로그인회원가입마이페이지대화방IRC미니온LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 329 (회원 246) 오늘 16,221 어제 26,934 전체 79,530,142  
오늘 부모님께 사랑한다는 말 꼭 하세요. 사랑은 과하게 전해도 독이 되지 않습니다.- 닥터 회색
자유게시판 권장사항 : 정치·시사글 금지/매너있는 신사숙녀가 되자/질문은 질문게로
총 게시물 94,084건, 최근 0 건

어찌 저찌 일본 여행을 또 가게 되었습니다.

글주소 : http://www.typemoon.net/freeboard/1598681

토요일 부터 3박 4일 오사카와 나라를 위주로 계획을 급하게 짜고 있는데, 환율이 지난 해 보다는 조금 나가더군요. 뭐, 그래도 그런대로 싼 환율이라서.

역사 유적지 위주로 돌려고 하니 돈이 장난(?) 아니게 깨질 것 같더군요. 입장료만 500엔~1000엔이니. 뭐, 전 역사 유적지 때문에 나라를 가는 거니까.

지금 가장 큰 문제가 히메지를 가냐 마냐입니다. 히메지성은 정말 보고 싶은데, 진짜 보고 싶은데 너무 멀어요 (...)

숙소를 나라로 잡아 놓아서 가는 데만 2시간 30분, 빨라서 1시간 30분. 왕복 3시간이라. 새벽 5시에는 일어나도 다시 나라에 돌아오면 오후 1시라는 아주 쌈박한 (와우)

그 시간이면 교토 히가시혼간지-니시혼간지-도지-뵤도인을 가고도 남는 시간이더군요 어허허허허. 교토는 나중에 3박 4일을 더 가려고 했었는데 말이죠. 못 본 게 너무 많아서.

히메지성을 가느냐, 교토를 가느냐 고민입니다. 오사카는 이번에 가면 오로지 경유지 역할만 할 것 같아서. 이번에 일본 가면 몇 년 후에나 다시 갈 것 같아서 후회하지 않는 일정을 짜고 싶은 지라.

그나저나 대체 뭘 어떻게 하면 2명이서 50만원에 3박 4일 일정으로 다녀 오는 지 모르겠습니다. 주변에서 들리는 소리가 나는 50만원에 둘이서 오사카 다녀왔네...

비행기 값를 아무리  싸게 사도 5만원... 왕복 20만원인데. 캡슐 호텔에서라도 잔 건가? 도통 알 수 없는 세계입니다. 전 이번에도 돈 100정도 깨진 것 같습니다만.

갔다 와서 정산해 봐야 알 것 같지만. 뭐, 설 보너스로 플러스 마이너스 제로를 목표로 했으니깐요.

추신 : 히메지는 정 안 되면 다이스 갓에게 맡겨 버릴까 (야)

2 Kbytes

실마리온 2017-01-11 (수) 16:39
당연히 교토를 보시는게 좋지요.
댓글주소
기린목젖섹시 2017-01-11 (수) 16:43
50 가능은 합니다. 비행기표 세일할때 12만씩 24만 숙소는 캡슐호텔보다 bnb가 더 쌉니다.교통비는 패쓰로 끊고 공항 왕복4만원 식비 적당히 아끼고 굿즈만 안사면야..
댓글주소
☞특수문자
hi

총 게시물 94,084건, 최근 0 건
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
87964  지금 신경치료를 받고 있습니다 +1 Cielbrunstud 10개월전 624
87963  전 마법을 쓸때 대가가 필요한것이 너무 좋습니다 +19 hot 마존 10개월전 1216
87962  어쌔신 크리드 영화가 생각보다 망작은 아닌가 봅니다. +9 hot 진0203 10개월전 1861
87961  정말 '너의 이름은' 헤어나올 수 없는 늪인 것 같네요 +14 hot 륜니어 10개월전 1275
87960  재수학원 글 보고 그냥 써보는 입시학원 글 +5 hot nature 10개월전 1220
87959  기숙사 근처의 PC방에서 안부를 전합니다~ 2호 +4 link 골뱅C 10개월전 930
87958  작품 속에서 정말 '일본만이 가능한 장면'이나 '특징'이 있을… +69 hot KITVS 10개월전 2778
87957  페그오 매출이 상상을 초월하는 군요.. +43 hot 멀공없찐 10개월전 3804
87956  그나저나 아래에서 노슬아치하니.. 저의경우.. +5 hot 캐논 10개월전 1333
87955  재수학원 1일차, 여긴 어디? 저는 누구? +21 hot 강바람 10개월전 1326
87954  이놈의 미국 해외직구는 사람을 엄청 조바심나게 만드네요... +4 깜장나무 10개월전 926
87953  휴가 쓸려고했는데 내렸습니다. +3 데쿵 10개월전 966
87952  최근에 야단 맞은 웃기는 이유.... +8 hot 어울파카 10개월전 1889
87951  날도 춥고 빨리 이 곳에서 나가버리고 싶습니다... +13 CharFrontal 10개월전 769
87950  유녀전기 애니메이션이 갓명작이 되느냐 졸작이 되느냐의 기준이 떠올랐습… +6 hot Leticia 10개월전 2085
87949  벌써 700일이 넘었네요... +2 임페리얼어벤… 10개월전 615
87948  노슬아치한테 걸렸습니다 +7 hot 공기지망생 10개월전 1883
87947  어쌔신 크리드 영화를 보고 왔습니다만... +3 hot 플로베른 10개월전 1114
87946  실시간으로 멘탈이 으개지고 있습니다 +15 hot 라그헤임 10개월전 1392
87945  어찌 저찌 일본 여행을 또 가게 되었습니다. +2 Lezend 10개월전 732
처음  이전  301  302  303  304  305  306  307  308  309  310  다음  맨끝