로그인회원가입마이페이지대화방IRC미니온LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 186 (회원 132) 오늘 11,705 어제 37,125 전체 68,536,579  
오늘 부모님께 사랑한다는 말 꼭 하세요. 사랑은 과하게 전해도 독이 되지 않습니다.- 닥터 회색
자유게시판 권장사항 : 정치·시사글 금지/매너있는 신사숙녀가 되자/질문은 질문게로
총 게시물 88,539건, 최근 0 건

다이어트 포기 VS 진상되기...

글주소 : http://www.typemoon.net/freeboard/1598338
잠시 후불 교통대금조차 지불하지 못할 정도의 자금난을 겪고 있었는데 일시적으로 해결되어 요즘 그렇게 입소문을 타고 있는 '너의 이름은.'을 보려고 하고 있습니다.

그런데 문득 떠올린 것이 바로 메가박스 콤보 세트. 굿즈를 사면 팝콘과 콜라를 주는(...) 그 물건이 떠올랐습니다. 노트랑 엽서가 엄청 끌리더군요. 그래서 주문을 넣어놨는데.....제가 간과한 사실이 있었습니다.

다이어트는?

....보아하니 팝콘과 콜라의 크기가 꽤 커보이던데 말이죠. 한창 다이어트 중에 팝콘과 콜라는.....어.....그러니까, 음.....

결국 이미 저질러 버린 시점에서 선택을 할 수밖에 없는 상황이더군요. 다이어트를 포기하고 팝콘과 콜라를 먹어치우냐, 아니면 굿즈만 쏙 빼고 팝콘과 콜라를 통채로 버려버리느냐.....후자는 음식 낭비요 극장 입장에선 만만찮은 진상짓이겠죠 아마....

젠장, 롯데시네마는 직소퍼즐만 팔기도 하던데 왜 메가박스는 노트랑 엽서를 따로 안파는걸까....씁, 참으로 난감하군요.

2.22 Kbytes

코코로 쨔아~응!

tmtr 2017-01-10 (화) 00:47

친구한테 콜라랑 팝콘 쏠테니 영화를 같이 보자고 하는겁니다. 뭐 이업계에선 흔하잖아요?
티켓이나 먹을걸 제물로 친구를 소환해서 굿즈먹고 빠지는 거죠

댓글주소

코코로다이스… 2017-01-10 (화) 00:48
당장 부를 수 있는 친구가 없습니다.....고등학교 동창들도, 대학 동기들도 다 바빠서 부를 사람이 없으요...

댓글주소
원투비 2017-01-10 (화) 00:48
콜라는... 제로 콜라가 있던가요?
댓글주소

코코로다이스… 2017-01-10 (화) 00:50
콤보로 구입한 콜라를 바꿀 수 있을 것 같진 않군요.....

댓글주소

chuck 2017-01-10 (화) 01:07
바꿀 수 있지 않나요? 저도 몇 번 바꾼 기억이...
댓글주소

코코로다이스… 2017-01-10 (화) 01:07
있던가요? 직접 가봐야 알겠군요.
댓글주소
카니아드 2017-01-10 (화) 00:58
살때 굿즈만 주고 콜라랑 팝콘은 안주셔도 된다고 하시면 됩니다 
댓글주소

코코로다이스… 2017-01-10 (화) 01:02
어, 그거 되나요?

댓글주소

카니아드 2017-01-10 (화) 01:14
왜 안되겠습니까 내가 내돈내고 안받겟다는데 
다만 직원들의 눈초리가 미묘해지겠지만요 

아니면 그냥 주위에 영화보는사람들에게 주셔도 되고 뭐 방법은 많지요 
댓글주소
destinysss 2017-01-10 (화) 01:12
콤보로 구매해도 콜라 제로로 변경 가능할겁니다.
콜라만 제로로 달라고 하시고 팝콘은 괜찮으니 굿즈만 달라고 하시면 됩니다.
댓글주소

코코로다이스… 2017-01-10 (화) 01:13
되는군요. 알려주셔서 감사합니다.
댓글주소
MISTE 2017-01-10 (화) 01:40
콜라는 어쩔수 없다지만 팝콘이 많다면 집으로 갖고가서 조금씩 나눠먹으면 된다 생각합니다. 처음 팝콘 남을때 집에 들고가서 간식 대신해서 남은거 먹었죠...
댓글주소
치르코 2017-01-10 (화) 01:49
알바한테 '고생많으시네요 드시면서하세요'하고 주시면됩니다.

물론 알바는 보통 심심하면 주워먹으니 먹고싶지않아할거란게 함정
댓글주소
☞특수문자
hi

총 게시물 88,539건, 최근 0 건