로그인회원가입마이페이지대화방IRC미니온LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 419 (회원 290) 오늘 1,994 어제 35,726 전체 71,974,304  
오늘 부모님께 사랑한다는 말 꼭 하세요. 사랑은 과하게 전해도 독이 되지 않습니다.- 닥터 회색
자유게시판 권장사항 : 정치·시사글 금지/매너있는 신사숙녀가 되자/질문은 질문게로
총 게시물 90,067건, 최근 0 건

여러분이 좋아하는 서번트상은 무엇이신가요?

글주소 : http://www.typemoon.net/freeboard/1599044
진전이 없는 타입문 팬픽을 구상만하고 있던 중 문득 의문이 생겼습니다.
여럿 서번트 후보들과 이런저런 마스터 인간상을 구비해둔 참인데

'내가 마스터라면 정말 이런 애랑 계약을 할까?'
'독자로선 이런 서번트 좋아할 수 있나?'

---하는 의문이 든 김에 여쭤보려고 글을 올립니다.

1. 장점과 단점을 고루 가진, 심플하게 강한 타입
-세이버 같은 타입일까요? '마력방출의 마력소모가 심하다' 같은 부분을 빼면 명백한 약점이랄 게 없는 서번트들.
-정공법이 제일 좋고, 성격도 괜찮다거나, 계약이라면 일단 존중해주는 딱 서번트 같은 서번트들?

2. 전반적으로 약하지만, 그걸 뒤엎을 수 있는 특수한 스킬/보구를 보유한 타입
-역시 홍차 엄마 같은 서번트려나... 정공법 외에 기발한 계책이나 전황을 뒤집는 전개를 기대할 수 있을 것 같은 타입
3번과 다른 점이라면 '특수능력에 특화되어있다', '특수능력이 없으면 고전하게 된다'고 느껴지는 쪽.

3. 매우 강력한 능력을 갖고 있지만 치명적인 약점이 있거나 사용 난이도가 높은 타입
-역사와 전통의 영웅상일까요. 반드시 패배하거나 죽게 되는 운명을 타고난 비극의 영웅들이 많다고 느끼는 쪽. 바로 떠오르는 건 역시 지크프리트네요.
이외에도 난이도가 높다는 거면 버서커들이나 적의 어새신처럼 재산과 노동력이 정말 많이 필요한 서번트들이라던가....
2번하고 다른 점이라면 이쪽은 '강함만큼은 확실하다', '이러한 약점이 문제가 될 수 있다'가 느껴지는 쪽일까요?

4. 메리 수라고 놀릴 테면 놀려라 - 그냥 답이 없이 강한 타입
-페그오가 실장되면서 확실히 많이 늘었고, 타입문 세계관이 넓어지면서 하나 둘 등장하기 시작한 '신령급' 등등. 나를 쓰러뜨릴 수 있느냐! 주인공 보정 없이!
이런 금삐까 타입은 성격에 문제가 있는 경우가 많아보인다는 익명의 후유키 시민(여성/외국인/3X세/브리튼)의 제보

5. 기타

뭐 사실 이걸 자연스럽게 녹여내리는 것 자체가 작가 역량이 되겠습니다만 -ㅂ-;;
저는 역시 중2병을 자극하는 특수능력에 특화된 타입일까요

3.1 Kbytes

라이워 2017-01-12 (목) 17:57
5. 나의 히로인이 되어줘! 귀여우면 좋습니다, 령주에걸고 명..(탕탕)
댓글주소

검황흑태자 2017-01-12 (목) 19:17
진리에 도달한 인물이 있었다!!!
댓글주소
렌코가없잖아 2017-01-12 (목) 17:59
이야기를 만든다면 2번이 쓰기 가장 재밌는 이야기가 나올 것 같군요.
댓글주소
유령p 2017-01-12 (목) 18:01
6. TS
귀여우면 된다고 생각합니다.
댓글주소
Rhyneid 2017-01-12 (목) 18:02
5번. 전투능력도, 보구도 전투에는 별 쓸모가 없지만, 마스터와 서번트의 지혜와 전술로 돌파하는 것도 어찌 보면 왕도죠.
여기에 맞는 서번트는………… 있나?
댓글주소

souloflord 2017-01-12 (목) 19:59
남작 소성배 1차의 버지니아 데어군요. 전투력도 낮고 보구도 도주용 보구였지만 마스터의 전술(물리)로 마지막까지 생존한..
댓글주소

