로그인회원가입마이페이지대화방IRC미니온LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 386 (회원 295) 오늘 24,892 어제 33,613 전체 73,181,995  
오늘 부모님께 사랑한다는 말 꼭 하세요. 사랑은 과하게 전해도 독이 되지 않습니다.- 닥터 회색
자유게시판 권장사항 : 정치·시사글 금지/매너있는 신사숙녀가 되자/질문은 질문게로
총 게시물 90,744건, 최근 0 건

보험금을 받았는데..

글주소 : http://www.typemoon.net/freeboard/1598462
1. 작년 초여름 급성심근경색으로 응급실 실려감 4-5일정도 입원하고 병원비 400~500 정도 나옴.
2. 보험 상담사한테는 별로 가입한게 없어서 300정도 보상 나올거라함.
3. 직장등의 문제+개인적게으름으로 인해서 올해 찾아가서 보험금 신청함.
4. 어제 보험금 2천만원 들어옴.

어? 뭐지 이거?
처음에는 잘못 읽어서 왜 이것밖에 안들어와 했는데.. 자리수가.
보험금 납기완료가 되서 그게 지급된건가...

0.96 Kbytes

뭘까요 2017-01-10 (화) 18:46
음, 심근경색이면 꽤 큰 질병이라 1회 보상한도가 큰편이죠. 그런데 약정에 포함되어야 하는경우가 꽤 많은데 말이죠...
실비말고 딴건 들어놓으신거 있으신가요?
댓글주소
뭘까요 2017-01-10 (화) 18:47
아, 그리고 정말 아슬아슬 하셨네요. 보험금은 일정기간 지나면은 날라가버리거든요...하하.
댓글주소
헤르시온 2017-01-10 (화) 21:31
일반적으로 심근경색으로 보험금 받기 쉽지 않은데, 아마 가입하신 보험에 특약으로 급성심근경색을 보장해 주는 부분이 있던것 같습니다.
가입한 보험설계사와 상의하셔서 왜 보험금이 2천만원이 나왔는지 이야기 해 보세요.
댓글주소
☞특수문자
hi

총 게시물 90,744건, 최근 0 건
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
88024  충격! 고대 이집트의 노동환경 +65 hot 공기지망생 4개월전 4068
88023  요즘들어 일본 여행가는 친구들이나 가족들이 꽤 많아진거 같습니다 +20 hot 깜장나무 4개월전 1143
88022  바로 어제 수리했는데... +5 청색양초 4개월전 855
88021  기숙사 근처의 PC방에서 안부 전합니다~ +3 hot 골뱅C 4개월전 1164
88020  북새통 다녀왔습니다(이놈의 지름신) +6 Leticia 4개월전 816
88019  보험금을 받았는데.. +3 hot 진마 4개월전 1002
88018  아 찜찜한 우편을 받았습니다 +18 hot moonblade77 4개월전 1912
88017  최악의 악몽을 꿨습니다... +7 귀찬쿤요 4개월전 941
88016  군대있을때 px병이 중대선임이 였는데 +28 hot 소협 4개월전 2053
88015  한국결제...역시 너무힘드네요 +10 Leticia 4개월전 920
88014  남들이 너의 이름은 볼 때... +7 hot 샤우드 4개월전 1148
88013  가난한 자의 카레 +24 hot 허무공 4개월전 2137
88012  너의 이름은을 한국식 애니로 만드는 것 보다는.... +8 hot 베이우스 4개월전 1643
88011  다이어트 포기 VS 진상되기... +13 hot 붸엠에프 4개월전 1561
88010  너의 이름은의 파급력.... +5 hot 은팔 4개월전 1575
88009  AA번역물중에서 +20 hot 헷츄 4개월전 1408
88008  올해는 부디 계획이 잘 지켜지길(...무리겠지). +1 chamhan 4개월전 500
88007  기아에서 신차 스팅어(Stinger)를 발표했는데... +24 hot Eagla 4개월전 1812
88006  만 10년이군요 +2 무의미혁 4개월전 899
88005  사람은 같은 잘못을 반복합니다... +2 chuck 4개월전 858
처음  이전  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  다음  맨끝