로그인회원가입마이페이지대화방IRC미니온LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 182 (회원 129) 오늘 11,705 어제 37,125 전체 68,536,579  
오늘 부모님께 사랑한다는 말 꼭 하세요. 사랑은 과하게 전해도 독이 되지 않습니다.- 닥터 회색
자유게시판 권장사항 : 정치·시사글 금지/매너있는 신사숙녀가 되자/질문은 질문게로
총 게시물 88,539건, 최근 0 건

한국결제...역시 너무힘드네요

글주소 : http://www.typemoon.net/freeboard/1598411
전 보통 브라우저 크롬을 씁니다. 

일단 최근은 페이로 결제하는 곳이 늘어서 편해지긴했지만...

역시 한국은 한국..

크롬으로 결재하려니까 
해당물품의 가격이 0원으로 보이고 눌러보면 [옵션을 선택하세요]  > 옵션따위 안보입니다. 결론 못구함

익스플로러 모드? 엿나 그걸 쓰면 보통 크롬으로는 안되는곳 익플전용인곳은 됩니다

이번에도 익플모드로 들어가니 적정 가격으로 나오고, 구매버튼도 잘됩니다. 

자, 이제 결제를 해볼까요?

주문항목전부 적어놓고. 결제버튼을 누르니....?
어멋, 보안프로그램을 설치하세요! (분명 난 최근에 구매를 했고 그때도 설치했는데)

설치했습니다

?? 다른말없으니 결제를 진행......[전화번호를 입력하세요]

놀라워라, 주문정보가 전부 지워졌군요! 

할수없이 다시 적어놓고 결재를 누릅니다

어멋? 

이번에는 결제버튼이 안보여요!

10번 시도해봤지만 안됩니다. (심지어 취소버튼 눌러도 반응이없어요!)

어쩔수없이 그냥 크롬으로 들어갑니다

원하던건 결재못하니까 비슷한 다른거로 결재합니다

???

뭐라고?  신용카드결제(모바일 페이등)를 눌러보니.. .어머? 반응이없네요. 

하는수없죠. 결국 무통장입금으로 하고 겨우했네요 (주문 결제 끝이 30분이나 걸리다니)

저번에는 분명 결재완료까지 했는데 전산상 입금안되서 왜 안오지? 했던적이 

그리고 놀라운사실

해당 사이트 종료하고 문넷에서 이 글을 쓰고있는데

갑자기 푱! 하면서 결제창이 뜨네요

어쩌라고 메세지가 뜰 시간은 10분넘었고 결재완료하고 5분지났거든

3.64 Kbytes

Dietrich 2017-01-10 (화) 13:45
제일 화날 때는 온갖 고생 끝에 결제하려고 보니 프로그램이 공인인증서를 읽지 못할 때
댓글주소
샤우드 2017-01-10 (화) 13:46
한국에서 결제 편한 것 순위

1. 모바일 결제
2. 휴대폰 요금 결제

나머지는 사실상 거기서 거기 -_-
(사실상 1, 2위 둘 다 휴대폰이니)
댓글주소

Leticia 2017-01-10 (화) 13:47
전 휴대폰 결제가 1위네요

돈없어도 다음달로 미뤄버리는 가상신용카드!(?)
댓글주소
사열 2017-01-10 (화) 13:48
액티브 X 개발자를 없애야 합니다
댓글주소

Leticia 2017-01-10 (화) 16:56
한국한정 역사의 특이점...;;
댓글주소
용자마스터 2017-01-10 (화) 14:00
전 그래서 앱카드 혹은 모바일 결제 합니다.
댓글주소
유가람 2017-01-10 (화) 14:18
PC로는 공인인증서니 IPS니 해서 너무 귀찮죠.

그래서 뭘 구매하든 이젠 페이로 결제합니다. 진작에 썼어야지 이걸..
댓글주소
B사감 2017-01-10 (화) 15:21
그나마 카카오페이나 네이버페이가 퍼지는 듯해서 편함...지원안하면 망이지만요.
댓글주소
나그네0호 2017-01-10 (화) 17:43
그냥 모바일 결제가 답...
댓글주소
Euler 2017-01-10 (화) 23:02
전 그래서 찜찜하다 싶으면 일부러 아예 익플로 들어가버립니다
댓글주소
☞특수문자
hi

총 게시물 88,539건, 최근 0 건