로그인회원가입마이페이지대화방IRC미니온LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 250 (회원 179) 오늘 19,598 어제 34,913 전체 76,167,926  
오늘 부모님께 사랑한다는 말 꼭 하세요. 사랑은 과하게 전해도 독이 되지 않습니다.- 닥터 회색
자유게시판 권장사항 : 정치·시사글 금지/매너있는 신사숙녀가 되자/질문은 질문게로
총 게시물 91,987건, 최근 0 건

최악의 악몽을 꿨습니다...

글주소 : http://www.typemoon.net/freeboard/1598429
그 꿈이 무엇이냐.... 다름 아닌.... 페그오 10연에서 스마나이 3장이 한꺼번에 뜨는 꿈이었습니다!

오죽하면 일어나고 나서 정말 꿈이었는지 잠결에 돌린 게 그렇게 뜬 건지 확인까지 했을 정도였겠습니까? 아니, 없는 금테 서번트가 뜨면 쌓여있는 경카와 포우 카드를 줘서 키울 수 있으니까 좋기는 한데, 왜 하필이면 스마나이인겨?! 그것도 3장 동시에?! 그럴 바에는 차라리 스마나이+다른 금테 서번트 둘이 뜨는 게 좋았잖아! 아니 뭐 그래도, 5성 예장인 마성보살하고 4성 예장인 최초의 한발이 같이 떠주긴 했지만...스마나이 3연속 콤보라니! 아무리 꿈이라고 해도 이건 너무한 거 아닙니까...?

그러는 한편, 그냥 꿈이었어서 다행이었다는 생각도 들었습니다. 그리고 혹시 압니까? 꿈속과는 반대로 현실에서의 가챠는 역대급 가챠가 나올지?

1.66 Kbytes

만보 2017-01-10 (화) 14:48
딜라는 정말이지 지크한테 뭐한 억한 감정이라도 있는걸까요??

왜!!!! 지크프리드가 뭐가 뭐가 모잘라서 스마나이 취급을 받아야 하는거냐!! 딜라!!!!

난 최악의 악몽이라고 해서 한군두인줄 알았어요
댓글주소

귀찬쿤요 2017-01-10 (화) 14:56
모션, 시나리오 등장 서번트, 적의 강함, 드랍률, 서번트의 스킬과 성능, 게임 내 대부분의 수치 등등은 딜라가 아닌 타입문에서 지정하고 있습니다. 즉, 지크가 그렇게 된 건 전부 타입문 때문....
댓글주소
루덴스 2017-01-10 (화) 14:49
스마나이... 꿈에 나와서 스마나이...

예지몽(소근)
댓글주소

귀찬쿤요 2017-01-10 (화) 15:20
그러다가 정말로 말이 씨가 됩니다.....
댓글주소

Kasel 2017-01-10 (화) 20:20
스마나이...그것이 실제로 일어나서 스마나이....
댓글주소
chuck 2017-01-10 (화) 15:22
돌계 까봤을때 8번 뽑은 적은 있습니다만...
댓글주소
안전운전제일… 2017-01-10 (화) 23:28
스마나이..의미심장
댓글주소
☞특수문자
hi

총 게시물 91,987건, 최근 0 건
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
87987  내일이면 방학이 시작입니다. +2 레몬맛고양이 7개월전 611
87986  충격! 고대 이집트의 노동환경 +65 hot 공기지망생 7개월전 4215
87985  요즘들어 일본 여행가는 친구들이나 가족들이 꽤 많아진거 같습니다 +20 hot 깜장나무 7개월전 1185
87984  바로 어제 수리했는데... +5 청색양초 7개월전 919
87983  기숙사 근처의 PC방에서 안부 전합니다~ +3 hot 골뱅C 7개월전 1197
87982  북새통 다녀왔습니다(이놈의 지름신) +6 Leticia 7개월전 851
87981  보험금을 받았는데.. +3 hot 진마 7개월전 1046
87980  아 찜찜한 우편을 받았습니다 +18 hot moonblade77 7개월전 1949
87979  최악의 악몽을 꿨습니다... +7 귀찬쿤요 7개월전 972
87978  군대있을때 px병이 중대선임이 였는데 +28 hot 소협 7개월전 2230
87977  한국결제...역시 너무힘드네요 +10 Leticia 7개월전 945
87976  남들이 너의 이름은 볼 때... +7 hot 샤우드 7개월전 1199
87975  가난한 자의 카레 +24 hot 허무공 7개월전 2250
87974  너의 이름은을 한국식 애니로 만드는 것 보다는.... +8 hot 베이우스 7개월전 1687
87973  다이어트 포기 VS 진상되기... +13 hot 붸엠에프 7개월전 1611
87972  너의 이름은의 파급력.... +5 hot 은팔 7개월전 1618
87971  AA번역물중에서 +20 hot 헷츄 7개월전 1455
87970  올해는 부디 계획이 잘 지켜지길(...무리겠지). +1 chamhan 7개월전 553
87969  기아에서 신차 스팅어(Stinger)를 발표했는데... +24 hot Eagla 7개월전 1895
87968  만 10년이군요 +2 무의미혁 7개월전 934
처음  이전  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  다음  맨끝