로그인회원가입마이페이지대화방IRC미니온LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 379 (회원 291) 오늘 23,155 어제 37,125 전체 68,548,029  
오늘 부모님께 사랑한다는 말 꼭 하세요. 사랑은 과하게 전해도 독이 되지 않습니다.- 닥터 회색
자유게시판 권장사항 : 정치·시사글 금지/매너있는 신사숙녀가 되자/질문은 질문게로
총 게시물 88,544건, 최근 0 건

내일이면 방학이 시작입니다.

글주소 : http://www.typemoon.net/freeboard/1598556
뭐, 정확히 따지자면 내일 모레라고 해도 되겠습니다만

겨울방학이 시작되고 겨울 계절학기와 더해서 학부연구생으로 일하고 있는 레고입니다. 학기가 끝났는데 방학이 왜 이렇게 늦으시냐고 묻는다면, 일하고 있어서-라고 대답이 나오겠군요. 사실 성적이 별로인지라, 망했던 과목을 재수강 한다는 게 더 큰 목적이긴 합니다만...

2016년 2월 전역 이후로 근 13개월 동안 멘탈이 회복되는 일 없이 계속 쿠크다스보다 잘게 쪼개지는 멘탈을 가지고 어떻게든 병신년을 넘기고 내일이면 계절학기 기말고사와 더불어 학부연구생 일도 학기 시작 전까지 쉽니다. 원래 교수님이 맘대로 해도 된다고 하셨는데 근 3개월을 안 잡다가 갑자기 연구 진척이 휙 된 상태에서 잡으라고 하면 어색해질까봐 "계절학기 하는 동안에는 평상시대로 9시에 출근해서 6시까지 일할게요!" 라고 했는데, 그 한 마디를 이렇게 후회할 줄은 몰랐네요. 하하하하하하하(달려나가는 조각난 멘탈들.gif)

이제 2017년에 접어들면서 3학년이 되니, 방학이라고 할 수 있는 것도 4학년이 될 내년 2018년이 마지막이 되겠군요. 어쩌면 그 때는 계절학기를 듣든 안 듣든 연구실에서 살지도 모르겠습니다만, 그 때는 미래의 저에게 부탁하는 걸로

요즘 날씨가 많이 추워지고 있네요. 방학을 즐기시는 문넷 분들도 건강 조심하시고, 방학 없이 열심히 일하시는 직장인 문넷 분들도 건강 잘 챙기시길 바라겠습니다.

아아, 정말 기말 공부하기 싫네요

2.97 Kbytes

안전운전제일… 2017-01-10 (화) 23:27
괜찮아요...난 국시 떨어졌는데도 살아갑니다..빵긋
댓글주소

레몬맛고양이 2017-01-10 (화) 23:35
국시 으어어.... 공부하기 힘드실텐데 새해에 힘내셔서 좋은 결과 있으시길 바랍니다
댓글주소
☞특수문자
hi

총 게시물 88,544건, 최근 0 건
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
88304  벌써 700일이 넘었네요... +2 임페리얼어벤… 10일전 297
88303  노슬아치한테 걸렸습니다 +7 hot 공기지망생 10일전 1503
88302  어쌔신 크리드 영화를 보고 왔습니다만... +3 플로베른 10일전 806
88301  실시간으로 멘탈이 으개지고 있습니다 +15 hot 라그헤임 10일전 1063
88300  어찌 저찌 일본 여행을 또 가게 되었습니다. +2 Lezend 10일전 400
88299  2016 국방백서 발간 - 나날이 올라가는 화력덕후 포방부의 위엄 +19 hot theorem 10일전 1854
88298  게임으로 배우는 관심사병의 무서움 +17 hot 샤우드 10일전 2012
88297  잡플래닛 같은 곳의 리뷰를 얼마나 참고하시나요? +2 Ifris 10일전 530
88296  너의 이름은 을 재탕하기위해 +6 추상동화 11일전 540
88295  휴대폰을 두고와 외부와 고립된것에 대하여... +2 엘바트론 11일전 637
88294  '너의 이름은'을 안 보신 분이 있다면 반드시 보시는 걸 추천합니다. +49 hot 실드래건 11일전 1858
88293  내일부터 재수학원 시작합니다 +11 강바람 11일전 696
88292  공각기동대 시리즈를 다 보고 깨달은건데... +7 ReUdIn 11일전 760
88291  내일이면 방학이 시작입니다. +2 레몬맛고양이 11일전 338
88290  충격! 고대 이집트의 노동환경 +65 hot 공기지망생 11일전 3561
88289  요즘들어 일본 여행가는 친구들이나 가족들이 꽤 많아진거 같습니다 +20 깜장나무 11일전 830
88288  바로 어제 수리했는데... +5 청색양초 11일전 524
88287  기숙사 근처의 PC방에서 안부 전합니다~ +3 골뱅C 11일전 952
88286  북새통 다녀왔습니다(이놈의 지름신) +6 Leticia 11일전 622
88285  보험금을 받았는데.. +3 진마 11일전 799
처음  이전  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  다음  맨끝