로그인회원가입마이페이지대화방IRC미니온LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 139 (회원 78) 오늘 7,800 어제 28,756 전체 77,919,137  
오늘 부모님께 사랑한다는 말 꼭 하세요. 사랑은 과하게 전해도 독이 되지 않습니다.- 닥터 회색
자유게시판 권장사항 : 정치·시사글 금지/매너있는 신사숙녀가 되자/질문은 질문게로
총 게시물 93,010건, 최근 0 건

지금 신경치료를 받고 있습니다

글주소 : http://www.typemoon.net/freeboard/1599018
크라운 씌우는게 돈이 엄청나게 들기는 하지만 이빨에 구멍이 뚫릴 정도로 심각하게 썩은 이빨이 있어서 해야하는 상황입니다.

그런데 신경치료가 한번에 크라운까지 끝내는 걸로 알고 있었지만 그게 아니었군요.

일단 처음에는 충치 부분을 갈아내고 신경을 제거하며 임시 보철을 끼우는 정도고 그 이후 작업은 다음주에 한다고 합니다.

아마 크라운의 모양을 만들기 위해서 수술이 2단계로 진행되는것 같은데 그래서 한동안 한쪽 이빨로만 식사를 해야한다고 합니다.

한마디로 이빨 관리를 제대로 안한 대가를 지금 한꺼번에 치루고 있다는 것입니다.

지금 사랑니 썩은것도 하나 있어서 빼야하는데... 다행이 위쪽인데다가 겉으로 드러나있긴 하지만요

0.91 Kbytes
아옳옳옳옳옳

혜명 2017-01-12 (목) 21:36
귀찮아도 양치 하루에 두번은 해주어야지요
댓글주소
☞특수문자
hi

총 게시물 93,010건, 최근 0 건
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
88010  비스마르크란 전함은 공갈용 전함 +13 테쿰세셔먼 9개월전 918
88009  닌텐도 스위치… 내일이군요. +2 Rhyneid 9개월전 738
88008  [네타/너의 이름은, 초속 5cm] 악명이 높으니 오히려 더 관심이 가는군요.... +13 붸엠에프 9개월전 955
88007  자신이 썩었다는 걸 자각하신 적이 언제인가요? +36 hot 아스펠 9개월전 1178
88006  여러분이 좋아하는 서번트상은 무엇이신가요? +58 hot 풋츄 9개월전 1353
88005  저도 '너의 이름은'매력에 빠져 버렸습니다. +10 쿠온찡 9개월전 713
88004  [네타/너의 이름은] 공식 비주얼 가이드의 특전 상태가? +12 hot 은빛설원 9개월전 1783
88003  지금 신경치료를 받고 있습니다 +1 Cielbrunstud 9개월전 597
88002  전 마법을 쓸때 대가가 필요한것이 너무 좋습니다 +19 hot 마존 9개월전 1191
88001  어쌔신 크리드 영화가 생각보다 망작은 아닌가 봅니다. +9 hot 진0203 9개월전 1838
88000  정말 '너의 이름은' 헤어나올 수 없는 늪인 것 같네요 +14 hot 륜니어 9개월전 1254
87999  재수학원 글 보고 그냥 써보는 입시학원 글 +5 hot nature 9개월전 1198
87998  기숙사 근처의 PC방에서 안부를 전합니다~ 2호 +4 link 골뱅C 9개월전 908
87997  작품 속에서 정말 '일본만이 가능한 장면'이나 '특징'이 있을… +69 hot KITVS 9개월전 2744
87996  페그오 매출이 상상을 초월하는 군요.. +43 hot 멀공없찐 9개월전 3594
87995  그나저나 아래에서 노슬아치하니.. 저의경우.. +5 hot 캐논 9개월전 1308
87994  재수학원 1일차, 여긴 어디? 저는 누구? +21 hot 강바람 9개월전 1304
87993  이놈의 미국 해외직구는 사람을 엄청 조바심나게 만드네요... +4 깜장나무 9개월전 904
87992  휴가 쓸려고했는데 내렸습니다. +3 데쿵 9개월전 949
87991  최근에 야단 맞은 웃기는 이유.... +8 hot 어울파카 9개월전 1840
처음  이전  251  252  253  254  255  256  257  258  259  260  다음  맨끝

V노블