로그인회원가입마이페이지대화방IRC미니온LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 178 (회원 97) 오늘 10,055 어제 37,794 전체 69,783,703  
오늘 부모님께 사랑한다는 말 꼭 하세요. 사랑은 과하게 전해도 독이 되지 않습니다.- 닥터 회색
자유게시판 권장사항 : 정치·시사글 금지/매너있는 신사숙녀가 되자/질문은 질문게로
총 게시물 89,018건, 최근 0 건

아 찜찜한 우편을 받았습니다

글주소 : http://www.typemoon.net/freeboard/1598431
병무청에서 편지가 하나 왔습니다만
훈련관련 편지는 아닙니다만 
뭔가가 하나 와버렸내요......
받고나서 전화해보니 일단 가지고만 있으라고하는대
요즘 이런 상황에서 이런 편지가오니까 정말 매우 찜찜하내요
별거아니겠지 하면서도 거슬린다고해야하나....
저만 받은건지 아닌지도 잘 모르겠습니다만....
갑자기 기분이 우울해지내요....

0.53 Kbytes

만보 2017-01-10 (화) 14:49
??? 대체 뭐길레...
댓글주소
룸펜 2017-01-10 (화) 14:59
전시 동원시 소속 편제 안내 관련 서류겠죠.
원래 군필자에겐 오는 거고 최근 상황하고는 별로 관계 없습니다. 군필자들은 다 받은 경험 있는 겁니다.
댓글주소

moonblade77 2017-01-10 (화) 15:13
뭐라고해야할까...온사실 자체가 싫어진다는 느낌이라고 해야할까요....당연한거고 어쩔수 없다는걸 알면서도 이런 생각이 드내요
댓글주소
노히트런 2017-01-10 (화) 15:08
저도 며칠전에 받았죠.
등기로 와서는 집부제중이라 다시 온다고 협박을 붙여놨더라구요(..)
댓글주소

moonblade77 2017-01-10 (화) 15:13
생각만해도 끔찍!!!..
댓글주소
골빈아이 2017-01-10 (화) 15:08
군대 두번 가라는 신호입니다.
댓글주소

moonblade77 2017-01-10 (화) 15:12
빈말이라도 그런말하시면 안되는겁니다....식겁했내요
댓글주소
패그나스 2017-01-10 (화) 15:27
제가 현역때 잠깐 그거 보내는게 일이었기에 이제는 그러려니 합니다.
댓글주소
레몬맛고양이 2017-01-10 (화) 15:37
아 저도 그 분홍색 우편물 받았습니다. 별 내용 아닌 것 같아서 걍 챙겨두기만 하고 까먹고 있었네요
댓글주소

Leticia 2017-01-10 (화) 16:59
분홍색이면 전쟁시 이쪽으로 오셈
입니다.  m+ 몇시 있는건

소집령 발령나면 소집날.에서 +몇시 이전에 와라. 그전에 안오면 끌려갑니다
댓글주소

해도너무해 2017-01-10 (화) 18:33
아, 동생이 받았습니다. 군대 관련이라 깜짝 놀랐죠. 12월에 제대한 애한테 무슨 1월에 편지가 오냐고..
댓글주소

Spermata 2017-01-10 (화) 22:20
원래 해 바뀌면 보내니까요.
댓글주소
Apokalipes 2017-01-10 (화) 16:49
저 2014년 6월에 전역한 뒤로 지금까지 그거 족히 5번은 받아봤습니다. 심지어 어제도 받았습니다. 매번 장소도 바뀌더군요. '아~ 뭐 터지면 그쪽으로 가란 소리구만~'하고 보관하다가 새로 또 날아오면 이전 건 폐기해버리시면 그만입니다.
댓글주소
Leticia 2017-01-10 (화) 16:58
전시동원소집이라면 
전쟁나면 이쪽으로 와라. 
하고 전역한사람이면 당연하게 오는거고. 

병력동원소집이라면
이날 훈련있으니 받으러와라

뭐 이런겁니다

전산오류나 행정병 또는 행정직원의 실수로 

이미 군대간사람한테 영장날아오고 
훈련갔다왔는데 또 갔다오라고 날아오는거 자주있습니다 
댓글주소
케블러 2017-01-10 (화) 17:12
저도 오늘 뭔가 받긴 했는데 민방위편제 통지네요...
벌써 그렇게 됐구나...
댓글주소
아리스티아 2017-01-10 (화) 18:25
전 12월 30일 낮에 받았습니다(..)
...........새해 선물도 아니고 진짜 황당한 경험이었죠(..)
댓글주소
시뷸레 2017-01-10 (화) 21:19
저도 전시소집 오늘 받았습니다....
댓글주소
Seinere 2017-01-11 (수) 03:09
해마다 새로 보내는 물건이니까요
그러려니 합니다.
댓글주소
☞특수문자
hi

총 게시물 89,018건, 최근 0 건