로그인회원가입마이페이지대화방IRC미니온LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 362 (회원 249) 오늘 37,693 어제 33,124 전체 71,934,510  
오늘 부모님께 사랑한다는 말 꼭 하세요. 사랑은 과하게 전해도 독이 되지 않습니다.- 닥터 회색
자유게시판 권장사항 : 정치·시사글 금지/매너있는 신사숙녀가 되자/질문은 질문게로
총 게시물 90,051건, 최근 0 건

요즘들어 일본 여행가는 친구들이나 가족들이 꽤 많아진거 같습니다

글주소 : http://www.typemoon.net/freeboard/1598496
28일 일본 갓다왓다고 자랑하는게 아니엿거늘,,,

퀘스트 1.  여자 4명에서 돌아볼만한 오사카쪽 관광지와 숙소 유니버셜 스튜디오에 대한 질문

퀘스트 2.  이모네 가족이 도쿄쪽에 놀러가는데  지브리박물관과 디즈니랜드를 빼고 구경할만한 장소에대한 질문

퀘스트 3.  고등학교 동창 4놈이 7일동안 오사카->도쿄 루트를 짤때 차편과 대충 둘러볼만한 관광지

알긴 다 아는데 설명해주기 겁내 귀찮아.... 거기에 동창놈들은 7일을 비행기포함 150으로 다녀오겟다는 큰 꿈을 가지고 있죠
숙박비만 20만원에 차비만 20 뱅기 25는 잡아야된다고 설명하니 근성으로 해결하겟답니다.

으아아아 진짜 설연휴 끼고서 일본가려는 사람들 엄청 많네요 (제 주변에)
그리고 니들 유흥업소가면 우리나라와서도 처벌받는다고 해도 믿지않는 친구들
어차피 일본어 안되면 들여보내주지도 않지만,,
일본어 안되는 3팀이 일본을 간다고 해서 아직도 불안합니다  생각보다 영어도 잘 안통하던데 말이죠 

2.04 Kbytes
<나무,검은나무,木,흑목,黑木,깜장나무,BLACK WOOD,> 모두 동일인물

렌코가없잖아 2017-01-10 (화) 20:56
기냥 네일동 같은데 가입해서 물어보라고 하는게...
댓글주소
DarkPhoenix 2017-01-10 (화) 21:13
A: 왜 일본?
B: 만만하니까
댓글주소
NaCN 2017-01-10 (화) 21:42
솔직히 요새 일본은 제주도보다 만만하죠.
제주도가 물가가 센건지 일본이 물가가 낮은건지...
댓글주소
사열 2017-01-10 (화) 21:52
이제 일본 가나 제주도 가나 거의 그게 그거인 상황이고 일본어 영어 못해도 갈만하니까요. (영어는 일본 사람들도 못하므로)

근데 1월-2월초까지, 특히나 설연휴 끼고 가면 숙박비 20으론 안 될 거예요.
7박이면 성수기엔 게하 한다 일에 4-5만원선, 예산을 35는 잡아야 할 걸요. 
외지로 빠지면 괜찮은 가격대도 있긴 하겠지만...
비행기도 성수기 가격이면 30-50까지 잡아야 하고요.

그래도 마트 세일 타임을 잘 노리면 식대 절약이 확 되긴 하니까 150이면 근성으로 버틸만 하긴 하네요
댓글주소
ragra 2017-01-10 (화) 22:30
제주도 살면 만만한 외국이 일본밖에 없...
댓글주소
데이워치 2017-01-10 (화) 22:39
헐... 일본이 제주도 보다 만만하다니..
둘다 못가본 사람으로서...
댓글주소

캠퍼 2017-01-10 (화) 22:43
아베노믹스 이후의 일본여행은 제주도에다가 여권 추가와 오고 가는 시간이 더 걸리는거 빼면
전체적인 가격에서 큰 차이 없어져서요.
댓글주소

븅이 2017-01-10 (화) 23:09
대구 사는데요, 비행기편도 대구-제주는없는데 대구-일본은 있고, 이동비용은 비슷내지 운좋으면 일본이 싸고요 
숙박도 여러명이 호텔이나 에이비엔비에 묵으면 일본이 더싸지기도 합니다. 
밥도 특별한 메뉴가 아닌 한 2~3천원 정도밖에 차이 안나고요. 