차돌 2017-01-13 (금) 20:42
저어기 캐스터 작가분들이 해당되지 않을까요?
안데르센이나. 셰익스피어나.
댓글주소
파릇초 2017-01-12 (목) 18:13
5.멍청한 타입

이것은 실로 귀엽습니다
댓글주소

목각 2017-01-12 (목) 19:29
동탁:데헷?
댓글주소

파릇초 2017-01-12 (목) 20:20
그는 용서하지 못합니다
댓글주소
타로 2017-01-12 (목) 18:14
5.3번과 비슷하지만 코노스바의 아쿠아처럼 능력은 특상인데 지능이라던가? 성격이라던가? 여러부분에서 아쉬운 서번트에
 카즈마같은 마스터면 유쾌하긴 할거 같네요..
댓글주소
설탕맛소다 2017-01-12 (목) 18:28
1번일까나요.암굴왕은 강하고 유능하지만 혼돈/악이라는 여차하면 살해당하는 얼라이언트기도 하고..
댓글주소
Leticia 2017-01-12 (목) 18:31
주사위 굴렸더니 3나왔습니다
댓글주소
자유의지주의 2017-01-12 (목) 18:31
3번이죠. 약점만 안 들키면  시비걸리지는 않을테니까요.
댓글주소
용고령주 2017-01-12 (목) 18:35
기본적으로 3번.
따... 딱히 지크프리트가 최애캐라 그러는건 아니니까요.
댓글주소
노히트런 2017-01-12 (목) 18:40
1번입니다. 심플하게 강하면 중간은 갑니다.저는 그렇게 레어한 타입으로 머릴 굴릴 자신이 없군요.
세이버의 약점은 약점도 아니에요. 강한 영령은 강한만큼/출력을 높힐수록 누구나 마력을 그정도는 소모합니다.
마력몰빵으로 스펙 뻥튀기도 그걸 쓸수 있는 토대가 있어야 의미가 있는거기도 하고.

성격은 역시 가웨인.....외모도 그렇고 딱 취향 
또 이런 타입이 바로 왕도적인 스토리 전개를 할수 있지 않습니까
댓글주소
DawnTreader 2017-01-12 (목) 18:45
1번입니다 개인적으로 좀 무난해보이는 동시에 밸런스가 있어 보여서요

하고 전 동시에 성격으로도 상전(마스터)에게 바른 말 잘하는 성격이면 좋겠습니다
댓글주소
바운드독 2017-01-12 (목) 18:46
1 괜히 세상은 벨런스를 유지하는게 아니죠
댓글주소
beanly 2017-01-12 (목) 18:46
전 아라쉬 같은 타입이 좋습니다. 성격도 그야말로 영웅답고 보구 빼고 평타가 어지간한 필살기 급이라...
댓글주소

소협 2017-01-12 (목) 18:52
마력교환이 서로 활발한
댓글주소

소협 2017-01-12 (목) 18:53
생각해보니 영국애들은 다른나라에서 자기네 위인(?) 가져다 ts화 성상품화하는데 조금 그렇겠어요
댓글주소
막장사 2017-01-12 (목) 18:59
6.마스터에게도 개그캐보정을 주는 타입이요
댓글주소
검무령theSidron 2017-01-12 (목) 19:02
전설상의 능력을 그대로 가지고 온 쿠 훌 린 요... fate 시리즈 최대 피해자이시지요... 저분 풀파워면 '아서왕? 아 그 코흘리개?' 소리 하실수 있으실텐데 어째서...
댓글주소
히무라 2017-01-12 (목) 19:03
잔느 얼터를 원합니다.
잔느 얼터를 제외하면 2번 타입이네요
댓글주소
검은별빛 2017-01-12 (목) 19:03
1번이네요 무난무난한게 제일좋아
댓글주소
륜니어 2017-01-12 (목) 19:07
전 1번이요
뭔가 인간적인 것 같아서 콤비로 활동하기 좋을
 것 같네요
댓글주소
DJ파르살리아 2017-01-12 (목) 19:08
5. 시리어스 브레이커형
성배전쟁 따윈 시시해! 모두 내 기행을 봐!
이게 다 모 남작 때문입니다(...)
댓글주소

멘탈여탈 2017-01-12 (목) 22:45
모 남작이 누구인가요
댓글주소

DJ파르살리아 2017-01-12 (목) 23:20
남작이라는 닉네임을 가진 작가의 성배전쟁 스레에서는 기행인이 넘쳐나거든요.

