서평을 써 오게나.기한? 시험 다음주까지일세.

나:...와 잠깐만.그래도 이것까지면....뭐....
교수 3:(메일)학우 친구들,잘 지내시나! 그보다 말인데,자네들에게 내준 10장짜리 장기과제가 다음 주까지라는 걸 기억해서 말이네! 아,그리고 내일이 시험이라는 것 잊지 말게나! HAHAHA! 내 강의ppt를 보내네만 이것만으로는 충분하지 않으니 자네들의 필기를 참고하게! 물론 했다는 가정 하에 말이지!

나:....그래,그래도 이 수업은 필기 열심히 했으니까....하아...이걸로 과제 4개...아니,3개지.

교수 4:음? 무슨 소린가? 자네를 위해 내 마지막 과제를 준비했네! 글쓰기야! 마찬가지로 시험 다음 수업때까지 내면 된다네! 무얼,논평이니 간단하게 하시게나!

나:야 이 쉨!!!

....라는 상황으로,멘탈이 터져버렸습니다.어쩌죠?

5.21 Kbytes
신출내기인 설탕맛소다(전 jackover)입니다! 잘 부탁드려요!

공자 2017-04-20 (목) 22:04
고마해 이 미X놈들아!!
댓글주소

설탕맛소다 2017-04-20 (목) 22:09
고마해라 마이 무따 아이가!
댓글주소
뿌띠뚜바 2017-04-20 (목) 22:04
이럴 때 떠오르는 명대사

교수님 전 당신의 수업만 듣는게 아닙니다
댓글주소

설탕맛소다 2017-04-20 (목) 22:09
심지어 교수 2는 주마다 과제를 하나씩 주면서 '나만큼 과제 적게 주는 교수 나와보라 그래!'라는 망언을 일삼는..... 
댓글주소
지평선 2017-04-20 (목) 22:10
....시험 기간인데 뜬금없이 과제를 인터넷으로 폭격했다고요?
분명 중간고사 기간에는 아무 간섭도 하지 않는게 대학의 불문율일텐데?!
댓글주소

설탕맛소다 2017-04-20 (목) 22:13
1.4는 '있던 과제'를 상기시킨 겁니다만.....3.2는 뜬금포 폭격입니다.네
댓글주소
Spermata 2017-04-20 (목) 22:14
하하하하.
그래서 전 과제 얘기가 나오면 미리 다 처리해놓고 놀면서 기다리다가 제출 직전에 '그 때 한 것처럼'보이는 정도로 손만 봅니다.

....라는 댓글을 미리 생각하고 들어왔는데, 본문에서 단 하나도 '미리' 해 놓을 수 있는 조건이 없다?!
댓글주소

설탕맛소다 2017-04-20 (목) 22:15
심지어 2는 '나중에 서평 내줄거임!' 하면서 유난히 그날 강의마다 모 책을 강조하기에 '그거구나!' 하고 만들어놨더니 전혀 쌩뚱맞은 책을 과제로 내는 치밀한 페이크를....!
댓글주소

Spermata 2017-04-20 (목) 22:17
'미리 과제하기'의 최대의 약점을 찔리셨군요;
댓글주소

설탕맛소다 2017-04-20 (목) 22:24
교수:학생! 내 함정에 걸려들었구나! YOU JUST ACTIVATE MY TRAP CARD!

교,교수우우우!!!!!!!!!!
댓글주소
도르 2017-04-20 (목) 22:23
........제 미래가 두려워지네요 아니 그 전에 작년에 2개 다 망쳤으니 지금 하는 거라도 잘...... 에잇
댓글주소

설탕맛소다 2017-04-20 (목) 22:24
전 그래서 저 리스트를 보고 올해목표를 '장학금 먹기'에서 '재수강 0개'로 고쳤습니다.진짜로요.
댓글주소
로스트아머 2017-04-20 (목) 23:29

교수 이 양반아! 작작 좀 과제를 내! 라고 대신 외치고 싶네요.

댓글주소

설탕맛소다 2017-04-20 (목) 23:36
저주한다.....교수들....!
댓글주소
Mizu 2017-04-20 (목) 23:59
그게 무슨 X 같은 상황이랍니까?! 
댓글주소

설탕맛소다 2017-04-21 (금) 00:39
그렇죠......
댓글주소
HNLove 2017-04-21 (금) 00:12
* 비밀글 입니다.
댓글주소

설탕맛소다 2017-04-21 (금) 00:40
....엣
댓글주소

HNLove 2017-04-21 (금) 01:00
* 비밀글 입니다.
댓글주소

설탕맛소다 2017-04-21 (금) 01:02
역시 세상은 좁던가....!
댓글주소

HNLove 2017-04-21 (금) 01:18
* 비밀글 입니다.
댓글주소
troika 2017-04-21 (금) 00:30
세상에...
고등학교에서는 대학가면 놀수 있다고 가르치는데요...
그렇군
거짓말인가!!
댓글주소

설탕맛소다 2017-04-21 (금) 00:40
뻥입니다.더 갈려나가요(단언)뭐,아래 말대로입니다만.....재수강+학사경고 더블 콤보 먹을걸요,놀면?
댓글주소

HNLove 2017-04-21 (금) 01:19
놀 수는 있는데 뭐... 학점을 포기하시면 놀아도 됩니다(녹차)
댓글주소

카사키 2017-04-21 (금) 04:39
학점을 버리고 학사경고를 무시한다면 놀 수 있습니다.
댓글주소

해피라이프 2017-04-21 (금) 08:22
노실 수는 있어요, 노실 수는.
다만, 결과에는 스스로가 책임을 져야하는거지요.(먼산)
댓글주소

시스템 2017-04-21 (금) 17:40
중간에 공강도 있고 수업 시간 총량 자체도 훨씬 줄어들고 과목 수도 줄고 그래요.

학교, 학과, 전공, 학반따라 다르지만 빨리 끝나는 날은 오전에 끝나기도 하고 수업이 없는 날도 있죠.

고등학교까지보다는 훨씬 놀 수 있는데...

그런데 여기서 배째라 해버리면 이후 취업에 지장이...
댓글주소
궁상해탈교 2017-04-21 (금) 09:04
작문인걸보면 문과계열이신거 같은데 왜이리 공대같으실까!!!!
월화수목목목모...일!월화수목목목모오오오오오옥......
월!
댓글주소

설탕맛소다 2017-04-21 (금) 14:19
아뇨....월화수목그음퇼 정도입니다.다행히(?)
댓글주소
꼬마A 2017-04-21 (금) 11:20
정말 시험 준비에 조별과제 준비로 한창 바쁠 때 갑자기 새로운 과제가 추가되는 악몽이 다시...
댓글주소

설탕맛소다 2017-04-21 (금) 14:20
저희는 바라지 않는 연참(...)을 주시더군요.아하하하....
댓글주소
☞특수문자
hi

총 게시물 93,636건, 최근 0 건