결정적으로 제주도는 우리도 빠삭해서 다 아는데 괜히 비싸서 벗겨먹히는 느낌이 강하고 
일본은 원래 우리보다 조금 비싼 물가 생각하면 적어도 벗겨먹히는 느낌은 없으니까요. 
댓글주소
캠퍼 2017-01-10 (화) 22:44
도쿄와 오사카 2번 갔다 왔더니 회사에서 일본간다고 하면 저한테 먼저 물어보는 현상이 있었죠
댓글주소
NatsuYoru 2017-01-10 (화) 22:50
3년 동안 일본 몇 번 갔다왔다고 부모님이 여동생 후쿠오카 여행 가이드 해달라하셨습니다.... 
지원해주신다하셔서 다행이긴 한데 여동생 취향이 저와 상극이라 고민이 많습니다. 어딜 데려다 줘야하나....
댓글주소
누님연방 2017-01-10 (화) 23:00
방사능이 무서워저 전 반세기 지나도 못갈 것 같네요..

체르노빌이 아직도 그모양인데
댓글주소

동물농장 2017-01-11 (수) 12:34
저도..
취미가 이쪽이라 일본관련 이야기를 주의깊게 듣고있는데 들을수록 가기가 꺼려지더라구요..
남이 가는건 안말리는데 제가 갈일은 없을듯
댓글주소
안전운전제일… 2017-01-10 (화) 23:15
전 혼자 갑니다..
댓글주소
이류인간 2017-01-11 (수) 01:07
오사카 100으로 거주 비행기 차비빼고 35로 7일 버텼습니다. 도쿄도 다녀왔구요.

150이면 풍족하게 살 수 있어요(눈물)

아침저녁 편의점빵이 좋더군요.

로손이 좋았어요(개인적)
댓글주소
판다상인 2017-01-11 (수) 01:18
구정 지나고 갑니다.
댓글주소
내가살아간다 2017-01-11 (수) 01:24
일본 유흥업소야 말만 안하면야..
댓글주소
실마리온 2017-01-11 (수) 09:04
7일 150이면 남을거 같은데요.
저는 6년전 9일을 120에 도쿄에서 1400원대일때 갔다왔었습니다. 그때는 무슨 저렴한 비행기 이런것도 없었습니다. JAL 탔었죠. 60만원대였던가..
하코네에 료칸도 하루 갔다오고.
 다만, 아침메뉴를 저렴하게 먹은덕분인지 워낙 많이 남아서 마지막날에는 타카지마야백화점 식품코너에 가서 인당 3450엔짜리 초밥세트들을 먹었었죠. 대뱃살도 따로 시켜먹고....했다가
오사카에서 도쿄를 간다구요? .......그 친구들 참...요즘같이 추울때 그렇게 장거리 여행다니다가 싸우는데 말이죠.
분명 저렴하게 야간버스 탄다고 할것이고 사실상 도착해서도 반나절은 버리는거고 길면 하루.

둘중에 하나만 가는게 좋을텐데...

댓글주소
최강의잉여 2017-01-11 (수) 09:31
외국에서 갔다 와도 처벌!?
댓글주소
거짓말장인 2017-01-11 (수) 09:32
생각보다 일본가서 사치만 안한다면 7일 150이면 갔다올만합니다.
예전에 5박 6일을 100만원도 안썼던적이 있어서...
댓글주소

스핀 2017-01-11 (수) 12:12
제 동생도 지금 일본에 갔죠...
댓글주소
☞특수문자
hi

총 게시물 90,051건, 최근 0 건