타입문 팬픽 게시판의 '반그 님이 성배전쟁에 노래를 울려퍼지게 하는 것이오'가 남작의 작품입니다.

보시면 이해가 바로 가실겁니다.
댓글주소
나이트해머 2017-01-12 (목) 19:20
능력은 아무래도 상관 없지만 '믿을 수 있는' 서번트.

물론 정영령 데리고 혼식질이나 하면 등뒤에서 칼침맞아 싸지만 그런거 안했는데 령주 2개 가지고도 이놈이 언제 뒤를 칠까 기어스 스크롤이라도 들이밀면 어쩔까 하는 살떨리는 놈들은 일단 패스입니다.

령주 세개 다써도 자길 버리지 않는 서번트가 얼마나 귀한지 몰라요. 사람들이. 페그오 마테리얼만 봐도 마스터 무시하는 서번트가 한둘이 아니고 트라우마 건드리면 마스터도 죽이려 든다고 설정이 박혀있는 판에.
댓글주소
이카즈치 2017-01-12 (목) 19:35
2번이나 5번에 속하려나요
페엑의 타마모 그리고 페스나 캐스터, 랜서 좋아합니다 (능력을 도외시 하고.)

근데 딱히 성능까지 쳐도 위의 셋에 5차 아쳐랑 이스칸달 정도가 추가 되겠군요
페그오나 스트레인지는 모르고... 
댓글주소
Matic 2017-01-12 (목) 19:39
라이코는 4번일까요
댓글주소
Elcy 2017-01-12 (목) 19:41
다 필요없고 카르나입니다.

성격 좋지 강하고 능력있지. 완벽하지 않아요?

물론 마력교환은 하기 싫고 독설맨이지만 엑스트라에서 이녀석의 행동이 너무 멋져서 소환한다면 이놈이라 생각합니다.
댓글주소
사심안 2017-01-12 (목) 19:44
5번, 1번+4번입니다.
댓글주소
공자 2017-01-12 (목) 19:49
청밥 같이 심플하게 굴려먹기 쉬운 타입이요...
덤으로 마스터가 잘 대해주는 한 끝까지 같이 가주는 우리 핫산들 같은 인성 좀...
댓글주소
쇼앤리스 2017-01-12 (목) 19:53
사쿠라 밥과 마슈요 요망한 핑크와 후배
댓글주소
잠살고 2017-01-12 (목) 19:53
7명만 있는 성배전쟁이면 1번 아포나 스트페 상황이면 2번 이나 3번이군요.
댓글주소
황룡신극 2017-01-12 (목) 19:53
1번이겠네요. 4번은 성격적으로 맞지 않아서 갈라질 확률이 높고. 단점들이 마력방출 같은 약점이라면 마스터가 훌륭하면 문제 없으니까요.
댓글주소
靑風明月 2017-01-12 (목) 19:59
"자기만의 특별한 한방 무술"을 가지고 있는 캐릭터"가 좋더라고요.

신창 이서문, 사쿠라 세이버 같은.
댓글주소

Tachicoma 2017-01-12 (목) 20:04
마스터랑 사이 좋게 지내는 서번트요
댓글주소
타키온 2017-01-12 (목) 20:06
1번이요. 헤라클레스처럼 심플하게 강하고 성격까지 좋은 분을 원합니다.
댓글주소
Robusta 2017-01-12 (목) 20:09
저는 4번입니다! 성배전쟁이라는 특수한 상황 같은 경우에 강한 패라는 것은 상당히 매력적이니까요

그렇지만 령주가 있더라도 서번트와의 관계가 좋지 않다면 토키오미 꼴이 날 것 같지만...;;
댓글주소
저녁빛노을 2017-01-12 (목) 20:19
5번 친목 특화요....
댓글주소
basics 2017-01-12 (목) 20:36
일단 굴려먹기에는 1번이 최고죠. 사실 심플하게 강한 타입은 상대하기도 껄끄럽죠. 어설픈 술수따위는 그냥 압살하고. 다만 정말 기상천외한 상황에 약한건 단점이지만요. 그딴 상황을 만들어 낼 수 있는 사람이면 어떤걸 가지고 있든 나를 이길테니까 뭐...

