로그인회원가입마이페이지대화방IRC미니온LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 178 (회원 97) 오늘 10,055 어제 37,794 전체 69,783,703  
오늘 부모님께 사랑한다는 말 꼭 하세요. 사랑은 과하게 전해도 독이 되지 않습니다.- 닥터 회색
자유게시판 권장사항 : 정치·시사글 금지/매너있는 신사숙녀가 되자/질문은 질문게로
총 게시물 89,018건, 최근 0 건

공각기동대 시리즈를 다 보고 깨달은건데...

글주소 : http://www.typemoon.net/freeboard/1598558
일단 오시이 마모루 판 극장판 첫 장면에서 헬기가 나옵니다.
이노센스에서도 첫 장면에서 헬기가 나옵니다.
그리고 Stand Alone Complex 1기 1화, 2기 GIG 1화에서도 첫 장면에 헬기가 나옵니다.
심지어 공각기동대 ARISE 1화에서도 첫 장면에 헬기가 나옵니다.
이거 전통인건가요?

0.4 Kbytes

히로카와 2017-01-11 (수) 00:11
다이빙과 같이 전통인듯
댓글주소
녹슨켄타우르… 2017-01-11 (수) 00:23
심지어 플스2판 공각기동대 게임에서조차 헬기로 시작합니다.
캡콤제 헬기와 달리 신뢰도가 높아요!
댓글주소
젝카 2017-01-11 (수) 00:25
원작 만화는 헬기로 안 시작할걸요? 지금 하권밖에 없어서 확인은 못하지만....
댓글주소
지나가던이 2017-01-11 (수) 00:27
헬기 제조사 협찬?
댓글주소
Rufia02 2017-01-11 (수) 00:49
공각 애니메이션 1기 오프닝 곡에도 헬리콥터 소리가...는 농담이고 오우삼 감독의 비둘기마냥 일종의 심볼이 아닐까요. 실제로 거 헬기하면 멋지지 않습니까. 하늘도 날고. 다이빙 하며 폼 잡을수도 있고.
댓글주소
WAIDE 2017-01-11 (수) 06:40
패트레이버 극장판 1기도 처음에 헬기가 나와서 뭘 많이 쏩니다. 2기는 첫 장면이 아니다만 역시 헬기가 나와서 이하생략.
댓글주소
엘작가르난잭 2017-01-11 (수) 11:16
개 물고기 새 다음으로 오시이 마모루 감독의 코드잊지도요
댓글주소
☞특수문자
hi

총 게시물 89,018건, 최근 0 건
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
88138  그나저나 아래에서 노슬아치하니.. 저의경우.. +5 캐논 1개월전 941
88137  재수학원 1일차, 여긴 어디? 저는 누구? +21 강바람 1개월전 971
88136  이놈의 미국 해외직구는 사람을 엄청 조바심나게 만드네요... +4 깜장나무 1개월전 627
88135  휴가 쓸려고했는데 내렸습니다. +3 데쿵 1개월전 693
88134  최근에 야단 맞은 웃기는 이유.... +8 hot 어우러진다 1개월전 1542
88133  날도 춥고 빨리 이 곳에서 나가버리고 싶습니다... +13 CharFrontal 1개월전 557
88132  유녀전기 애니메이션이 갓명작이 되느냐 졸작이 되느냐의 기준이 떠올랐습… +6 hot Leticia 1개월전 1771
88131  벌써 700일이 넘었네요... +2 임페리얼어벤… 1개월전 374
88130  노슬아치한테 걸렸습니다 +7 hot 공기지망생 1개월전 1601
88129  어쌔신 크리드 영화를 보고 왔습니다만... +3 플로베른 1개월전 885
88128  실시간으로 멘탈이 으개지고 있습니다 +15 hot 라그헤임 1개월전 1148
88127  어찌 저찌 일본 여행을 또 가게 되었습니다. +2 Lezend 1개월전 484
88126  게임으로 배우는 관심사병의 무서움 +17 hot 샤우드 1개월전 2116
88125  잡플래닛 같은 곳의 리뷰를 얼마나 참고하시나요? +2 Ifris 1개월전 628
88124  너의 이름은 을 재탕하기위해 +6 추상동화 1개월전 627
88123  휴대폰을 두고와 외부와 고립된것에 대하여... +2 엘바트론 1개월전 723
88122  '너의 이름은'을 안 보신 분이 있다면 반드시 보시는 걸 추천합니다. +49 hot 실드래건 1개월전 1961
88121  내일부터 재수학원 시작합니다 +11 강바람 1개월전 791
88120  공각기동대 시리즈를 다 보고 깨달은건데... +7 ReUdIn 1개월전 856
88119  내일이면 방학이 시작입니다. +2 레몬맛고양이 1개월전 427
처음  이전  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  다음  맨끝

여신의 키스