로그인회원가입마이페이지대화방IRC미니온LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 386 (회원 267) 오늘 2,519 어제 35,399 전체 75,937,666  
오늘 부모님께 사랑한다는 말 꼭 하세요. 사랑은 과하게 전해도 독이 되지 않습니다.- 닥터 회색
자유게시판 권장사항 : 정치·시사글 금지/매너있는 신사숙녀가 되자/질문은 질문게로
총 게시물 91,886건, 최근 0 건

잡플래닛 같은 곳의 리뷰를 얼마나 참고하시나요?

글주소 : http://www.typemoon.net/freeboard/1598655

아무리 근무환경이 빡세도 일단 들어가면 나름대로의 고연봉과 네임 밸류를 자랑하는 대기업이라던가, 아니면 당장 급전이 필요해서 어디든 일을 해야겠다는 경우가 아니라면 구직하면서 회사를 알아볼 때 친구나 선배, 아니면 온라인의 경우 잡플래닛 같은 사이트의 평가를 어느 정도나마 참고하시는 분들이 많다고 아는데, 문넷 분들도 그런 곳 참고를 하시는 편이신가요?

그리고 만약 "외부 인지도는 높음. 반면 그 안의 세계(?)는 잘 안 알려진 편이라, 이직시 면접관들의 호기심 담긴 질문과 관심을 받을 가능성이 높음" "그러나 입사는 계약직이고, 정규 전환 가능성 거의 없으며 열정페이(비용 자체만 보면 풀타임 알바를 뛰는 것과 별 차이 없음)에 야근 주말근무 잦음" 인 곳이 있다면 첫 직장으로 좋을까요..? 이를테면 이력서에 썼을 때의 네임 밸류 <=> 돈과 생활 중 택일인 느낌으로요.

생활이 포기여도 커리어에 좋고 돈도 잘 주는 곳(ex : 금융 계통)이면 고민 없이 택할 텐데, 이름값은 꽤 높아도 (계약직에다) 생활과 돈 둘 다 영 아니라고 하니 좀 고민이 됩니다.

역시 건물주 니트로 환생하고 싶어요..

1.54 Kbytes

odeng1004 2017-01-11 (수) 16:17
흠~ 다른데 알아보시는건 어때요? 
댓글주소
주냥이 2017-01-11 (수) 18:58
대기업 원청 생산직 아니면 생각하시는 꿈의 직장은 없어요.
대기업 관리직은 일평균 10시간 정도 근무한답니다. 우리나라는 돈을 많이주고 일을 많이시키거나 돈을 적게주고 많이시키냐 차이지 많이주고 적게시키는데는 최순실 아니고서야.
그래서 많이 일하고 많이 버는데를 차라리 찾아가는거죠.
댓글주소
☞특수문자
hi

총 게시물 91,886건, 최근 0 건
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
88006  그나저나 아래에서 노슬아치하니.. 저의경우.. +5 hot 캐논 7개월전 1212
88005  재수학원 1일차, 여긴 어디? 저는 누구? +21 hot 강바람 7개월전 1210
88004  이놈의 미국 해외직구는 사람을 엄청 조바심나게 만드네요... +4 깜장나무 7개월전 827
88003  휴가 쓸려고했는데 내렸습니다. +3 데쿵 7개월전 865
88002  최근에 야단 맞은 웃기는 이유.... +8 hot 어울파카 7개월전 1756
88001  날도 춥고 빨리 이 곳에서 나가버리고 싶습니다... +13 CharFrontal 7개월전 679
88000  유녀전기 애니메이션이 갓명작이 되느냐 졸작이 되느냐의 기준이 떠올랐습… +6 hot Leticia 7개월전 1965
87999  벌써 700일이 넘었네요... +2 임페리얼어벤… 7개월전 519
87998  노슬아치한테 걸렸습니다 +7 hot 공기지망생 7개월전 1772
87997  어쌔신 크리드 영화를 보고 왔습니다만... +3 hot 플로베른 7개월전 1019
87996  실시간으로 멘탈이 으개지고 있습니다 +15 hot 라그헤임 7개월전 1294
87995  어찌 저찌 일본 여행을 또 가게 되었습니다. +2 Lezend 7개월전 640
87994  게임으로 배우는 관심사병의 무서움 +17 hot 샤우드 7개월전 2301
87993  잡플래닛 같은 곳의 리뷰를 얼마나 참고하시나요? +2 hot Ifris 7개월전 1060
87992  너의 이름은 을 재탕하기위해 +6 추상동화 7개월전 778
87991  휴대폰을 두고와 외부와 고립된것에 대하여... +2 엘바트론 7개월전 893
87990  '너의 이름은'을 안 보신 분이 있다면 반드시 보시는 걸 추천합니다. +49 hot 실드래건 7개월전 2243
87989  내일부터 재수학원 시작합니다 +11 hot 강바람 7개월전 1030
87988  공각기동대 시리즈를 다 보고 깨달은건데... +7 hot ReUdIn 7개월전 1125
87987  내일이면 방학이 시작입니다. +2 레몬맛고양이 7개월전 606
처음  이전  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200  다음  맨끝

L노벨