다만 독자로서는 2번이 좋지요. 재미있고 볼만한 두뇌싸움이 펼처질 테니.
댓글주소
Serus 2017-01-12 (목) 20:49
1번이 무난하죠.
댓글주소
Unlike 2017-01-12 (목) 20:49

저는 1번 혹은 3번이군요.

저 스스로가 불안정하니 서번트는 핵캐리가 가능한 녀석이어야 합니다. 암요.

댓글주소
치우한 2017-01-12 (목) 20:54
딜무드 같은 타입을 좋아합니다.

다만 이왕이면 보구는 좀 균형있게 ... 아니 욕심 부려서 칼 두 자루 창 두 자루 다 들고나와줬으면....
댓글주소
미라쥬 2017-01-12 (목) 21:32
그냥 스탠다드하게 강한 타입, 그러니까 1번이네요. 덤으로 성격도 왕도스럽거나 형님스럽다던가가... 지크프리트, 프로토 아서나 쿠훌린 같은 타입?
댓글주소
새누 2017-01-12 (목) 22:22

카르나도 좋죠

댓글주소
청풍靑風 2017-01-12 (목) 22:56
정명한 무인 타입을 좋아합니다.
FGO를 안해봐서 캐릭터를 잘 모르는데, FSN의 쿠우 형이나 산문 형 같은 타입을 좋아하는데......
능력을 생각하면 1번 타입이 좋긴 좋은데 2,3번이 보람..? 성취? 가 있을거 같네요.
댓글주소
HHHHH 2017-01-12 (목) 23:17
저 같은 경우는 1번입니다. 무난한 게 좋죠.
댓글주소
지루함 2017-01-13 (금) 00:40
5. 약하든 말든 궁합이 잘 맞아야죠.
ex.(키리츠쿠+핫산 계열or 영령 키리츠쿠, 성배대전 붉은 세이버(못짱)+시시고 카이리, 적극적인 배틀 매니아 마스터+쿠훌린등등
댓글주소
holhorse 2017-01-13 (금) 02:41
5. 성능이고 뭐고 오키타씨만 있으면 뭐든 상관없습니다.
댓글주소
AZATO 2017-01-13 (금) 10:41
5번 성공만하면 뭐든지 잡을 수 있는 죽창같은 서번트요.
다른것을 골랐더니 상대쪽에서 길가가 튀어나온다거나 서번트들이 문제는 없었는데 마스터가 사죠 마나카여서는 의미가 없어서
그런의미로 저는 다윗이 좋습니다. 이거 아니다싶으면 마지막까지 숨거나 도망만치다 아크로 한방을 노려보고싶네요

댓글주소
Eden 2017-01-13 (금) 14:34
성능이전에 일단 신뢰할 수 있는 서번트가 좋지 않을까요?

1/2/3/4/5번 어느쪽이든 간에 서번트와 자신의 신뢰랑 코드가 맞지 않다면 승리는 커녕 시작부터 령주까고 들어가야할거니까요.

승리 이전에 옆에서 든든하게 지켜줄 수 있는, 등을 맡겨도 안심이 되는 그런 신뢰할 수 있는 서번트가 끌립니다.
댓글주소
속반바지 2017-01-13 (금) 18:17
랜서 쿠훌린 형님같은 분이요..!
댓글주소
XlollolX 2017-01-13 (금) 18:56
그냥,정신나간 작가계 캐스터류나 하산류면 만족합니다.
댓글주소
차돌 2017-01-13 (금) 20:44
태양의 아드님을 제일 좋아하는 고로, 1번!
댓글주소
☞특수문자
hi

총 게시물 90,067건, 최근 0 건