로그인회원가입마이페이지대화방IRC미니온LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 306 (회원 234) 오늘 30,160 어제 34,811 전체 70,848,401  
오늘 부모님께 사랑한다는 말 꼭 하세요. 사랑은 과하게 전해도 독이 되지 않습니다.- 닥터 회색
자유게시판 권장사항 : 정치·시사글 금지/매너있는 신사숙녀가 되자/질문은 질문게로
총 게시물 89,521건, 최근 0 건

기숙사 근처의 PC방에서 안부를 전합니다~ 2호

글주소 : http://www.typemoon.net/freeboard/1598868

저번 글 링크 : http://www.typemoon.net/freeboard/1598469

안녕하세요, 여러분. 골뱅c입니다. 모두들 잘 지내셨나요?
저는 어그제(화요일)날 숙소에 도착해 자리잡고, 어제(수요일)는 선배님과 대리님 과장님이 지시하시는 일들을 했습니다.
그리고 오늘(목요일 오전 12시)에야 이렇게 글을 쓰네요. 날짜랑 시간 감각 참 헷갈린다.
솔직히 개인적으로 말하자면 - 일한 지 하루 밖에 되지 않았지만 저의 이 일(ICD 공장 기계 조립)에 대한 적성은 '그다지 아니다' 인 것 같습니다.
일다은 아침 7시에 일어나서 7시 50분까지 준비를 마치고 출발, 그리고 도착하면 8시 30분에 근무를 시작합니다.
방진복 입는 것은 불편하고, 이후 일 - 나사 돌려박기는 귀찮고 힘들지만 그럭저럭 할만 했는데, 갑자기 무슨 놈의 기다란 파이프들을 설치해야 했습니다. 저는 우왕좌왕 당황하다가 바로 선배들 지시 따라서 이일 저일 도와드렸습니다.
식사는 그런대로 만족스러웠습니다, 그런데 안 좋게 나올 때는 아주 안 좋게 나온다네요.
일하는 중간중간마다 휴식을 취하는데, 할 수 있는 거라곤 작업장 바깥의 의자가 놓인 곳들에 그냥 앉아만 있는 겁니다 + 화장실 가기는 덤.
이후 저녁 8시 30분에 퇴근 - 숙소로 돌아와서 씻거나 나가서 놀든가 둘 중 하나. 그리고 취침 - 뭐 이 정도입니다.......

.......하아, 하루 밖에 안 되었지만 개인적으로 진이 빠집니다. 게다가 몸도 삐걱삐걱 거리는 것 같고요.
선배님과 대리님 말씀을 들어보니 주6일(월~금 AM 8:30~PM 8:30 / 토요일 AM 8:30~PM 5:30)이라고 하네요.
덤으로 화장실을 가도 소변은 나와도 대변은 소식도 없습니다.
하지만 어머니가 제가 기술을 배우고 제대로 직업을 갖추고 취직하셨으면 하는 마음으로 소개해주신 일자리인데 - 벌써부터 포기하기도 그렇습니다.
뭐랄까 마음이 무겁고 싱숭생숭하고 잠도 잘 안 오네요. 고민을 나누고자 하는 마음에서 이렇게 넋두리 풀어놓고 갑니다.
편안한 밤 보내세요~

- 추신 : 지금 제가 바라는 것은 주말, 가능하다면 금요일 퇴근 이후 바로 숙소를 나와서 버스를 몇번 갈아탄 뒤 터미널에서 인천행을 타고 가는 것입니다.
하지만 과연 될지 모르겠네요.......

2.64 Kbytes

키리시마 2017-01-12 (목) 00:36
부럽네요

..ㅜㅜ
댓글주소
冥府魔道 2017-01-12 (목) 03:48
12시간 근무라고요???????
급여랑 복지는 어떤가여? 상황에 따라서는 빠른 선택이 필요할거 같군요.
그리고 기술 배운다고 무작정 공장에 들어가는 것보다 산업인력공단같은 곳에서 기술교육 받는 것이 훨씬 좋습니다.
댓글주소
나릭테스 2017-01-12 (목) 06:01
공장조립근무라면 기술이고 뭐고 배울건 없습니다.
일이 단순 반복작업이다보니 시키는대로만 하면 그만이라
모델변경상황이 자주 일어나지 않는이상 한두달 즘 되면 거의 숙련자들이 다되더군요
뭐 직책이 관리자라던가라면 이야기가 달라지겠지만 생산직이시라면 다른데 가서 쓸수 있는 기술은 글쎄요...라고 말씀드리네요.
댓글주소
푸른깃발 2017-01-12 (목) 07:47
월급 얼만지, 회사가 오래 유지될 것 같은지 판단하신뒤에 그만두시는게 좋습니다.
바로 그만두라고 말씀드리기 힘든게 요즘 취직해도 신입이 들어갈 곳은 월급 150,200짜리 일이고 호봉도 제대로 안쌓이고, 직급이 높지 않으면 경력 취급도 잘 안해줍니다.
댓글주소
☞특수문자
hi

총 게시물 89,521건, 최근 0 건