로그인회원가입마이페이지대화방IRC미니온LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 301 (회원 213) 오늘 11,649 어제 40,372 전체 70,938,685  
오늘 부모님께 사랑한다는 말 꼭 하세요. 사랑은 과하게 전해도 독이 되지 않습니다.- 닥터 회색
자유게시판 권장사항 : 정치·시사글 금지/매너있는 신사숙녀가 되자/질문은 질문게로
총 게시물 89,550건, 최근 0 건

내일부터 재수학원 시작합니다

글주소 : http://www.typemoon.net/freeboard/1598570
거두절미 말하고 재수를 하게 되었습니다
부모님 : 바람아

강바람 : ...네
부모님 : 기숙학원, 통학 재수학원 둘중 하나 선택하렴?

강바람 : 통..통학재수학원이요

덕분에 오전 7시부터 오후 10시까지 학원에 갇혀사는 신세가 되었습니다. 과연 제 멘탈이 버틸지 모르겠네요
열심히 노력하겠습니다. 이렇게 글이라도 써야 멘탈을 어느저도 잡을수가 있거든요

1.41 Kbytes

"제 마음을 받아주실래요?"

달렉수프집사 2017-01-11 (수) 00:01
재수를 해도 안해도 어차피 나중에 가면 다 그게 그겁니다 열심히 하세요 
댓글주소
레몬맛고양이 2017-01-11 (수) 00:03
저는 재수할 때 평일은 계속 학원에서 공부하고 주말마다 학원간다고 해놓고 pc방을 가서 게임만 줄창 붙잡았었죠. 희안하게 성적은 잘 나왔었는데 생각해보면 그게 나름 힐링 요소였던 모양입니다. 물론 따라하시면 심히 곤란한 방법이지만요.
댓글주소
타키온 2017-01-11 (수) 00:08
전 공무원 공부 중...

고3 끝나면 좀 쉴 수 있을 줄 알았는데 말이죠.
댓글주소
공돌이전사 2017-01-11 (수) 00:38
재수라...내년엔 영어 절대평가라 별로 추천드리진 않는데 말이죠.
작년 재수를 해본 제 경험상 엄청 갑갑하고 피곤한데 익숙해져서 정줄을 놓으면 그때부터 평안이 오니까 봄즈음에 멘탈 관리 잘하셔야되요
올해 열심히 공부하셔서 좋은 결과 있으시길 바래겠습니다.
댓글주소
오린 2017-01-11 (수) 00:45
저는 수시도 망하고 수시 최저등급 맞춘다고 수학을 A형으로 바꿔버려서(이과) 정시도 원하는 대학을 못갔습니다.

근데 부모님이 재수는 절대 반대하시고 저도 재수할 자신이 없어서 어정쩡하게 대학 입학해서 다니고 있죠...

부디 좋은 성적 거두시고 좋은 대학 가시길 빕니다.
댓글주소
ragra 2017-01-11 (수) 00:46
재수학원 힘내세요 강바람님
댓글주소
도르 2017-01-11 (수) 01:33
재수학원이라..... 아무리 개인시간을 갖고 싶으셔도 1시 이전에는 무조건 주무세요.
수면 부족으로 졸면 벌점 때문에 학원에서 제적될 수도 있습니다. 저도 잦은 졸음으로 경고 받았었네요...
그리고, 일요일에는 보통 6시 정도면 집에 보내주거든요? 그럼, 그 때 1주일 동안 쌓인 스트레스를 취미 생활로 방출하시고 다시 1주를 시작하세요.

지옥같은 1년이지만, 이렇게 안 하면 더 지옥 같습니다. 부디 재수가 끝나고 '삼수는 죽어도 하긴 싫은데.......하 씨X' 라는 생각을 하시지 않길 바랍니다.
Fighting!!!
댓글주소
자유의지주의 2017-01-11 (수) 02:19
제 친구는 기숙학원 들가서 도닦는것 처럼 하더군요.

다만, 기숙학원도 사람들 모인 곳이라 온갖 개판을 마주하게 된다는군요(...)
댓글주소
알카디아 2017-01-11 (수) 12:33
.... 재수 해 본 사람으로서 ....말씀드리면 

밀려 쓴거 아닌 이상 그냥 대학 진학하시고 대학원(석사)을 노리세요
댓글주소

강바람 2017-01-11 (수) 22:48
영어 밀려썼기떄문에 가는겁니다
댓글주소
역전개판 2017-01-11 (수) 12:51
저는 삼수를 했는데 통학학원으로 하시면 처음부터 다니기 보다는 7월 즈음부터 다니시는걸 추천드립니다.
처음부터 하게되면 체력적인 부담이 크고 재수학원 시스템상 6,7월까지는 전반적인 복습, 그 이후에는 요약정리된 내용으로 재복습이기 때문에 그때 하셔도 늦지는 않더군요.
댓글주소
☞특수문자
hi

총 게시물 89,550건, 최근 0 건