로그인회원가입마이페이지대화방IRC미니온LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 398 (회원 279) 오늘 26,934 어제 39,279 전체 74,163,532  
오늘 부모님께 사랑한다는 말 꼭 하세요. 사랑은 과하게 전해도 독이 되지 않습니다.- 닥터 회색
자유게시판 권장사항 : 정치·시사글 금지/매너있는 신사숙녀가 되자/질문은 질문게로
총 게시물 91,196건, 최근 0 건

군대있을때 px병이 중대선임이 였는데

글주소 : http://www.typemoon.net/freeboard/1598416
참 안좋았죠

제가 물건 살때 꼭 영수증 뽑아달라하는데 몇번 하니 그 px병 선임이 넌 항상 날 귀찮게 하는구나, 앞으로 안뽑이준다

하나남은 물건 계산대에 가지고 오니
'어 이건 내거' 하고 쏘옥 지가 가지고 가더군요

솔직히 요즘 군대 소대선임아니고 중대선임이면은 거의 아저씨인데(본부)
타소대 선임이 저한테 짬티 부리는건 진짜 싫더군요.

0.5 Kbytes

노히트런 2017-01-10 (화) 14:00
마음의 편지(소근소근)
댓글주소

초폐왕 2017-01-11 (수) 00:26
기수열외 (소근)
댓글주소
바이발할 2017-01-10 (화) 14:04
요즘은 타소대 선임도 선임취급해주는겁니까?저때는 같은소대 아니면 그냥 아저씨였는데요?
댓글주소

렌코가없잖아 2017-01-10 (화) 14:05
독립중대 같은 경우는 소대 전체가 선후임 관계가 될 수 있습니다. 제가 있던 데가 그런 식이었죠.
댓글주소
Leticia 2017-01-10 (화) 14:05
...?

그건 무슨 장애인이랍니까...

같은소대도아니고

다른소속아저씨가?
댓글주소
아키하모에 2017-01-10 (화) 14:07
다른 소대라고 아저씨 취급을 해요...? 신기하네
댓글주소

소협 2017-01-10 (화) 14:15
말이 그렇다는거죠. 타소대 타생활관. 그리고 본부면은 일,생활다 안겹치는데 짬티부리면 당연히싫죠
댓글주소

Leticia 2017-01-10 (화) 17:00
옆소대면 몰라도 '중대' 입니다.
소속중대여도 

보통 아저씨죠 
물론 농담식으로 부르는거지 진짜 아저씨아저씨 하는건 아니지만;; 

댓글주소
엘나하트 2017-01-10 (화) 14:18
저도 본부대였는데 포대선임은 그냥 다 선임으로 취급햇었는데... 포병이라 소대가 없어서 그랬던건가..?(16년 4월 제대)
댓글주소
키바Emperor 2017-01-10 (화) 14:32
헌병은 기수로 세기에 타중대고 뭐고 같은 대대 기수높으면 무조건 선임.이었는데 요즘 군대 엉망으로 바뀌었으니 모르겠네요.
전 후임에게 꼬장부리면 바로 선임한테 욕먹었었는데.
같은 소대인데도 무시받고 살았습니다.
댓글주소
광풍 2017-01-10 (화) 14:54
음...? 다른 중대면 완전 아저씨고, 같은 중대면 그래도 어느 정도 만날 일은 있지만...
댓글주소
PaleForce 2017-01-10 (화) 15:04
보통 타중대가 아저씨 아니었습니까!?
댓글주소
별찌비 2017-01-10 (화) 16:10
영수증 안주는 이유가 하나 더 결제해서 일 가능성도 있죠...제선임도 그렇게 담배 하나씩 더 결제하고 현금판매한걸 환불해서 문신 하다가 영창 갔죠...
댓글주소
namelessone 2017-01-10 (화) 16:22
보통 그러면 본인중대 선임이 저놈 선임취급 하지 말라고 하지 않나요. 
댓글주소
망나니 2017-01-10 (화) 16:33
저희는 한 대대가 한 막사에서 생활하고 인원이 대대 다합쳐서 백몇십명 수준이라 그냥 대대가 다 선후임이었습니다.

하..... 선임 외우는거 정말 힘들었......
댓글주소
모나으리자 2017-01-10 (화) 16:33
?.. 타소대라고 아저씨 취급이라니
댓글주소
토마토 2017-01-10 (화) 16:40
페바에 있을때는 중대가 같은 층에 생활해서 같은 소대 선임처럼 생활했는데, GOP올라가서 소대끼리만 살다보니 후임들은 다들 다른 중대 인원들을 아저씨처럼 여기게되더라구요.

아마 잘 안만나게되니까 그런것 같습니다
댓글주소
FC바로사우나 2017-01-10 (화) 16:41
요새는 타소대 선임도 아저씨인가요??

우리는 중대로 따졌는데.

구막사여서 한 생활관에 40명 이상씩 썼고 타 생활관도 각각 20미터 거리에 원으로 둘러쌓여서 담배피면 다보는데..
댓글주소
소설덕후 2017-01-10 (화) 17:21
나름 장난친다고 하는 걸지도....?
댓글주소

항상여름 2017-01-10 (화) 17:46
전 중대단위로 내무실하던 상태였죠...이것이 세대차인가.
댓글주소
식인 2017-01-10 (화) 18:09

저희 부대는 훈련할때 다른 소대에서 인원빌려와서 하는 경우가 많아서 중대 단위로 움직였는데 다른 부대는 또 그게 아니였나 보군요. 생활관도 동기 생활관 되면서 다른 소대원이랑 같은 생활관 쓰기도 했고..
어우 진짜 소대장이랑 친해서 화생방신속 대응팀 우리 소대껏만 해서 다행이지 제 동기는 병과가 중대에서 한명밖에 없어서 모든 소대 훈련에 끌려 다녔습니다.

댓글주소
올디네 2017-01-10 (화) 18:09
와 다른 소대면 아저씨 취급하는구나. 
그런데도 있네요. 컬쳐쇼크다.
댓글주소
Litrek 2017-01-10 (화) 18:11
공군인데, 대대 병사가 10명 안팎이고 생활관은 전대(육군으로치면 연대) 병사가 거의 다 써서 전대급으로 선후임....(근데 전대 다 합쳐야 100명, 같은 생활관 쓰는 인원은 60이 될까말까한 게 함정.)
댓글주소
호에~ 2017-01-10 (화) 19:18

대대가 다르면 모를까 중대단위는 그래도 선후임 따지지 않나..

댓글주소
게이스트 2017-01-10 (화) 20:49
저 때는 중대 단위로 선후임을 따져서....
댓글주소
배드애플 2017-01-10 (화) 21:22
보통 훈련해보면 작전 단위가 중대급이라서 절대 아저씨 취급하기 쉽지 않을텐데....
특히 고참층 되면 위병소 조장이나 중대 당직 서면서 필연적으로 마주치게 되니 불가능하지 않나요....
상당히 컬쳐쇼크네요.
댓글주소
시끄러바 2017-01-10 (화) 22:01
와 다른소대면 아저씨 취급하는 곳도 있군요. 아마 규모가 저희랑 달라서 그렇지 싶습니다만 ( ..) 소대가 한 4~50명쯤 되면 그럴 수도 있겠군요.
댓글주소
dude 2017-01-10 (화) 23:41
음? 중대선임이 아저씨 취급이라길래 타 중대를 아저씨 취급한다는걸로 자동변환하고 있었는데..
생각해보니 중대선임이면 타 소대 선임이라는 의미였군요.. 살짝 컬쳐쇼크..
댓글주소
☞특수문자
hi

총 게시물 91,196건, 최근 0 건